正定隆兴寺门票 著名书法家助力《正定隆兴寺》特种邮票发行启动仪式

2017-03-10

6月7日,“走进美丽正定,共绘时代华章”著名书法家助力《正定隆兴寺》特种邮票发行启动仪式在千年古刹正定隆兴寺举行。

正定隆兴寺门票 著名书法家助力《正定隆兴寺》特种邮票发行启动仪式

此次活动是“千年古城 美丽正定”系列文化活动的第二站。正定作为“中国书法之乡”,有着深厚的知识底蕴和文化内涵,也拥有众多的书法爱好者。隋龙藏寺碑、风动碑、康乾御碑等珍贵碑帖和颜真卿、智永、朱熹、赵孟頫、梁清标等历代名家的杰作,都奠定的正定在书法历史上的重要地位。

正定隆兴寺门票 著名书法家助力《正定隆兴寺》特种邮票发行启动仪式

在活动中,各位书法家将深入隆兴寺,感受隆兴寺深厚的文化内涵;扎根人民,与书法爱好者进行交流,让书法回归群众,更好地向老百姓普及,进而为书法艺术在正定的传承和发展奠定更加广泛的群众基础。同时,书法文化将与集邮文化紧密融合一起,助力《正定隆兴寺》特种邮票的发行,共同为正定古城价值的重新发掘与提升再谱新篇。

正定隆兴寺门票 著名书法家助力《正定隆兴寺》特种邮票发行启动仪式

中国邮政集团公司拟于6月26日发行《正定隆兴寺》特种邮票1套2枚。第一枚邮票画面为:正定隆兴寺摩尼殿和倒坐观音;第二枚邮票画面为:正定隆兴寺大悲阁和千手观音。全套邮票面值为2.7元,这是石家庄市有史以来以地方题材命名发行的首套特种邮票。

此外,还将同步发行《正定隆兴寺》本票册。本票册是中国邮政专门针对重大题材发行的一种特殊邮资票品,该邮品自成体系,统一编号,发行量极为稀少,是集邮界难得的鉴赏和收藏珍品。

相关阅读
  • 隆兴寺门票 《正定隆兴寺》特种邮票发行 1套2枚面值2.70元(图)

    隆兴寺门票 《正定隆兴寺》特种邮票发行 1套2枚面值2.70元(图)

    2017-03-10

    《正定隆兴寺》特种邮票发行 1套2枚面值2.70元(图)本网原创6月26日,《正定隆兴寺》特种邮票首发仪式在正定举行,发行《正定隆兴寺》特种邮票1套2枚,图为邮票第一枚摩尼殿和五彩倒坐观音。6月26日。

  • 正定隆兴寺本票册 《正定隆兴寺》特种邮票发行 全套面值2.7元

    正定隆兴寺本票册 《正定隆兴寺》特种邮票发行 全套面值2.7元

    2017-03-10

    《正定隆兴寺》特种邮票1套2枚,图案分别为摩尼殿、大悲阁,全套面值2.7元。新华社发6月26日,《正定隆兴寺》特种邮票首发仪式在正定举行。这是石家庄市首套以地方题材命名发行的特种邮票。《正定隆兴寺》特种邮票1套2枚。

  • 正定隆兴寺邮票 著名书法家助力《正定隆兴寺》特种邮票发行

    正定隆兴寺邮票 著名书法家助力《正定隆兴寺》特种邮票发行

    2017-03-10

    6月7日,由中国书法家协会、中共石家庄市委宣传部、中国邮政集团公司石家庄市分公司、中共正定县委、正定县人民政府联合举办的“走进美丽正定,书写时代华章”著名书法家助力《正定隆兴寺》特种邮票发行启动仪式在千年古城正定隆重举行。

  • 隆兴寺本票册 正定隆兴寺》总公司本票册BPC

    隆兴寺本票册 正定隆兴寺》总公司本票册BPC

    2017-03-10

    诚信保障是指本网站对商品的描述是真实有效且与商品本身相符的,没有不符合商品实际情况的描述以及任何夸大、言过其实的描述。同时诚信保障还要求本网站遵守一切中邮网的规定,并且保障买家享有的国家法律法规及中邮网相关规则协议规定的一切权利。

  • 隆兴寺邮票 中国邮政发行《正定隆兴寺》特种邮票

    隆兴寺邮票 中国邮政发行《正定隆兴寺》特种邮票

    2017-03-10

    中国邮政定于2016年6月26日发行《正定隆兴寺》特种邮票1套2枚,图案内容分别为 摩尼殿、大悲阁,全套邮票面值2.70元。隆兴寺位于河北省正定县,始建于隋,初名龙藏寺。北宋时大规模扩建,后虽经金、元、明、清历代重修。