电饭锅煲仔饭 家电大数据:为何低价电饭煲被打入冷宫?

2017-02-05

【中关村在线家电频道原创】虽然十一黄金周已经过去,但是对于很多人来说,依然处于在放假模式中。各种假期综合症还没有消退,就又进入到了工作岗位中。按照以往的惯例,在十一黄金周期间,也是每年一度的家电销售旺季,有不少消费者会选择在此期间购物。今天我们就来关注一下线下的黄金周的厨房小家电市场,看看哪些产品最受消费者关注,成为畅销产品。

电饭锅煲仔饭 家电大数据:为何低价电饭煲被打入冷宫?

俗话说的好,民以食为天,足见饮食的重要性。在厨房小家电中,电饭煲是每个家庭中都离不开的伙伴,因为自古以来大米就是国人所喜爱的主食,和面食有着同等重要的地位。在十一黄金周期间究竟哪些价格段的电饭煲最受消费者关注,是低端还是中高端产品最畅销呢?本周的《家电大数据》第59期,我们就来一起关注一下十一黄金周市场电饭煲大数据。

电饭锅煲仔饭 家电大数据:为何低价电饭煲被打入冷宫?

■ 十一黄金周电饭煲大数据揭晓,低价产品最畅销

电饭锅煲仔饭 家电大数据:为何低价电饭煲被打入冷宫?

米饭是很多人喜欢的主食之一

电饭锅煲仔饭 家电大数据:为何低价电饭煲被打入冷宫?

根据大数据显示,十一黄金周期间,线下卖场中,各价格段电饭煲销售占比如下,99元以下机型,占比为0.4%,100-199元价格段机型,占比为3.9%,200-299元机型,占比为6%,300-399元机型,占比为6.

8%。400-499元机型,占比为9.4%,500-699元机型,占比为28.6%,700-999元机型,占比为24.5%。1000-1499元机型,占比为5.5%。1500元以上价格的机型,占比为15%。

各价格段电饭煲销售占比

从这组数据中可以看出,200元以下价格段的电饭煲产品,总体销量占比不大,占比不足5%。销量最高的产品,主要集中在500-699元价格段产品,位居第一名。亚军位置,则由700-999元价格段的电饭煲占据。

而大于1500元的高端电饭煲,占比为15%,也达到了一成多份额。因此,我们不难发现,现在消费者对电饭煲已经不仅仅是满足可以煮熟饭,对电饭煲的蒸饭口感和功能方面,也提出了新的要求。传统的低价格机械式电饭煲,已经被功能更多的电脑版电饭煲所取代。相比之下,电脑版电饭煲功能更多,增加了预约定时、制作蛋糕、甚至是煲仔饭等功能。这也正是为什么中高端电饭煲走俏,成为十一黄金周中销量更好的产品。

相关阅读
  • 煲仔饭电饭锅 哪里可以学做煲仔饭 哪里有学煲仔饭

    煲仔饭电饭锅 哪里可以学做煲仔饭 哪里有学煲仔饭

    2017-02-05

    石家庄环球教育春季班开始报名啦!正月十五前咨询春季班课程,可免费领520元代金券,仅限66张,先到先得预约报名可获得520元代金券,可与其它优惠同时使用兰州华西财经学校举行团拜会暨表彰大会1月15日下午。

  • 砂锅煲仔饭 用电饭锅做好吃的煲仔饭

    砂锅煲仔饭 用电饭锅做好吃的煲仔饭

    2017-02-05

    忙人们、单身贵族们、上班一族们,不用再外食了!一提到煲仔饭,总能让人联想到揭盖那一刹的热气腾腾,扑鼻的饭香,吃起来既有菜又有肉,吸足了肉汁的米饭更是美味,还有,就是煲底上铺的那层锅巴,金黄焦脆,只会令人食欲大增。

  • 【懒人餐】简单美味的电饭锅煲仔饭  烤鹌鹑

    【懒人餐】简单美味的电饭锅煲仔饭 烤鹌鹑

    2016-01-29

    (妈 妈在Alvin的洗澡房的墙上贴了12个既有小动物图案又有数字112的活动拼图,每天给Alvin洗澡时就从墙上取下几块拼图,放在澡盆里给 Alvin玩。因为每块拼图都由一个数字和一个小动物组成。

  • 电饭煲煲仔饭 奔腾IH电饭煲 为饭执念

    电饭煲煲仔饭 奔腾IH电饭煲 为饭执念

    2017-02-05

    从什么时候开始,无论是在冷冰冰的快餐店里,或是在富有小情调的概念餐厅里,再或是在富丽奢华的大饭店里,都难以寻觅记忆深处那质朴的饭香了?好吃的饭,不在于快,不在于贵,更不在于花里胡哨的噱头。而是要奔腾IH电饭煲帮你来“焖”。

  • 煲仔饭电饭煲 智能全自动电煲仔饭机

    煲仔饭电饭煲 智能全自动电煲仔饭机

    2017-02-05

    煲仔饭机该机只产生少量水蒸气,投资者省去了购买抽气系统,如排烟罩、抽风机等操作简单,不用请高级厨师,熟手工可以操作两台18头! 一个煲仔饭只需12分钟即可完成,用一次外卖铝箔煲制作一个数码饭只需8分钟 。