澳大利亚堪培拉大学代表来四川农业大学商讨研究生教育合作

2017-01-17

10月19日,澳大利亚堪培拉大学校方代表Tariq Ezaz博士、研究生教育与发展主管Helen Marsden博士及Reena Ghildyal教授来四川农业大学访问,与副校长陈代文等就深化研究生教育合作深入交流。研究生院院长周永红、副院长谯天敏,国际交流合作处副处长夏新蓉及相关工作人员参加会议。

澳大利亚堪培拉大学代表来四川农业大学商讨研究生教育合作

Tariq Ezaz博士感谢四川农业大学对研究生教育国际合作的高度重视和周密安排,介绍了堪培拉大学的优势学科、研究生培养模式、奖学金构成等基本概况,就合作办学模式等提出建设性意见,表示将尽全力推动两校间研究生教育领域的深入合作与交流。

澳大利亚堪培拉大学代表来四川农业大学商讨研究生教育合作

陈代文就学校基本情况作了介绍,希望双方以研究生教育领域的深入合作为契机,全面推动研究生培养、教育创新、奖学金互换、教师培训、教师互访等多领域的协作。尤其在环境科学、生命科学、景观规划与设计、公共管理、食品科学等双方的共同优势学科领域建立长期合作关系。

澳大利亚堪培拉大学代表来四川农业大学商讨研究生教育合作

周永红重点就四川农业大学研究生教育现状、培养模式、研究生国家公派出国项目及留学生教育等逐一进行介绍。双方就中外合作办学、奖学金互换、双学位互授、教师互访等事宜深入洽谈。

澳大利亚堪培拉大学代表来四川农业大学商讨研究生教育合作

据悉,堪培拉大学澳大利亚综合实力名列前茅的大学之一,以优良的教学和雄厚的师资力量在国际上享有很高的知名度,被英国泰晤士报评为全世界最佳150所大学之一,被墨尔本应用经济和社会研究院及澳大利亚主流报纸The Australian评为澳大利亚最佳10所大学之一。

该校的环境科学、景观规划与设计、公共管理、生命科学、食品科学、传媒、文化遗产管理、护理和运动教育方面在澳大利亚处于领先地位;尤其是在公共行政管理领域,堪培拉大学管理与政策学院是澳大利亚的学术权威学院。此外,在建筑、设计、电子、计算机工程、健康管理、商法、银行和金融、教育及IT等专业方面,该校也是澳大利亚的顶级大学之一。


相关阅读
  • 澳大利亚堪培拉气候 澳大利亚堪培拉大学地理位置及气候条件

    澳大利亚堪培拉气候 澳大利亚堪培拉大学地理位置及气候条件

    2017-01-17

    据立思辰留学360介绍,堪培拉大学是澳大利亚新兴大学之一,它创建于1967年,位于首都堪培拉、堪培拉的城市设计十分新颖,环形及放射状道路将行政、商业、住宅区分开、堪培拉的城市规划受到古典主义的影响,在规划上将巴洛克式规划和具有强烈秩序感的古典主义构图结合在一起。

  • 堪培拉有哪些大学 澳大利亚堪培拉大学的特色有哪些?

    堪培拉有哪些大学 澳大利亚堪培拉大学的特色有哪些?

    2017-01-17

    堪培拉大学是澳大利亚新兴大学之一,它创建于1967年,位于首都堪培拉。堪培拉大学因其在应用研究和教学方案上十分注重专业化的需要而声名显赫。大学教学模式灵活多样,开设的学位课程国际公认,其中包括会计学、工商与信息技术等。

  • 堪培拉地图 澳大利亚首都堪培拉地区及两所大学介绍

    堪培拉地图 澳大利亚首都堪培拉地区及两所大学介绍

    2017-01-17

    气候亚热带季风性湿润气侯。夏季平均气温27度,冬季平均11度地理位置位于悉尼和墨尔本之间,距悉尼238公里(车程约4个小时)距墨尔本507公里(车程约6个小时)堪培拉的由来历时14年建成,年轻的城市。

  • 堪培拉大学世界排名 澳大利亚大学世界排名表现不俗

    堪培拉大学世界排名 澳大利亚大学世界排名表现不俗

    2017-01-17

    在30日公布的泰晤士报高等教育50年以下历史百所大学排名中,共有16所年轻的澳大利亚大学上榜,数量全球最多,其中悉尼科技大学排名第21,是排名最高的澳大利亚年轻大学。泰晤士报高等教育编辑菲尔middot贝蒂说在新一代世界级大学领域。

  • 澳大利亚堪培拉大学大卫•马什教授一行两人到文法学院洽谈访问

    澳大利亚堪培拉大学大卫•马什教授一行两人到文法学院洽谈访问

    2017-01-17

    11月18日上午,澳大利亚堪培拉大学公共治理与政策分析研究所大卫马什教授及张晏辄博士来文法学院进行洽谈访问。上午十时许,大卫马什教授与张晏辄博士在文法学院相关人员的陪同下参观了东北大学校史馆。随后。