宜兴天气 受天气影响 今秋宜兴板栗将大幅减产

2017-04-04

宜兴宜南山区的板栗久负盛名,早在上世纪80年代,就被列为全国生产板栗万担地区。眼下,又到了板栗丰收的季节,但山区的栗农却怎么也高兴不起来。

宜兴天气 受天气影响 今秋宜兴板栗将大幅减产

张渚镇茗岭村板栗种植面积有3000多亩,许多村民家门口都种有板栗树。“往年这个时候就开始丰收了,但今年不行,前些天我剥开果子看看,里边的栗子都是干瘪的,有的还是空的。”农户周玉亭种了20多年的板栗,今年家里60亩板栗从未见过的低产,让他焦灼万分。周玉亭介绍,6月底7月初,正值树木冒芽的时期,宜兴普降大雨,板栗林经过雨水长时间浸泡根部有所损坏,冒芽少;后期板栗在授粉、果实成长的关键阶段又持续高温干旱,树木没有得到充足的养分,自然无法结出丰硕的果实。

宜兴天气 受天气影响 今秋宜兴板栗将大幅减产

当地农户反映,受天气影响,今年的板栗产量下跌至少50%,更有农户担忧,明年的产量也会有所下降。板栗平时收购价在3元/斤左右,今年的大量减产可能会造成后期板栗“身价”抬高。

宜兴天气 受天气影响 今秋宜兴板栗将大幅减产

除了板栗外,山区的毛竹也未能幸免,不少毛竹因严重缺水而出现大面积卷叶现象。据农户透露,尽管这两天的降雨为毛竹“解了渴”,但后期冬笋或春笋产量也会有所下降。(蒋梦蝶)

宜兴天气 受天气影响 今秋宜兴板栗将大幅减产

相关阅读
  • 宜兴市天气 宜兴市:近期天气多云为主下周三或迎新一轮高温

    宜兴市天气 宜兴市:近期天气多云为主下周三或迎新一轮高温

    2017-04-04

    原标题近期天气多云为主 下周三或迎新一轮高温最近几天,宜兴退出了高温阵营,气温较7月末有所下降。受副热带高压边缘气流影响,本周末宜兴市天气将以多云为主,并偶尔有雷阵雨“登场”,最高气温将在3335之间。

  • 无锡宜兴天气 昨天,无锡人见识入梅后的天气剧变

    无锡宜兴天气 昨天,无锡人见识入梅后的天气剧变

    2017-04-04

    无锡地铁运营分公司相关人员介绍,进入5月,客运、车辆、设备系统等专业相继开展了防洪防汛应急演练,并组织车站保安、保洁、辅警学习防洪防汛安全知识。同时,各车站成立防洪抢险救援小分队,对人员分工明确,各司其职。

  • 无锡宜兴天气预报

    无锡宜兴天气预报

    2017-04-04

    后来,我总算学会了如何去爱,可惜你早已离去,消失在人海无锡宜兴天气预报端午节的来历和习俗。普通含乳饮料可补充一定的营养素,部分含添加剂的含乳饮料可提供人体所需的钙、维生素,但直接饮用乳品效果更好。癔症躯体障碍(转化型癔症)?宜兴天气预报一周7天10天15天3、将3克茶叶用沸水冲泡5分钟。

  • 宜兴紫砂壶专卖 告别“守壶待客” 天猫上每周多一宜兴紫砂壶卖家

    宜兴紫砂壶专卖 告别“守壶待客” 天猫上每周多一宜兴紫砂壶卖家

    2017-04-04

    据宜兴商务局昨天证实,眼下,平均每周有一家宜兴的紫砂壶卖家在天猫上开店,虽然成本支付比较高,但是,宜兴紫砂人家热衷开网店的情形仍然在继续。上周,经择优推荐、专家评审和网上公示等环节,被誉为“中国紫砂第一村”的宜兴丁蜀镇西望村。

  • 宜兴地图 “天地图·宜兴”获省级科技进步奖

    宜兴地图 “天地图·宜兴”获省级科技进步奖

    2017-04-04

    原标题“天地图宜兴”获省级科技进步奖昨天,记者从市国土资源局获悉,该部门的“天地图宜兴”项目荣获2014年度省测绘地理信息科技进步三等奖。据悉,“天地图宜兴”自去年5月下旬开通后被接入“数字中国”。