壮骨麝香止痛膏怎么用?

2017-03-23

壮骨麝香止痛膏怎么用?对于初次接触到它的患者朋友们来说,它是完全陌生的存在,甚至有些患者朋友对它是一无所知,在初步了解了它的药效之类的问题之后,大家对壮骨麝香止痛膏的使用又犯了愁,接下来就带大家一起来看看这个问题。

壮骨麝香止痛膏怎么用?

壮骨麝香止痛膏有什么用?

壮骨麝香止痛膏怎么用?

壮骨麝香止痛膏性状为淡黄绿色的片状橡胶膏,气芳香;具有祛风湿和活血止痛的作用,可用于风湿关节、肌肉痛、扭伤的治疗。那么壮骨麝香止痛膏的用法是怎样的?

壮骨麝香止痛膏怎么用?

壮骨麝香止痛膏是由河南羚锐制药股份有限公司生产的外用药,其组成成份包括人工麝香、生草乌、生川乌、乳香、没药、生马钱子、丁香、肉桂、荆芥、防风、老鹳草、香加皮、积雪草、骨碎补、白芷、山柰、干姜、水杨酸甲酯、薄荷脑、冰片、樟脑、芸香浸膏、颠茄流浸膏等药物,辅料为:橡胶、松香、氧化。

壮骨麝香止痛膏怎么用?

壮骨麝香止痛膏是用于风寒湿侵入关节、筋脉、肌肉致使气血运行不畅所致关节疼痛、四肢麻木、肌肉酸痛、跌打损伤等症的常用有效成药。具有祛风胜湿的功效。

壮骨麝香止痛膏怎么用?

特别是其中的麝香,是一味常用的中药,其在医学上面的应用是有悠久的历史的,有辛温开窃、活血散结之功效。风湿性关节炎、肌肉疼痛、跌打损伤等疾病使用以麝香为主配制的中药

壮骨麝香止痛膏怎么用?

壮骨麝香止痛膏在中医临床上,主要有以下功效:用于湿阻中焦证,有化湿兼调畅气机之效。可治外感风寒、内伤生冷而引起的恶寒发热、头痛、呕吐的病症。临床研究表明:壮骨麝香止痛膏主要用于风湿关节、肌肉痛,扭伤。而且对于气血虚的患者,温、辛性的中药是有“补气补血”的功效的。

壮骨麝香止痛膏怎么用?

壮骨麝香止痛膏怎么用?

壮骨麝香止痛膏怎么用?

本品用法用量为外用,贴于患处。另外,少数患者在用药过后偶尔会出现皮疹、皮肤瘙痒、用药局部水肿、皮肤溃烂等不良反应,患者应根据皮肤不适程度更改用药剂量。

药膏类的药物,重要的自然还是大家要注意及时更换。药膏类药物药效是有一定的发挥时间的,如果过了这个时间,药效就会逐渐降低直至完全消失,这对于患者朋友们疾病的康复是非常不利的,大家一定要注意。

相关阅读
  • 麝香膏药 河南省食药监局:撤销“舒筋定痛片”“麝香壮骨膏”广告批准文号

    麝香膏药 河南省食药监局:撤销“舒筋定痛片”“麝香壮骨膏”广告批准文号

    2017-03-23

    2015年12月31日,河南省食品药品监督管理局在其官网发布通告称,撤销“舒筋定痛片”“麝香壮骨膏”广告批准文号。 根据《国家食品药品监督管理总局关于10起虚假宣传广告的通告》(2015年第63号)。

  • 上海:复方丹参片、麝香壮骨膏等14种药品不合格

    上海:复方丹参片、麝香壮骨膏等14种药品不合格

    2017-03-23

    中广网北京1月16日消息 昨天,市食品药品监督管理局发布2008年第四季度本市药品、医疗器械和药包材生产、经营和使用情况质量监督抽验结果,其中,十滴水、复方丹参片、麝香壮骨膏等14种药品被曝不合格。这次共抽检药品4057件。

  • 骨折了吃接骨续筋片还是吃麝香接骨胶囊好 有什么区别

    骨折了吃接骨续筋片还是吃麝香接骨胶囊好 有什么区别

    2017-03-23

    骨折是指骨的完整性和连续性中断。大多数骨折由创伤引起,称为创伤性骨折其它的可由骨骼疾病所致,包括骨髓炎、骨肿瘤所致骨折破坏,受轻微外力即发生骨折,称为病理性骨折。那么,骨折了吃接骨续筋片还是吃麝香接骨胶囊好?有什么区别?有关研究证明麝香接骨胶囊对骨折愈合有促进作用。

  • 麝香跌打风湿膏怎么用呢?

    麝香跌打风湿膏怎么用呢?

    2017-03-23

    麝香跌打风湿膏主要有消肿止痛之功效,用于跌打诸伤、风湿骨痛。使用和携带都比较方便,故出游时可以带上麝香跌打风湿膏以便使用。在使用麝香跌打风湿膏时应注意以下事项1. 本品为外用药,禁止内服。2. 忌食生冷、油腻食物。

  • 请问马应龙麝香痔疮膏怎么使用!

    请问马应龙麝香痔疮膏怎么使用!

    2017-03-23

    健康咨询描述 月臀部手术切除一个皮下囊中(粉瘤)后,由于伤口比较接近肛门,不能用水清洁,也清洁不到位.手术后4天左右感觉肛门异常,到现在手术期已经超过半个月,手术伤口愈合正常,无发炎红肿. 近两天感觉腹部难受。