龙泉山丽水 丽水龙泉山村妇女文化礼堂上演大戏“迎三八”

2017-03-13

3月8日晚,丽水龙泉市上垟镇木岱口村张灯结彩、热闹非凡,村里的男女老少早早地就吃好晚饭挤在村文化礼堂里,翘首以盼庆“三八”妇女节暨村文化礼堂建成晚会的上演。

龙泉山丽水 丽水龙泉山村妇女文化礼堂上演大戏“迎三八”

晚上6时正,在欢快的儿童舞蹈《欢乐中国年》的乐曲声中,晚会正式开始,热闹的礼堂立即安静了下来。

在现场组织演出活动的村党支部书记吴学培对记者说:“现在,群众生活一年比一年好,精神面貌也大变样,村里今天组织这个晚会,除了想表达对党的政策的感激之情,活跃群众文化生活,过一个有意义的妇女节外,同时也是想借此机会,再向村民宣传‘五水共治’的重要性以及介绍作为中国青瓷小镇所在地的木岱口村今年的重点工作。”

龙泉山丽水 丽水龙泉山村妇女文化礼堂上演大戏“迎三八”

“溪水清清溪水长溪水两岸好呀么好风光……”说话间,由吴芝媛等一组农家妇女自编自演、描述村民日常采茶劳作的民族舞《采茶舞》登场了。

前不久,木岱口村文化礼堂改造落成后,原本就热衷文艺的木岱口村民们,便多了一个唱歌跳舞的好去处。“文化礼堂每天开门,我们都在里面活动。”刚演罢下台的吴芝媛说,“就拿今天的晚会来说吧,光节目就有20多个,里面的演员基本上都是本村的村民,在我们这里,不仅是活力四射的年轻人,上到七八十岁的老人、下至五六岁小孩,都热爱这个舞台。”

演员尽情表演,群众激情观赏,不知不觉2个多小时过去了,晚会在嘹亮的大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落幕,但大伙仍沉浸在美好的回味和憧憬之中。

龙泉山丽水 丽水龙泉山村妇女文化礼堂上演大戏“迎三八”

相关阅读
  • 丽水龙泉山 丽水龙泉七旬民间文艺人才创作山歌快板

    丽水龙泉山 丽水龙泉七旬民间文艺人才创作山歌快板

    2017-03-13

    浙江在线07月02日讯“伟大中国共产党,和谐特色大中国。浙江有名龙泉山,青瓷宝剑通外商”这些天来,在丽水龙泉市粮食收储公司门口,每到黄昏,73岁的雷尚明“快板”一响,就迎来众多围观群众。雷尚明是龙泉市兰巨乡豫章村人。

  • 龙泉山北美 龙泉市委书记王顺发:吹响绿色发展冲锋号 建设美丽幸福好龙泉

    龙泉山北美 龙泉市委书记王顺发:吹响绿色发展冲锋号 建设美丽幸福好龙泉

    2017-03-13

    男,汉族,1965年8月出生,浙江景宁人,1990年10月加入中国共产党,1988年8月参加工作,大学学历。历任庆元县副县长,县委常委、常务副县长,县委副书记、政法委书记,丽水市交通局副局长、党组副书记。

  • 龙泉山作文 美丽的龙泉山 作文

    龙泉山作文 美丽的龙泉山 作文

    2017-03-13

    龙泉山旧名灵绪山,又称屿山。位于余姚市区中心,海拔67.4米,总面积10.6公顷,姚江流经山的南麓。1957年将整座山开辟为龙山公园,园内林木葱郁,风景秀丽,古迹荟集,亭阁俨然,主要景点有龙泉古刹、中天阁、龙泉石井、祭忠台、朱舜水纪念碑、四先贤故里碑等。

  • 美丽的龙泉山作文

    美丽的龙泉山作文

    2017-03-13

    这个文化厚重、风景奇异的龙泉山像一个磁铁,吸引了我很多年。我一直要求爸妈带我去登龙泉山,今天终于能了却我的夙愿。我和爸爸沿着崎岖小路,攀援而上。这个山有人工修建的台阶,但我舍弃了这种文明的施舍,在这山上踏着古人的足迹。

  • 龙泉山景区 游学高校景区 赏月龙泉山下 龙泉驿邀你高校景区中秋游

    龙泉山景区 游学高校景区 赏月龙泉山下 龙泉驿邀你高校景区中秋游

    2017-03-13

    高校与景区的重合,旅游与文化的叠加,该是怎样一番迷人的景象?以桃花节闻名天下的龙泉驿区独辟蹊径,努力探索教育与旅游融合发展的新路子,在区委、区政府的关心下,在区级相关部门的支持下,区域内两所高校四川旅游学院与四川国际标榜职业学院成功创建国家3A级旅游景区一个是旨在拉动国际游客。