猞猁皮大衣 裘皮大衣的保养方法

2017-03-24

裘皮服装是冬季女士高档服饰之一,穿着后显得雍容华贵。由于裘皮大衣都是由貂、狐,鼠、羊、狍、狸等动物皮毛制作而成,故价格昂贵,穿用时更要注意科学保养。

猞猁皮大衣 裘皮大衣的保养方法

1.首先,穿着裘皮大衣要尽量保持清洁,雪天雨天不宜穿着。若无意中使皮毛沾湿或弄污,一定要及时处理,用干布把水擦去,再置于干燥通风处晾干。若通常情况下衣物上沾有尘土和污物,要及时掸去,用热毛巾将污物顺毛的方向擦净,避免使皮毛受到污染。

猞猁皮大衣 裘皮大衣的保养方法

其次,裘皮大衣在收藏之前,要先晾晒一下,晒2~3小时即可,待余热散尽后再行收藏。晾晒时特别要注意皮毛不宜在阳光下直接照射,最好遮盖一层布,以保证皮毛的光泽,否则,在阳光下曝晒易使皮板变硬老化,失去皮质的弹性。

猞猁皮大衣 裘皮大衣的保养方法

在收藏裘皮大衣之前,先掸去表面灰尘,再在衣服里面放上已用纸包好的卫生球,叠放在干燥的衣柜中。不能用重物直接压放在衣物上。雨季前最好将衣物取出晾晒一下,通通风,散散潮气,防止发霉和虫蛀。

猞猁皮大衣 裘皮大衣的保养方法

裘皮大衣穿用和收藏过程中,最怕的是受潮,特别是皮毛的皮板遇水后,易霉、易烂、易掉毛,最轻的影响也会使皮板硬化。无论是高档还是中低档动物皮毛都应特别注意这一点。当皮毛一旦沾水或受潮后,一定不要用火烤或用熨斗烫,以免皮板收缩、硬化,甚至出现龟裂。要将衣物放在干燥处风干,再用刷子将绒毛刷顺,这样就可以恢复裘皮服装原来的样子了。

猞猁皮大衣 裘皮大衣的保养方法

2.清洗:我们常见的高级裘皮大衣有貂皮、蓝狐皮、猞猁皮,因裘皮的皮板和毛被都是以蛋白质为主的纤维,所以在潮湿状态下,皮板易霉变腐烂,毛被易被虫蚀在强光曝晒下,毛被颜色变暗、光泽变差;油脂污染后,毛被发粘,不灵活,影响美观,出现上述情况,就需送到专业的高档皮货洗染店来保养。

猞猁皮大衣 裘皮大衣的保养方法

收活时一定要仔细检查,看是否有虫蛀、破;同、撕裂、划伤及啃毛现象,检查是否有硬块、胶状污物。洗后容易出现的问题一定要事前跟顾客说清楚,并要求顾客签字。

裘皮大衣正常保养并不复杂,用带制冷的全封闭变频干洗机即可洗涤,首先加入100ml OLFAL-300皮革干洗助剂和50mI枧油,混合均匀后将溶液温度降到10~12℃,洗3~5分钟,变频甩干,烘干(温度控制在45℃以内)即可,干后喷一下DC4352恢复剂。如用石油干洗机洗裘皮效果更佳。

相关阅读
  • 维多利亚克鲁兹 维多利亚曝贝克汉姆臭美 偷拿老婆的保养品笑翻大票粉丝

    维多利亚克鲁兹 维多利亚曝贝克汉姆臭美 偷拿老婆的保养品笑翻大票粉丝

    2016-12-31

    足球金童贝克汉姆(David Beckham)和老婆维多利亚(Victoria Beckham)分别是足球界和时尚界的超级大明星,结婚17年经常公开晒恩爱,好感情众所皆知,近来老婆上节目时更爆料他平常都拿爱妻的保养品去用。

  • 王立群大风歌 王立群读史记之大风歌(百家讲坛)

    王立群大风歌 王立群读史记之大风歌(百家讲坛)

    2017-01-17

    相关王立群读《宋史》之宋太宗电视2013 汉代风云人物之吕后(王立群百家讲坛)电视 汉代风云人物之项羽(王立群百家讲坛)电视 王立群读宋史电视2012 王立群读史记之秦始皇电视2009 王立群读史记之汉武帝电视2007 更多王立群读史记之大风歌(百家讲坛) 剧情王立群教授讲述刘邦一生之成败。

  • 2015年8月8日 2015年环青海湖残疾人公路自行车邀请赛8月8日至10日举行

    2015年8月8日 2015年环青海湖残疾人公路自行车邀请赛8月8日至10日举行

    2017-04-01

    青海新闻网讯 由省体育局、省残联主办,以养成健身习惯享受健康生活为主题的2015年环青海湖残疾人公路自行车邀请赛将于8月8日至10日在我省举行,届时来自全国6省市的30名残疾人自行车运动员,将进行3个赛段、总里程100公里的竞赛及自由骑行。

  • 周至周城 大理周城周边景区 不去后悔

    周至周城 大理周城周边景区 不去后悔

    2017-03-18

    浪漫洱海,自在双廊,也别错过周城外大理最美丽的自然风光(作者华涛)闻名遐迩的大理蝴蝶泉边(作者skl987000)蝴蝶泉,坐落在大理点苍山云弄峰下。 蝴蝶泉的特色,概括起来有“三绝”泉、蝶、树。蝴蝶泉为方形泉潭。

  • 洛杉矶机场免税店攻略 【LAX】洛杉矶国际机场免税店购物 吃喝攻略

    洛杉矶机场免税店攻略 【LAX】洛杉矶国际机场免税店购物 吃喝攻略

    2017-02-27

    洛杉矶作为美国西部最主要的城市是所有人来到美国最经常光顾的城市之一,当然洛杉矶国际机场(Los Angeles International Airport,简称LAX)自然也成为西部最大的国际门户,几乎所有飞洛杉矶的国际航线都会选择LAX(洛杉矶还有一个伯班克机场)。