河北嶂石岩 河北苍岩山、嶂石岩风景区等41处景区不达标

2017-03-10

从去年开始,河北开展为期三年的河北旅游景区整改提升工作。去年为初期验收阶段,经过现场检查、下发整改通知书、景区整改、初期验收几个阶段,河北旅游局人士表示,全省共16家景区达标,占整改总数的15%;50家景区基本达标,占整改总数的46.7%;全省还有41家景区不达标,占到整改总数的38.3%。

河北嶂石岩 河北苍岩山、嶂石岩风景区等41处景区不达标

就不达标景区的景区看,其中不乏一些游客耳熟能详的景区,比如石家庄的天山海世界景区、嶂石岩风景区、五岳寨景区、苍岩山等,承德的磬锤峰国家森林公园、塞罕坝景区等;秦皇岛的长寿山景区、角山景区等;保定白洋淀景区、狼牙山景区等。除衡水外,河北各市均有不达标景区。

河北嶂石岩 河北苍岩山、嶂石岩风景区等41处景区不达标

比如,平山嶂石岩、赤城温泉度假村、张家口中都原始草原度假村等众多4A景区内,均无四星级厕所,出现景区厕所卫生状况差,不及时清扫,男士小便池无挡板,没有残疾人、母婴厕位等问题;邢台大峡谷游客服务中心尚未使用,天桂山景区等地医务室内卫生条件较差,医护设备不完善;北戴河碧螺塔酒吧公园无意见箱、无投诉电话、记录,便民设施不完善;还有一些景区停车场为沙砾地面,停车线不清晰,无方向引导标识,无监控等。

河北嶂石岩 河北苍岩山、嶂石岩风景区等41处景区不达标

另外,景区内卫生脏乱差、导览标识不明显、不统一,旅游购物多设临时摊点,且秩序混乱等问题都是景区不达标的检查内容。

河北嶂石岩 河北苍岩山、嶂石岩风景区等41处景区不达标

政府去年没评一家A级景区

据了解,为了保证河北景区的质量及服务水平,2012年一整年,从省级层面,没有新评一家A级景区。

省旅游局副局长翟玉虎表示,再给一年时间,不达标的景区,该降级的降级、该摘牌的摘牌。从目前的河北省开展的景区三年整改提升工作来讲,成绩是主要的,但问题也是特别突出。“旅游竞争越来越严重、激烈,景区若不提升,便适应不了竞争。

”他说。据了解,按照河北旅游对4A级以上的景区整改提升方案,截至明年底,河北将建成10家知名度高、吸引力大、社会综合影响带动力强的全国一流精品景区,培育20-30家景区建设水平高、服务质量好、区域影响大的龙头景区。

所有4A级以上景区规范化、标准化水平提高,全部达到相应国家标准的上线,形成以精品景区为带动、以龙头景区为支撑、以4A及以上景区为基础的富有活力和竞争力的旅游景区体系。

相关阅读
  • 石家庄嶂石岩一日游 中国(河北)康养旅游大会暨第三届石家庄旅交会首日见闻

    石家庄嶂石岩一日游 中国(河北)康养旅游大会暨第三届石家庄旅交会首日见闻

    2017-03-10

    6月10日上午,为期3天的中国(河北)康养旅游大会暨第三届石家庄国际旅游交易会在我市以岭健康城绚丽揭幕。6月10日是专业交易日,来自京、津、沪、渝、鲁、晋等全国20个省(区、市)以及俄罗斯、韩国、日本、乌克兰等10余个境外国家和地区的旅游、康养方面参展代表纷纷亮相、争秀美景。

  • 嶂石岩攻略 中秋石家庄周边出游攻略 河北这些高速路段易拥堵

    嶂石岩攻略 中秋石家庄周边出游攻略 河北这些高速路段易拥堵

    2017-03-10

    中秋石家庄周边出游攻略 河北这些高速路段易拥堵 明天就是中秋佳节了,除了与家人团聚赏月之外,想必好多市民想旅游休闲一番。到底去哪儿玩好呢?石家庄中秋哪里最堵?哪个景点最热?记者昨天给大家精心整理了石家庄中秋小长假“旅游快报”和“出行快报”。

  • 嶂石岩秋景 嶂石岩风景名胜区的嶂石岩自然风景名胜区

    嶂石岩秋景 嶂石岩风景名胜区的嶂石岩自然风景名胜区

    2017-03-10

    嶂石岩蒹具北国雄奇,南国俊秀之特点,景观主要为“丹崖、碧岭、奇峰、幽谷”。雄奇的嶂岩三叠,奇秀的九女峰使人叹为观止一线天、三秀峡、淮泉峪、乳泉洞、大天梯等一串串的自然景点,令人神往。千年古刹淮泉寺、三栈胜境玉黄庙暨千佛塔、大王台、义军寨等人文景观是寻古探幽的佳地。

  • 石家庄到嶂石岩 石家庄嶂石岩游记5

    石家庄到嶂石岩 石家庄嶂石岩游记5

    2017-03-10

    石家庄这个城市的历史并不很长,市区没有多少旅游资源。但石家庄周围到是有一些可去之处,如正定的隆兴寺、常山赵子龙的故乡等,最著名的要数赵县的赵州桥了,这座建于隋朝的古桥我们从小学课本里都读过,记忆颇深。赵州桥门票35元。

  • 石家庄嶂石岩 石家庄市区到嶂石岩有了散客直通车

    石家庄嶂石岩 石家庄市区到嶂石岩有了散客直通车

    2017-03-10

    昨日,嶂石岩风景名胜区管委会与河北交通旅行社达成合作协议,开通石家庄嶂石岩景区旅游散客直通车。并在省博物馆东门举行嶂石岩旅游专线直通车首发仪式。为方便市民到嶂石岩景区旅游,并为领到“华北旅游金三角”(嶂石岩、赵州桥、崆山白云洞)旅游优惠券想到嶂石岩旅游的市民解决交通问题。