油画家张文新 画家张文新将为王二小希望小学举行善行捐赠仪式

2017-02-08

长城网9月12日讯(陈兆月)9月20日,旅美画家张文新先生将在保定市涞源县王二小希望小学举行善行捐赠仪式。

油画家张文新 画家张文新将为王二小希望小学举行善行捐赠仪式

据悉,在2012年,张文新老先生在王二小牺牲地保定市涞源县写生时,看到了王二小希望小学的状况:简陋的校舍、单薄的墙壁、破旧的课桌椅,一幕幕景象让老先生鼻头发酸,当时决定将创作的《山谷寂静无声——王二小牺牲地》作品所得善款捐献给王二小希望小学。

油画家张文新 画家张文新将为王二小希望小学举行善行捐赠仪式

由于张文新先生绘画艺术展在石家庄美术馆成功举办,同时也由于该作品被石家庄美术馆收藏,使得张文新先生决定委托石家庄市美术馆全权代理捐赠事宜。近日,张文新先生所得十万元善款在美术馆工作人员的多方奔走和积极努力下,促成了这项艺术善举,也为山区的孩子们带来了深入了解艺术的机会。

据了解,在捐赠仪式结束后,老先生将当场给孩子们上一堂别开生面的美术课,真正的实现让艺术和善举走进大山,走进孩子们的生活。

相关阅读
  • 张文新油画 再见历史的悲壮画面──记著名油画家张文新

    张文新油画 再见历史的悲壮画面──记著名油画家张文新

    2017-02-08

    日本侵华战争已经结束快六七十年了,这场在人类史上骇人听闻的战争,演绎了入侵者无耻掠夺、野蛮抢劫的行径,更展示了入侵者灭绝人性的血腥屠戮的野兽般的凶狠残忍。尽管这场战争已经过去六七十年,但战争留给我们这个民族的灾难和创伤、痛苦和屈辱也深深地镌刻在整个民族的心里之中。

  • 张文新画家 油画家张文新:我只画我看见的

    张文新画家 油画家张文新:我只画我看见的

    2017-02-08

    “中国没有一个画家会用外光的手段表达主题性创作,但是他做到了,怎么做到现在是一个谜。”艺术家张文新的个展9月至10月分别在北京国家大剧院和798艺术区久画廊举办。前者展示张文新的《工程列车》、《间苗》、《巍巍太行》等大型主题创作在内的187幅作品。

  • 让世界认识中国油画——专访著名油画家张文新

    让世界认识中国油画——专访著名油画家张文新

    2017-02-08

    他是国宝级的油画家,五十年代就已享誉全国,其作品《工程列车》、《间苗》、《巍巍太行》对中国油画界影响深远他曾旅居美国17年,成为美国油画家协会大师会员,被该国文化界誉为“活着的米开朗基罗”他与石家庄渊源深厚。

  • 张文新作品 张文新油画作品欣赏(一)

    张文新作品 张文新油画作品欣赏(一)

    2017-02-08

    张文新,1928年生于天津市,1949年毕业于华北大学美术科,19491951年在北京大学物理系学习,1951年任北京市美术工作室创作干部,自1956年为中国美术家协会会员,1964年为北京画院画家。

  • 张文新山水画 60位画家绘京郊山水情韵 是奥林匹克文化节组成部分

    张文新山水画 60位画家绘京郊山水情韵 是奥林匹克文化节组成部分

    2017-02-08

    京郊村落、青山秀水、古塔古寺,当熟悉的京郊美丽景致在画家笔下赫然呈现时,一下子撩拨起观者内心涌动的亲切感,因为这里有无数人美好的记忆。北京风韵系列作品展之五“山水情韵”将于6月24日至7月5日在中国美术馆举行。