安徽齐云山长生楼 安徽省休宁县长率队调研齐云山 注入旅游新元素

2017-02-28

中国网1月3日讯 记者从休宁县旅委获悉,12月31日,辞旧迎新之际,休宁县长金涛率队赴齐云山调研旅游发展工作。迎着寒风,金涛一行来到齐云山镇,自登封桥沿齐云山古道徒步而行,不时驻足询问“九里十三亭”景观修建设计方案,就沿路景观效果与设计单位进行了深入探讨和研究。

安徽齐云山长生楼 安徽省休宁县长率队调研齐云山 注入旅游新元素

金涛指出,“九里十三亭”景观要原貌修建,沿路各个亭的建设既要别具一格,突出特色,也要满足游客的需求,提高观景、休息等服务功能,在名称上要尊重历史和体现齐云山文化特征。要坚持保护与发展同步,切实做好古桥、古树、古民居、古牌坊、古亭台楼阁、摩崖石刻和古民俗文化的保护工作,同时在保持原有景观风貌的基础上,注入新的旅游元素,把齐云山建成处处美景的旅游目的地。

安徽齐云山长生楼 安徽省休宁县长率队调研齐云山 注入旅游新元素

一年来,齐云山建设加快,变化不小。但在旅游经济发展上还需要进一步聚集人气,浓厚商业氛围,打造新业态,增加旅游收入。要加强道协队伍、导游队伍建设,加强景区内商业经营活动管理,规范景区景点标识标牌设置,建立齐云山景区良好的对外形象。要善于利用名人效应,邀请名人做客齐云山,并以道教名山旅游联盟会议即将在休宁召开的契机,积极扩大对外宣传,进一步增强中国四大道教名山的品牌影响力。

安徽齐云山长生楼 安徽省休宁县长率队调研齐云山 注入旅游新元素

金涛强调,齐云山的建设要坚持“道法自然”,充分尊重自然规律,传承历史文化,更好的保护好齐云山原汁原味的文化精髓和自然生态环境。要体现“道行天下”,大力弘扬道教文化中的优秀文化,积极发挥正能量,研究并形成具有积极意义的道教文化理论成果,为齐云山发展提供文化支撑。

要做到“道在脚下”,在齐云山的发展与建设中,各级党员干部要敢于担当,团结道协、旅游开发公司和当地群众等力量,以项目为抓手,形成劲往一处使、心往一处想,全力推进齐云山旅游大发展的良好局面。(伍策 唐唐 李凤森)

相关阅读
  • 安徽齐云山旅游开发 休宁:金涛县长到齐云山开展旅游发展专题调研

    安徽齐云山旅游开发 休宁:金涛县长到齐云山开展旅游发展专题调研

    2017-02-28

    近日,休宁县县长金涛率县旅游、规划、发改等部门到齐云山开展旅游发展专题调研时强调,要统一思想、形成合力,舞好齐云山这个全县旅游龙头,推动全县旅游快速发展。金涛一行在齐云山管委会主任陈英敏及齐云山镇、渭桥乡主要负责人等陪同下考察了齐云山云岩湖景区现状。

  • 安徽齐云山旅游 中国安徽黄山齐云山旅游之齐云山游记

    安徽齐云山旅游 中国安徽黄山齐云山旅游之齐云山游记

    2017-02-28

    原先的计划中没有打算去齐云山。在宏村的时候住的是树人堂。晚上溜达回来,同老板娘聊天,看着他们免费给的那份地图,思考着是不是要去一次齐云山。先前倒是在网上有看过齐云山的资料。尤其是CTRIP上曾经有一条评论不去黄山也要去齐云山看一下。

  • 安徽齐云山海拔 安徽海拔是多少米?安徽海拔高度多高?安徽安徽海拔

    安徽齐云山海拔 安徽海拔是多少米?安徽海拔高度多高?安徽安徽海拔

    2017-02-28

    在刚刚过去的米兰时装周上,华为携手《VOGUE》已经将中国的时尚魅力绽放在高贵华丽的米兰皇宫顶极大师、国际超模、时尚大咖的鼎力支持,科技时尚感十足的现场,二者更携手意大利国宝级设计师Fornasetti推出的时尚单品定制版HUAWEI WATCH等。

  • 安徽齐云山农家乐 安吉农家乐转场安徽齐云山

    安徽齐云山农家乐 安吉农家乐转场安徽齐云山

    2017-02-28

    天荒坪下山,找了一家半山腰的农家乐吃饭,饭后准备打道回府。老乡去菜地里拔青菜了,等待之余边嗑着瓜子边和余姚来此的一对夫妇闲聊,男子原来喜欢豪赌,做生意赚的一些钱被他赌得精光,之后他改邪归正,爱上摄影。

  • 安徽齐云山攻略 怎么去齐云山 齐云山自驾游攻略

    安徽齐云山攻略 怎么去齐云山 齐云山自驾游攻略

    2017-02-28

    黄山市方向齐云山景区距离市区仅30多公里。出黄山火车站就到黄山汽车站,一天有多班车到齐云山。上海市方向齐云山距黄山市屯溪民航机场33公里,上海游客可乘航班、火车或汽车到黄山市,从黄山市乘往黟县或祁门县的中巴车。

随机推荐