加拿大滑铁卢大学学费上涨 留学生叹被中介坑

2017-04-01

加拿大滑铁卢大学针对国际学生连连上调学费近几个月来一直刷爆相关学生家长的朋友圈,早在今年4月份,国际学生就自发成立了组织进行抗议,他们在人来人往的图书馆门口征集支持表达意见;在9月的迎新活动日,学生甚至于当面向校长质问调价的原因。

加拿大滑铁卢大学学费上涨 留学生叹被中介坑

新学期欢迎午餐时国际学生围堵校长

加拿大滑铁卢大学学费上涨 留学生叹被中介坑

据了解,早在2014年校方就将学费上调了4%,2015年又上调了9.2%,如不出意外,明年2月份还将继续看涨。这种没有上限的调涨不仅不告之缘由,而且没完没了,次次都是向国际学生开刀,让买单的中国留学生家长们忍无可忍,一名留学生家长向环球网留学(课程)记者表示:“涨的太离谱了,有种被宰的感觉,而且好像年年都要涨。

加拿大滑铁卢大学学费上涨 留学生叹被中介坑

说实在的,出去留学的孩子并不是像国外人想象那样都是土豪家庭出生,大部分也都是工薪阶层。中国的家庭为了能给孩子提供好的机会,好多都是咬牙送孩子出国,甚至是卖房子的也有,这样连续大幅度涨学费,怎么受得了?”

加拿大滑铁卢大学学费上涨 留学生叹被中介坑

据环球网记者了解,在加拿大,一般涨幅5%以内都算正常的,而9.2%涨幅属于偏高。目前,滑铁卢大学国际留学生的学费已是本地学生的3-4倍。本地学生的学费上涨设有上限,只增加了3%,而国际学生的学费涨幅却似乎并无上限,校方也并未向学生解释调涨原因。

加拿大滑铁卢大学学费上涨 留学生叹被中介坑

接二连三地上调学费让中国留学生意识到,如果不做出什么点事情,校方还会不断加码来试探国际生的底线,于是国际学生自发成立了组织“Fight For Lower International Tuition Group”,自今年4月以来就陆陆续续地进行抗议活动。

加拿大滑铁卢大学学费上涨 留学生叹被中介坑

对于孩子们的抗争,留学生家长表示:“孩子们都还小,家长不在身边,游行抗议已经是他们能做的努力了”。同时家长们虽然觉得孩子在国外求学,是弱势群体,但对孩子的行动多少抱有一些希望,一位家长引约克大学为例,认为抗议活动多多少少会有作用。

加拿大滑铁卢大学学费上涨 留学生叹被中介坑

在记者采访过程中,一名滑铁卢大学的新生查完课程价目表后也表示,如果学校再随意涨价,他也会加入到抗议活动中。

据悉,学生的抗议活动,不确定是否会影响到学校的决策,但如果持续抗议,并且有一定规模,或许可以争取到和学校相关人员谈判的机会。

抗议活动在人来人往的图书馆门口进行,吸引很多学生驻足

孩子已经在学校就读,对于校方“任性”调涨学费,多数留学生家长都觉得“敢怒不敢言”,同时也对当初办理手续的中介心有抱怨:“国内中介网站上的学费低的离谱,中介写的学费价格对准备留学的家庭是误导,好多是10年前的价格;体现的生活费也低的离谱,虽然每个中介报的不一样,但是感觉相差50%以上。”

相关阅读
  • 滑铁卢大学留学费用大概是多少呢

    滑铁卢大学留学费用大概是多少呢

    2017-04-01

    去加拿大留学很多同学选择滑铁卢大学,那么滑铁卢大学留学费用是多少呢?加拿大留学费用与所选择的专业有直接关系,那么对于想去滑铁卢大学留学的学子来说,一年的总费用(学费、生活费等)要多少呢?下面,津桥留学展业就来为大家详细介绍一下滑铁卢大学留学费用。

  • 加拿大滑铁卢大学研究生费用细节大曝光

    加拿大滑铁卢大学研究生费用细节大曝光

    2017-04-01

    加拿大滑铁卢大学研究生费用,是众多申请加拿大滑铁卢大学研究生的同学,所要面临的重要问题。目前加拿大经济仍未完全从金融危机的泥淖中走出,而且加拿大留学门槛也在逐渐提高,这不禁让同学们对加拿大热门名校之一mdashmdash加拿大滑铁卢大学研究生费用产生了疑问。

  • 加拿大滑铁卢大学 重庆加拿大留学机构推荐加拿大名校——滑铁卢大学

    加拿大滑铁卢大学 重庆加拿大留学机构推荐加拿大名校——滑铁卢大学

    2017-04-01

    滑铁卢大学 位于安大略省西南部的中心,成立于1957年,截止2011年已有29,000名全职和兼职在校本科生,4,800名全职和兼职本科在校研究生。30的研究生和10的本科生是国际学生。 培养未来的领导者是滑铁卢大学的部分的使命。

  • 滑铁卢大学文学院 加拿大滑铁卢大学校长傅文笛教授在文学院做学术报告

    滑铁卢大学文学院 加拿大滑铁卢大学校长傅文笛教授在文学院做学术报告

    2017-04-01

    南开新闻网讯(通讯员 张婧)12月11日,加拿大滑铁卢大学校长傅文笛(Wendy Fletcher)教授在范孙楼章阁厅,为文学院、外国语学院师生做了题为殖民主义对北美印第安文化的冲击的学术报告。文学院副院长罗振亚主持。

  • 滑铁卢大学数学 加拿大滑铁卢大学刘新芝教授为数学学院师生作报告

    滑铁卢大学数学 加拿大滑铁卢大学刘新芝教授为数学学院师生作报告

    2017-04-01

    2016年6月10日,加拿大滑铁卢大学应用数学系终身教授、滑铁卢大学华人教授协会主席,国家教育部长江学者奖励计划特聘教授刘新芝应邀为学院师生做了题为Stability and control of hybrid dynamical systems的学术报告。