延世大学韩国语教程1 2016年韩国首尔地区大学生暑期来华汉语夏令营在四川师范大学顺利闭营

2017-04-02

2016年7月29日上午,由孔子学院总部/国家汉办资助,四川师范大学和韩国延世大学孔子学院联合举办的"2016年韩国首尔地区大学生暑期来华汉语夏令营"闭营仪式,在四川师范大学新松苑二楼会议室举行。四川师范大学副校长杜伟出席仪式并致辞。

延世大学韩国语教程1 2016年韩国首尔地区大学生暑期来华汉语夏令营在四川师范大学顺利闭营

四川师范大学国际教育学院副院长汤洪、学院党总支副书记张春兰、副院长刘海燕,韩国延世大学孔子学院外方院长金铉哲、韩国延世大学外国语学堂部长赵仁洙、成都世宗学堂韩方堂长尹贞南、成都世宗学堂韩籍教师金善娥,以及任课教师、助教和营员们共70余人参加了闭营仪式。

杜伟在致辞中对前来参加本次闭营仪式的各位老师和同学们表示热烈的欢迎,并衷心地祝贺各位同学顺利结业。他指出四川师范大学将会一如既往,为来四川师范大学学习、交流的延世大学孔子学院师生提供优惠和便利。

闭营仪式在精彩的夏令营回顾视频中拉开序幕,炎炎夏日里营员们不仅收获了知识,还获得了别致的关怀和友情。为期两周的交流体验活动丰富多彩,营员们聆听了听说课、语法课、汉字与写作课以及HSK专题学习等汉语课程,以及巴蜀文化与习俗、汉语国际推广与孔子学院建设、HSK考试方法指导等系列汉语文化讲座,体验了太极、书法、剪纸等中华才艺课程,同时深入锦里古街、环球中心、大熊猫繁育与研究基地、杜甫草堂、三星堆博物馆、宽窄巷子、成都国际非遗博览园、都江堰和青城山等地开展文化考察活动。

在闭营仪式最后,杜伟副校长为每位营员颁发了结业证书。

至今,在孔子学院总部/国家汉办,四川省教育厅的大力支持下,经过两校共同努力已经圆满承办了4次延世大学孔子学院来华团组项目。依托延世大学孔子学院,组织一批又一批韩国青年学子来四川参加汉语课程及文化考察,进而提升中华文化及四川文化在韩的影响力,同时促进在韩的汉语国际推广。

相关阅读