凤凰湖百科 青白江凤凰湖百万盆菊花怒放 变成都最大花园

2017-03-17

黄色的利金、白色的苍龙爪、粉色的粉面桃花,甚至还有红黄双色的二乔——600多个知名品种、100万盆精品菊花将成都青白江凤凰湖点缀得五彩斑斓。自10月25日,成都市规模最大、品种最多的菊花展——“2011成都·青白江金秋菊花节”在凤凰湖开幕后,前来赏菊看花的人就络绎不绝,第一天就涌入15万人次参观。游客们说,现在的凤凰湖已经成为金秋时节成都最大的“花园”,“错过后就要等明年了!”

凤凰湖百科 青白江凤凰湖百万盆菊花怒放 变成都最大花园

菊花也带刺但是不扎人

走近凤凰湖,远远地便看到五颜六色的一片,100万盆菊花正争奇斗艳:红的、白的、绿的、黄的……顿时觉得人在花中、花在景中,似乎连空气中都满是菊花的芬芳,深吸一口,沁人心脾。

凤凰湖百科 青白江凤凰湖百万盆菊花怒放 变成都最大花园

来到凤凰湖,就一定要到田园广场的菊花“精品展示区”逛一逛。因为这里的菊花“卧虎藏龙”,一些看似普通的花朵其实是价值不菲。二乔、利金、红旗、粉面桃花、独立寒艳……这600多个全国知名的菊花品种,全是空运而来。

凤凰湖百科 青白江凤凰湖百万盆菊花怒放 变成都最大花园

“还有一些稀有品种,特别珍贵。”此次菊花节的主设计师马沿指着一朵怒放的白色小花,对记者说:“你们注意看这朵菊花,花瓣上是不是有刺?”这种菊花名叫苍龙爪,是目前世界上十分罕见的“带刺”菊花。洁白的花瓣上长出的一颗颗小刺,让它显得更加威武雄壮,“苍龙爪”也由此得名,“你摸摸看嘛,它不扎手的”。

名品种菊花价值可上万

“还有一些菊花,虽然看上去不咋个样,但在真正的行家面前,可是价值不菲。”马沿一边走一边说。在

一株小花前站定:“比如说它。”从表面上看,这朵菊花的姿态算不上优雅、花盆算不上华丽、摆放的位置也不怎么显眼。

“你看它花朵的颜色,红黄两色几乎各占花朵的一半。这在同一朵花中出现,就显得十分难得。”马沿说,这朵小菊花名为“二乔”,市场价可以达到一万余元,“如果它的花朵再大一些,长得再饱满一点,那么市场价可以达到15万左右”。

根据凤凰湖景区的地形,组委会专门设计了菊花谷、黄金山、黄金

塔、菊花长廊、菊花瀑布等10余个主题观赏区,每个区位的品种、布景、造型等都各有不同,不管从哪一个角度观赏,高低错落的菊花总是交相辉映。

相关阅读