去西塘古镇旅游的介绍和注意事项

2015-03-15

其实古镇的感觉都差不多,但是又不完全一样。西塘是江南古镇,睡着雕花大床,临水而居,夜晚看着家家窗外的灯光,超美!古镇在春夏秋冬、晴阴雨雪的长久年代里,始终呈现着一幅“人家在水中,水上架小桥,桥上行人走,小舟行桥下,桥头立商铺,水中有倒影”的不断变幻的水乡风情画。

去西塘古镇旅游的介绍和注意事项

现在,西塘古镇已经是一个被围起来的景区了。

进镇周一到周五是可以不买票,景区是不收费的。但是,景区里那些馆、园的景点还是要门票的。古镇里面有很多小景点,比如钮扣博物馆、西园、张正根雕艺术馆等等。

去西塘古镇旅游的介绍和注意事项

每周六开始到周日,法定假期期间,会有人在各个弄堂口拦路收费,也就是说在这期间(城管上班时间,大约是8点~17点)你至少要买50的票了。等城管下班了,就和平时一样了,景区随便进,小景点不让进。100元的联票可以进入古镇,也包括古镇中的收费小景点,而50元的票只能进古镇景区,而不能进古镇中的收费小景点,在景点门口,有景区票(50元的)的可以买此景点的小门票。这二个价格票据是做游船的通行证,不然没票就不能坐船。晚间坐船对票据管理比较松。

住宿肯定是要住在景区里,而且要住在河边的才好噢!一般都是由民居改造而成的,房间空间不大,中心地段(永宁桥与环秀桥之间)的临河房间较有观景的价值,尤其是西街上的临河房间才是真正的依水而居。在那里呆个2、3天就差不多了,其实西塘很小,走来走去就那么大。

去西塘古镇旅游的介绍和注意事项

在嘉善汽车站有直达车到西塘的,下了车,会有很多黄包车上来做生意,带你去西塘古镇,很方便的。但是,千万不要让他们带你去找住宿的地方哈,同样的房间,价钱会贵很多的,因为他们会跟店主要提成的。(转自要旅游网)

相关阅读
  • 浙江西塘古镇旅游攻略

    浙江西塘古镇旅游攻略

    2016-12-27

    西塘古镇历史悠久,人文资源丰富,自然风景优美,是古代吴越文化的发祥地之一,由于西塘古镇中完整保存了众多的明清古建筑,又被称为生活着的千年古镇,是中国首批历史文化名镇、江南六大古镇之一,并被列入世界历史文化遗产预备名单。

  • 西塘古镇阅读答案大全 走进西塘阅读答案

    西塘古镇阅读答案大全 走进西塘阅读答案

    2016-12-27

    西塘古镇 西塘,地处太湖东南河道交错的水乡地带。人们依水而居,依靠便利的水上交通从事贸易活动,明清时期,这里发展成为江南商业重镇。 西塘拥有发达的水路交通网,在占地仅1平方千米的古镇内,就有9条河道在此交汇。

  • 西塘古镇成热门旅行地 嘀嗒拼车周边游数量五一翻4倍

    西塘古镇成热门旅行地 嘀嗒拼车周边游数量五一翻4倍

    2016-12-27

    小长假刚刚过去,第一天复工的上班族们也许会有轻微不适感,奈何办公室格子间与出游美景的对比差异实在太大。出暖花开的五一小长假可谓是一年之中最适宜出游的时节,上班族们不仅拼车还拼假,据嘀嗒拼车大数据显示,在4月28日5月2日之间。

  • 西塘古镇景区路线图 求西塘景点内的详细路线?亲们去过的来说说吧!!!台州

    西塘古镇景区路线图 求西塘景点内的详细路线?亲们去过的来说说吧!!!台州

    2016-12-27

    求西塘景点内的详细路线?亲们去过的来说说吧!!!台州嘉善南推荐在夜晚时分来到西塘住下,如西塘可馨小栈。在视角最美的永宁桥畔。住宿要体验水乡古镇情,一路品尝臭豆腐。末了、扎肉,尝第一锅的鲜美,入口也有很多个。

  • 西塘古镇景区内住宿 西塘景区将吸引更多海内外游客

    西塘古镇景区内住宿 西塘景区将吸引更多海内外游客

    2016-12-27

    日前,克罗地亚、韩国、波黑等国家的旅游业内人士和国内知名旅行商前来西塘古镇实地考察踩线,他们普遍被西塘原汁原味的生活气息和保存完好的明清建筑吸引,表示将尝试开辟西塘旅游的线路,介绍给更多海内外游客。据了解。