惠安天气 今天安庆天气突然反转 降温伴随雨水来

2017-03-02

据安庆新闻网报道,这两天太阳出来以后,气温上升的速度一点也不比盛夏8月慢,到昨天宜城最高气温已连续3天超过30℃,让人忍不住直喊热。今儿天气剧情突然反转,你可能要喊冷了。根据气象部门的预报,受台风外围环流的影响,今天起我市将转为阴雨天气,气温也会随之下降,今天最高气温会跌至27℃,明天最高气温22℃,大家莫忘添衣保暖。

惠安天气 今天安庆天气突然反转 降温伴随雨水来

今年第17号台风"鲇鱼"昨天早上已加强为超强台风,昨天中午登陆台湾,随后移入台湾海峡,逐渐向闽粤沿海靠近,将于今天凌晨至上午在福建惠安到广东汕头一带沿海再次登陆。虽然"鲇鱼"距离我市比较远,但这样一个庞然大物压迫过来,不受影响也是不可能的。

惠安天气 今天安庆天气突然反转 降温伴随雨水来

受"鲇鱼"外围环流影响,今起我市多阴雨天气,气温大幅下降,明天最高气温可能会跌至22℃。湿冷的感觉会让人仿佛置身深秋里,大家还需多加注意,莫忘添衣保暖。今明两天我市的具体天气情况为:今天多云转阴有阵雨,气温22~27℃,东北风4~5级;明天阴天有中雨,气温18~22℃,东北风4~5级。

惠安天气 今天安庆天气突然反转 降温伴随雨水来

尽管大风大雨就要来了,但对等着国庆出游的人们来说,也还有一个好消息,台风"鲇鱼"的影响可能会在国庆前结束。从目前的中长期预报来看,国庆长假前半段我市多小雨天气,后半段天气会转晴。气温上,10月1日开始气温会逐渐回升,天气转晴后,最高气温将升至30℃左右。不过,中央气象台预计,国庆期间还将有1-2个台风将影响或登陆我国,天气瞬息万变,有出行打算的市民朋友近期还需持续关注最新的天气预报。

相关阅读
随机推荐