小琉球天气 台湾遭云层覆盖 小琉球出现“打勾云”气象奇景

2017-03-20

原标题:台湾遭云层覆盖小琉球出现"打勾云"气象奇景!

小琉球天气 台湾遭云层覆盖 小琉球出现“打勾云”气象奇景

华夏经纬网7月27日讯:据台湾媒体报道,因对流云系发展旺盛影响,台气象局在26日中午12:45分发布大雨特报,台北市的天空已经开始黑了起来。气象局气象预报中心主任郑明典则贴出一张卫星影像照片,台湾几乎被云层笼罩。

小琉球天气 台湾遭云层覆盖 小琉球出现“打勾云”气象奇景

气象局说,昨日北部、中南部地区及东北部山区、东部山区、东南部山区有局部大雨发生的机率,请注意瞬间大雨、雷击、强阵风及溪水暴涨。大雨特报地区包括新北市、基隆市、台北市、宜兰县、桃园县、新竹县、苗栗县、新竹市、台中市、花莲县、彰化县、南投县、云林县、嘉义县、台南市、嘉义市、高雄市、台东县、屏东县。

小琉球天气 台湾遭云层覆盖 小琉球出现“打勾云”气象奇景

郑明典则在脸书贴照写道,"午后对流 这是中午约13:15的卫星影像,清晨时还几乎是无云的天气,到了中午,台湾陆地上,也只有陆地上开始发展出比较白,就是比较厚实的云层,这是午后热对流的现象!今天对流发展区域覆盖面积相对的大,几乎盖满台湾本岛,不过看雷达回波,降雨现象还只是在‘局部’发展中"。

网友响应,台北有地方下雨了、新店倾盆大雨、南投大雨、台中目前累积下雨的气氛中…还有网友眼尖发现,"小琉球旁有打勾云~~好特别"郑明典也回应,有人看到"打勾"了!

相关阅读
  • 小琉球机场 夏天到小琉球来场岛屿旅行

    小琉球机场 夏天到小琉球来场岛屿旅行

    2017-03-20

    环岛1圈只需40分钟,可惬意欣赏海景。首先,必拍的花瓶岩一定不能错过,再到长约100公尺长的威尼斯海滩,澄澈淡绿海水可媲美夏威夷恐龙湾。转到乌鬼洞,景色大异其趣,沿珊瑚地势搭建,腰骨筋软才能顺利通行。

  • 台湾小琉球岛 台湾小琉球蔡氏宗亲回晋江内坑吕厝谒祖

    台湾小琉球岛 台湾小琉球蔡氏宗亲回晋江内坑吕厝谒祖

    2017-03-20

    昨日,晋江内坑镇吕厝蔡氏宗祠锣鼓喧天、热闹非凡。当日,台湾小琉球蔡氏宗亲回乡谒祖,实现了两岸蔡氏宗亲280多年来的首次相聚。村道两旁彩旗飘扬,大人小孩翘首以待。昨日一大早,内坑吕厝村沸腾了,当地村民以最隆重的仪式欢迎从台湾来的蔡氏宗亲。

  • 小琉球三人间 太平洋赏鲸,绿岛观珊瑚,小琉球逛潮间带

    小琉球三人间 太平洋赏鲸,绿岛观珊瑚,小琉球逛潮间带

    2017-03-20

    进入3月,陆客赴台自由行多了一个可选行程,这就是到台湾东海岸的宜兰、花莲去赏鲸。乘游船出海,在太平洋万顷碧波中观赏海豚、鲸鱼跳出海面,光想一想就很令人向往。随着年度赏鲸季拉开序幕,海洋生态观光开始成为台湾观光业界向陆客力荐的优质行程。

  • 小琉球在哪里 台军在接近东山岛的小琉球海域进行实弹试射

    小琉球在哪里 台军在接近东山岛的小琉球海域进行实弹试射

    2017-03-20

    中新网7月22日电 据台湾媒体报道,台海军昨天在台湾西南部的小琉球海域进行代号“汉光廿号海空综合操演”的海上实弹试射。台军方官员说,虽然演习海域距离大陆东山岛确实颇为接近,但台军这项操演早就依规定公布射击日期和管制海空域。

  • 小琉球和兰屿 小琉球和绿岛哪个更好玩

    小琉球和兰屿 小琉球和绿岛哪个更好玩

    2017-03-20

    飞去高雄然后坐车去垦丁玩,回程去东港坐船去小琉球,地理大概位置台湾最下方是屏东垦丁 往上屏东东港 再上去高雄电话信号吗当然有 别小看这个岛屿,才1万多人,但这岛上可是散居全球1千多位船长的老家 不起眼的小琉球岛。