山竹果汁的功效与作用 三七的功效与作用

2017-02-04

1、三七,又名参三七、田七、土三七、血山草、六月淋、蝎子草,古时亦称昭参、血参、人参三七、田三七、山漆、三七参等,属五加科人参属多年生草本植物,是中国特有的名贵中药材,也是我国最早的药食同源植物之一,因其播种后三至七年挖采而且每株长三个叶柄, 每个叶柄生七个叶片,故名三七。三七为伞形目五加科植物,主要分布于云南、广西、江西、四川等地。

山竹果汁的功效与作用 三七的功效与作用

2、生三七针对血液方面的疾病及保健功能,即服生三七,能活血化瘀,消肿止痛,参治跌打劳伤有效,主治咯血,吐血,衄血,便血,崩漏,外伤出血,胸腹刺痛,跌仆肿痛。

山竹果汁的功效与作用 三七的功效与作用

中药三七的功效与作用

山竹果汁的功效与作用 三七的功效与作用

3、田七为多年生草本。根茎横走,竹鞭状,具节,节处膨大。茎单一,茎顶轮生3~5枚掌状复叶,复叶通常由5枚小叶组成14、叶膜质,卵形,边缘有锯齿。花期从茎顶抽生伞形花序,花淡黄绿色。结浆果状核果,果熟时变红。5—6月开花,7—8月结果。生长于海拔1800米的沟谷边岩石上。产区极窄,资源少。

山竹果汁的功效与作用 三七的功效与作用

4、三七又名田七,明代著名的药学家李时珍称其为“金不换”。田七人参皂苷Rb1能显著减少小鼠的自发活动,使其安静;延长硫喷妥钠的睡眠时间,与戊巴比妥钠有协同作用;能对抗咖啡因、苯丙胺所引起的中枢兴奋作用。以上表明三七人参皂苷Rb1具有明显的中枢抑制作用。

山竹果汁的功效与作用 三七的功效与作用

3、延缓衰老PNS及PDS可延长果蝇平均寿命,提高飞翔能力,降低头部脂褐素含量。PNS及PDS小鼠皮下连续注射30天,可显著提高血清、脑组织SOD活性,减少心、肝、脑组织中MDA的生成。

三七花泡水喝的功效

去火气,现代人因为生活节奏的加快,很容易出现心浮气躁,火气很大的问题,长期喝三七花茶,可以让人的火气得到消减,起到去火气的作用。解肝毒,三七花茶对人体肝脏的代谢有着很好的解毒作用,很多人长期喝酒造成肝脏负担过重,这都是可以通过喝三七花茶来缓解的。

提高免疫力,三七花茶特别适合长期喝,对人体而言能够提高抵抗疾病的免疫力,加强对细菌和病毒的抵抗力。抗疲劳,三七花茶含有丰富的人生皂苷,能够极大地抵抗疲劳,抗衰老,减少自由基,对于女性而言是极具美容价值的茶。止血抗癌,三七花蕾茶的三七素对人体有止血、抗癌的作用,是非常好的一种药材茶。

相关阅读
  • 山竹果的功效与作用 山竹的功效与作用有哪些

    山竹果的功效与作用 山竹的功效与作用有哪些

    2017-02-04

    山竹素有果中皇后的美称,那么山竹的功效与作用有哪些?它有什么营养、怎么挑选、怎么保存,许多人并不了解。山竹富含羟基柠檬酸、山酮素等成分。大量研究报告表明,羟基柠檬酸对抑制脂肪合成、抑制食欲和降低体重有良好功效而山酮素具有止痛抗菌、抗病毒、抗突变、兴奋中枢神经系统等其他活性特别是山酮素还能抗氧化、消除氧自由基活性。

  • 山竹果的作用 山竹的功效与作用

    山竹果的作用 山竹的功效与作用

    2017-02-04

    山竹,既可以指植物山竹也可以指这种植物的果实山竹。山竹原名莽吉柿,原产于东南亚,一般种植10年才开始结果,对环境要求非常严格,因此是名副其实的绿色水果,与榴莲齐名,号称“果中皇后”。山竹果实大小如柿,果形扁圆。

  • 山竹什么时候吃最好 山竹什么季节吃最好 山竹的功效与作用

    山竹什么时候吃最好 山竹什么季节吃最好 山竹的功效与作用

    2015-03-29

    山竹是相对较昂贵的水果,味道浓郁,清凉甜美,人们常常折服于它的口感。山竹什么时候吃最好?山竹什么季节吃最好?山竹的功效与作用有哪些?下面小编为你隆重介绍这位水果中的贵族。山竹因盛产于南洋热带地区,有热带果后之称。

  • 山竹果的功效与作用

    山竹果的功效与作用

    2017-02-04

    山竹果也叫山竹,是一种出产于东南亚热带地区的水果,我们国内市场上的山竹多是进品而来的,山竹果味道清甜,十分诱人,很多人都喜欢吃,只是对于山竹果的功效与作用,真正了解的人并不多,今天我就对山竹果的功效与作用做一个具体介绍。

  • 山竹:“果中皇后” 的功效与作用

    山竹:“果中皇后” 的功效与作用

    2015-03-29

    每年六七月份,就是山竹大量上市的季节。山竹与榴莲齐名,号称果中皇后。由于山竹属凉性水果,所以在炎热的夏季,人们都有吃山竹下火的习惯。尤其是吃了滋补了榴莲之后,吃几颗山竹能有效的降低因榴莲而导致的内火。山竹除了有降火功效之外。