滕州市春秋阁小区 山东省滕州市新增14个老旧小区即将实现供暖

2017-03-15

本报11月17日曾报道《山东滕州31个小区有望首次供暖》,其中包括9个新建小区和22个老旧小区。15日,记者了解到,目前又新增了14个老旧小区申请供暖,这样山东滕州老旧小区申请的数量则成为了36个。

滕州市春秋阁小区 山东省滕州市新增14个老旧小区即将实现供暖

记者了解到,新增的14个小区包括:荆善安居、明珠花园、香格里拉、华腾中岳、荆西花园、幸福东区、振兴花园、荆善小区、荆善花园、府前北区等小区。截至目前,已申请的36个老旧小区已经全部开工建设,其中,施工较早的荆河小区1至6号楼已实施供暖。近期,龙泉小区、春秋阁东区、金州花园小区、幸福北区4个小区也将具备供热条件,其他小区的供热建设工作正在有序进行中。

滕州市春秋阁小区 山东省滕州市新增14个老旧小区即将实现供暖

据滕州市热力公司经理孔令武介绍,自从荆河小区被纳入今年供热范围后,他们便组织施工人员到现场查看,并于11月6日开始铺设供热管网,经过一个多月的努力,目前该小区已实现了正常供暖。“荆河小区居民非常配合工作,工程竣工贴出收费告示后,仅仅几天时间,居民便按照《滕州市人民政府办公室关于2014~2015年度城区住宅小区(单位)办理集中供热收费标准的通知》的相关规定,自觉缴纳了供暖费用,所以该小区也在较短时间内用上了暖气。

滕州市春秋阁小区 山东省滕州市新增14个老旧小区即将实现供暖

希望其他小区的居民也能够配合我们的工作,已尽早实现供暖。”孔令武表示。(张冬梅 刘晨)

相关阅读
  • 滕州市春秋阁 滕州春秋阁小区200余户居民将用上新变压器

    滕州市春秋阁 滕州春秋阁小区200余户居民将用上新变压器

    2017-03-15

    1月8日上午9点,记者来到春秋阁小区,看到变压器前有不少居民正在围观,物业和供电部门的工作人员正在全力查找停电的原因。现场的居民告诉记者,春秋阁小区没有集中供暖,小区居民冬季取暖完全靠空调等电器,因此用电高峰时段经常会出现停电现象。

  • 滕州春秋阁小区租房 滕州春秋阁小区停电多日 物业称没钱修

    滕州春秋阁小区租房 滕州春秋阁小区停电多日 物业称没钱修

    2017-03-15

    7月30日早上,市民严先生打来热线电话反映,春秋阁小区5幢楼房的居民和部分商铺因电缆发生故障已经停电多日。在炎炎夏日,无法使用电扇、空调等电器,生活非常不便,居民十分不满。严先生是春秋阁小区7号楼的住户。

  • 滕州春秋阁小区 滕州:春秋阁小区公共车棚成了“杂物间”

    滕州春秋阁小区 滕州:春秋阁小区公共车棚成了“杂物间”

    2017-03-15

    7月22日,春秋阁小区居民拨打本报热线电话反映,小区西部多栋居民楼前的车棚堆放了许多旧衣服、旧家具等杂物,不但影响小区整体环境,给居民停车也带来不便。当天上午,记者来到春秋阁小区,通过走访调查发现,这里的车棚多数都是老式车棚。

  • 小广告猖狂 滕州春秋阁小区居民深受其害

    小广告猖狂 滕州春秋阁小区居民深受其害

    2017-03-15

    刚粉刷过的楼道,一夜之间就涂满了小广告。近日,春秋阁小区的居民们遭遇了这样一件烦心事。“这还是楼道的墙面吗?不知道的还以为是广告墙呢。”居民王先生反映。5月5日,记者来到该小区看到,几名居民正站在楼道口谈论着这件事情。

  • 滕州春秋阁小区违章车棚将逐步拆除

    滕州春秋阁小区违章车棚将逐步拆除

    2017-03-15

    “整改的期限过去好多天了,为什么这些违章的车棚还不拆除?天气越来越热,附近环境越来越差,我们连窗户都没法开了。”6月19日,春秋阁小区的一位业主打来热线电话说。小区私建车棚内,老鼠蟑螂乱窜据该业主反映。

随机推荐