巍宝山风景区 国家级风景区云南巍宝山发生森林火灾

2017-03-18

新华网昆明3月20日电 (记者浦超 吉哲鹏)19日17时55分左右,国家级风景名胜区、云南道教名山巍宝山发生一起森林火灾,火势危及斗姥阁等古代道教建筑。记者从大理州森林防火指挥部了解到,火灾发生后,当地党委政府组织全力扑火救灾,目前明火已经基本被扑灭。

巍宝山风景区 国家级风景区云南巍宝山发生森林火灾

国家级风景名胜区巍宝山位于大理白族自治州巍山彝族回族自治县境内,属哀牢山系,距巍山县城10余公里,自唐代以来便建庙供奉,至今兴建了二十余座道观,是云南的道教名山,其中位于山顶的斗姥阁至今已有三百多年历史。

记者从大理州森林防火指挥部了解到,3月19日17时55分,巍宝山后山发生森林火灾,火灾发生后,巍山县立即启动了森林火灾专项应急预案,迅速组织森林专业扑火队、武警中队应急分队、县消防大队森林扑火队进入起火现场展开扑救。明火于3月20日上午9时5分基本被扑灭。

巍宝山风景区 国家级风景区云南巍宝山发生森林火灾

据了解,这次森林火灾过火面积约12公顷,目前暂无人员伤亡报告,起火原因及对古建筑造成的影响损失等正进一步调查中。

相关阅读
  • 巍宝山景区旅游 红河州新增4处国家4A级旅游景区

    巍宝山景区旅游 红河州新增4处国家4A级旅游景区

    2017-03-18

    近日,我州弥勒湖泉生态园景区、元阳哈尼梯田景区、建水团山古村景区、建水朱家花园景区被评为国家4A级旅游景区。此次评定,是依照《旅游景区质量等级管理办法》《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准,按相关规范组织评定的结果。

  • 巍宝山景区获评国家4A级景区

    巍宝山景区获评国家4A级景区

    2017-03-18

    巍山县巍山古城一巍宝山旅游景区于今年7月被批准为国家AAAA级旅游景区。至此,大理130多个景区中,共有1个5A级景区,7个4A级景区。国家级历史文化名城巍山古城始建于明洪武23年(公元1390年),至今已有600多年的历史。

  • 巍山巍宝山 巍山县政协委员视察巍山古城—巍宝山创建4A级旅游区工作

    巍山巍宝山 巍山县政协委员视察巍山古城—巍宝山创建4A级旅游区工作

    2017-03-18

    近日,巍山县政协委员对巍山古城mdash巍宝山创建4A级旅游区工作情况进行了视察,县政协主席马克伟,县人民政府副县长闭星江,政协副主席赵锦、彭彬、赫振伟,县政协各委室负责人,部分县政协常委,县旅游、交通等创A工作成员单位负责人近30多人参加了本次视察。

  • 巍山县巍宝山乡长 巍山县巍宝山水库工程顺利通过竣工验收

    巍山县巍宝山乡长 巍山县巍宝山水库工程顺利通过竣工验收

    2017-03-18

    2014年5月13日14日,巍山县巍宝山水库工程顺利通过了竣工验收。验收会议由大理州发展和改革委员会、大理州水务局共同主持,大理州财政局、大理州审计局、大理州水利水电工程建设质量与安全监督站、巍山县人民政府、县发展和改革局、县水务局、县财政局、县审计局、县林业局、县监察局、县档案局、巍宝山水库管理所、南诏镇人民政府、南诏镇新村村委会以及参建各单位的专家和代表参加了竣工验收会议。

  • 大理巍山巍宝山 大理巍山县巍宝山

    大理巍山巍宝山 大理巍山县巍宝山

    2017-03-18

    大理风花雪月文化传播公司巍山縣將於2月25日至3月1日舉行中華彝族祭祖節暨“美食大理品味巍山”第二屆大理巍山小吃節。每年,彝族同胞都要在巍山巍寶山土主廟殺豬宰羊載歌載舞以傳統祭祀方式祭祀先祖,1200多年來從未間斷過。