国画大师张大千山水画价值

2017-02-09

国画大师张大千山水画价值,张大千作为中国绘画界大师,他的山水画可谓是绘画界独树一帜的,对后代山水画画家影响深远,张大千是在1899年5月出生于四川省的书香门第世家,可以说张大千的泼墨画是在中国国画史上最具有传奇色彩的,他曾与西方画家毕加索交友切磋画艺,他的传奇浓墨色彩山水画可谓是开创了新的艺术风格。

国画大师张大千山水画价值

国画大师张大千山水画价值,张大千曾用大量的时间和心血临摹古人名作,特别是他临仿石涛和八大山人的作品更是惟妙惟肖,几近乱真,也由此迈出了他绘画的第一步。他从清代石涛起笔,到八大山人,陈洪绶、徐渭等,进而广涉明清诸大家,如多年前香港市场中曾出现一件署名为元四大家之一的古画,便是张大千“仿古作”,拍出接近200万元的高价。但是名家的作品是给有钱人做投资的,小本投资推荐选择当代名家的国画作品。

国画大师张大千山水画价值

魏金岭三尺横幅山水画作品《野水千年在》

细节图

这是一幅用洒金纸作的山水画作,远方是茫茫群山,一座连着一座,山上郁郁葱葱,山脚下房屋林林总总,看来是人丁兴旺。前方山环水绕,很有江南水乡的韵味。山水画向来是中国画的经典题材,山为靠山,水为财源,江河长流,财源不断。这幅画挂在家中或是公司办公室都很合适,不仅能起到装饰作用,又能调节风水。作为礼品送给开公司办企业的朋友也相当不错。

国画大师张大千山水画价值

魏金岭,号静斋主人,河北深州人。早年从师于王立夫先生,毕业于河北师范大学美术系。进修于北京画院,受教于钟长生、白云乡、王文芳等诸位先生。现为轩易德书画院特约画家、张大千艺术研究会理事、世界华人艺术家协会会员、翰馥艺社副社长。

国画大师张大千山水画价值

石宾虹四尺竖幅山水画作品《云里烟村画里滩》

细节展示

石宾虹先生的画作多以写意山水为主。高山白云、苍松古院,都是其画中的灵魂所在,其画风洒脱自然,不拘一格,立意深刻,再辅以配画诗,往往使人生出一种身在画中之感,或使人流连,或发人深省。

国画大师张大千山水画价值

《云里烟村画里滩 看时容易画时难》这幅作品,一个小村庄依山而建,片片白云萦绕在山谷之中 ,庄前溪流潺潺流淌,仿若世外桃源之景色。这样的一副美景,却乏人欣赏共鸣,遂题下“早知不入时人眼,多买胭脂画牡丹”的感叹,这也正突出了作者对于写意山水的创作执着和强烈的热爱。 石宾虹,祖籍安徽望江,1969年升任。职业画家、作家、书法家、新闻记者,就读于中国山水画创作院。师从龙瑞、范扬、张复兴、程振国。作品入展海峡两岸名家精品展;第五届山东省中青展;国画《西部放歌》获吴道子全国书画大赛金奖;小说《一江雾水》获2007全国文学大赛一等奖;作品入编《当代山东省书法家大辞典》《跨世纪艺坛精英名录》;2011年举办“石宾虹水墨新韵展”出版《石宾虹山水画集》小说集《随心所欲》。国家一级画师。

国画大师张大千山水画价值

文化部书画院画家张天成山水画作品《霜叶红于二月花》

细节展示

这是一幅题诗画,所题诗句为唐代杜牧的《山行》:“远上寒山石径斜, 白云生处有人家。 停车坐爱枫林晚, 霜叶红于二月花。”

国画大师张大千山水画价值

作品通过诗人的感情倾向,以枫林为主景,绘出了一幅色彩热烈、艳丽的山林秋色图。远上秋山的石头小路,首先给观赏者者一个远视。山路的顶端是白云缭绕的地方。路是人走出来的,因此白云缭绕而不虚无缥缈,寒山蕴含着生气。走在山间的小路上,这么晚了,我还在山前停车,只是因为眼前这满山如火如荼,胜于春花的枫叶,令人情不自禁的停下了脚步。与远处的白云和并不一定看得见的人家相比,枫林更充满了生命的纯美和活力。

国画大师张大千山水画价值

国画大师张大千山水画价值,作为投资收藏推荐以上三幅当代名家的作品,投入少风险小,但是升值空间是不小的,随着时间的推移,画家激发的娴熟,名声大起我们手中作品就升值了。选择更多其他名家作品可进入易从网。

国画大师张大千山水画价值

相关阅读