济南龙山湖 山东济南:龙山湖湿地公园规划通过评审

2017-03-09

园林人网2012年11月20日消息:近日,省林业厅组织专家对龙山湖省级湿地公园规划进行了专家评审。在听取了相关规划后,专家组表示龙山湖具备了建立省级湿地公园的条件,并一致同意通过评审。

济南龙山湖 山东济南:龙山湖湿地公园规划通过评审

龙山湖省级湿地公园位于小清河支流、东西巨野河汇流处,西岸毗邻济南历城区,湖域以南是全国重点文物保护单位城子崖遗址所在地和城子崖遗址博物馆,东面则是历经千年依旧保存完好的东汉平陵古城,西南方向则是曾被列为全国考古十大发现之一的西河遗址,湿地公园内动植物资源丰富。

济南龙山湖 山东济南:龙山湖湿地公园规划通过评审

公园总占地5000亩,湿地面积为1425亩,占湿地公园面积的31.8%,其中河流湿地和人工湿地的面积分别为637.5亩、787.5亩,分别占湿地总面积的45%、55%。

济南龙山湖 山东济南:龙山湖湿地公园规划通过评审

据了解,湿地地势低洼平坦,历史上一直作为东西巨野河蓄水区和山区泄洪区使用,同时具有工农业供水、灌溉等多重功能。随着济南市东联供水工程和章丘市“两泉、三河、五湖”的大水系旅游开发,龙山湖成为集工农业用水和旅游开发为一体的旅游景观区。

济南龙山湖 山东济南:龙山湖湿地公园规划通过评审

此次龙山湖湿地总体规划以生态为基础,以水为主题,以旅游观光、休闲度假、体验认知为内涵,集中展现“龙山玉湖,丛林湿地,自然风光、田园人家”的意象,是打造文化龙山田园城区、提升龙山城市形象的重要项目。按照保护优先、科学恢复、合理利用、持续发展的原则,规划将湿地公园分成管理服务区、合理利用区、湿地保育区、恢复重建区和宣教展示区共5个功能区,并利用区划分为包括湿地生态体验区、龙山民俗文化展示区、龙山历史文化展示区等在内的6个分区。

相关阅读
  • 南京龙山湖 南湖御龙湾法式湖山别墅 “墅”湖景豪宅典范

    南京龙山湖 南湖御龙湾法式湖山别墅 “墅”湖景豪宅典范

    2017-03-09

    “湖是神的一滴泪。”梭罗曾如此赞美瓦尔登湖,引发了人们对湖居生活的无限向往。从纽约到西雅图,从墨尔本到悉尼,临湖而居,都成为富豪们居住的终极追求。当今世界财富的秘密大多藏于湖边的豪宅。纵览世界各地,不难发现一条亘古不变的真理有名湖的地方总是徜徉着众多的世界名墅。

  • 龙山湖景区 湖南湘西州龙山县正加快创建国家等级旅游景区

    龙山湖景区 湖南湘西州龙山县正加快创建国家等级旅游景区

    2017-03-09

    中国网6月17日讯记者从湖南省旅游局获悉,近日,湘西州旅游局局长欧道胜一行5人深入龙山,就里耶古城创建国家4A级景区、惹巴拉创建国家3A级景区进行了为期2天的实地调研,推进国家等级旅游景区创建工作。龙山有乌龙山大峡谷、洛塔石林、太平山森林公园等自然景观。

  • 杭州河南商会艺术团助阵龙山湖高尔夫总决赛

    杭州河南商会艺术团助阵龙山湖高尔夫总决赛

    2017-03-09

    高球巨献middot璀璨湖州。第二届大湖州地区高尔夫俱乐部联盟赛middot浙江龙山湖总决赛,于2016年12月15日在杭州河南商会执行会长肖杰企业浙江龙山湖休闲度假开发有限公司圆满落幕,来自各地的高尔夫精英齐聚龙山湖。

  • 光山龙山湖景区 大美信阳|信阳旅游之龙山湖风景区

    光山龙山湖景区 大美信阳|信阳旅游之龙山湖风景区

    2017-03-09

    国家级水利风景区。位于河南省光山县县城西南7公里的潢河龙山。乘西宁铁路的火车或走312国道都可以到达。距鸡公山风景区92公里,湖北武汉230公里。龙山湖风景区已建成一个集观赏自然风光、游览名山、古寺,为一体的综合旅游区。

  • 龙山湖湘商贸城 张雪主席在龙山县湖湘商贸广场项目建设工地上调研

    龙山湖湘商贸城 张雪主席在龙山县湖湘商贸广场项目建设工地上调研

    2017-03-09

    12月17日下午,省政府派驻省属国有重点骨干企业监事会张雪主席带队,到湖南湖湘商贸股份有限公司在龙山县的湖湘商贸广场项目实地调研,湖南湖湘商贸股份有限公司董事长杨国平、总裁董清云、龙山县委常委常务副县长蔡龙和省国资委监事会的同志一同参加。