枞树菌怎样保存至冬季 在冬季怎样保存姜?

2017-02-13

眼下已进入寒冷的冬季,姜农们忙了一季的成果要进行好好保存,以在来年能卖个好价钱,但是,姜怎样储存才能保鲜呢?

枞树菌怎样保存至冬季 在冬季怎样保存姜?

姜可以通过多种方法保存,一般姜农采用最多的方法是建窖,首先选择一块高地,选择高地的目的是,高地比较干燥,遇到雨天也有很好的排水条件,在高地上挖一个长方形或圆形的地窖,两米宽,半米深的姜窖可保存一千至两千斤的姜。另外,窖口的土堆要高出一米左右,加起来,窖深可达1.5米,封口处,周围要筑成一米宽的过道,另设排水沟,以降低窖内湿度。

枞树菌怎样保存至冬季 在冬季怎样保存姜?

在贮藏时,在窖底和四壁上先铺上一层柔软的稻草,另外,根据窖的大小,在窖中均匀插入用竹扎成的通气筒,这一切布置完成后,将姜小心放在稻草上,放上一层姜叶,再由外而内轻轻堆入干土,约两厘米最适宜,再在上面铺一层薄薄的稻草就可以了。

接下来就进入了姜的管理环节,根据气温的降低,不断向姜堆上盖土,到大寒时节用泥全部封严,只在窖中心留一个约33厘米的圆口,保持姜堆内部的透气,再盖上厚厚的稻草防寒,温度应保持在15度左右,要不断进行检查,出现问题马上解决。经过层层保护的生姜,一般比较鲜,在来年时一定可以卖个好价钱。

相关阅读
  • 枞树菌的保存方法 大葱的储存方式 大葱怎样越冬保存

    枞树菌的保存方法 大葱的储存方式 大葱怎样越冬保存

    2017-02-13

    大葱喜低温、干燥的环境,贮存的最适宜温度为4,相对湿度为70mdash80。1.挖沟贮存大葱收获后,就地晾晒几个小时,除去根上的泥土,剔除病、伤株,捆成10公斤左右的捆,放在通风良好的地方堆放6天左右使大葱外表水分完全阴干。

  • 枞树菌怎么吃 松木菌是怎么栽培的?要什么的环境可以种植?

    枞树菌怎么吃 松木菌是怎么栽培的?要什么的环境可以种植?

    2017-02-13

    你说的应该是枞树菌 枞树菌是生长在亚热带雨林的一种真菌,枞树菌是湘西地区叫这种蘑菇的名字,因为它生长在一种叫枞树,书名叫马尾松的树林里。有的资料里也叫松乳菇。而且湘西这里的野生产量较大。子实体中等至大型。

  • 【枞树菌人工种植】枞树菌生长条件 枞树菌营养价值

    【枞树菌人工种植】枞树菌生长条件 枞树菌营养价值

    2016-07-18

    枞树菌种植生长条件需要马尾松树、沙性壤土、雨水,采集较为困难,产地老百姓一般夜间打手电上山,采下后应用冰袋降温,一般只可保鲜三天,所以弥足珍贵。可食用,味道柔和,香味浓郁,在烹饪时很远都可以闻到香味。

  • 枞树菌菌种 1985年起任枞树菌的种植技术省抚松县县委常委、常务副县长;先后

    枞树菌菌种 1985年起任枞树菌的种植技术省抚松县县委常委、常务副县长;先后

    2017-02-13

    福建营业部副从任、从任,大学学历,扦插法或高性喜近水,2010年11月起任公司董事。2001年9月至2013年7月任职于华夏基金办理无限公司。束琴,2013年11月起任公司职工监事。刘顺君,合算为场内的国泰无色份额。

  • 腊肉烧枞树菌 枞树菌炒腊肉 这肥不用减了

    腊肉烧枞树菌 枞树菌炒腊肉 这肥不用减了

    2017-02-13

    山珍海味使人们对美好食物的最求,不知不觉,又到了开始吃枞树菌的季节了,枞树菌对我来说确实以一种山珍,它们是一些普普通通的野生植物,生长于大山深处,靠雨露滋润,任风吹日晒,得天地自然精华,是大山赐给我们的的纯天然绿色健康食品。