堪培拉旅游景点 澳洲体育学院变旅游景点 学校场馆如何一专多用

2017-01-17

当地时间1月18日下午,亚洲杯的工作人员还在堪培拉体育场内为中国队同朝鲜队的比赛入场仪式进行最后彩排,几十米外的赛场之外,19岁的澳大利亚田径运动员瑞斯正在为身后的一群游客介绍这座球场的方方面面。“今天体育场里有亚洲杯的比赛,所以我们就不能进去看了”,别误会,他们并不是想去看球的球迷,这是一场长达90分钟的澳洲体育学院参观,而学校的田径训练场则是被本届亚洲杯借用作为比赛场地。

堪培拉旅游景点 澳洲体育学院变旅游景点 学校场馆如何一专多用

学校成了参观景点,这在澳洲体育学院成为可能。为了进一步开发“旅游项目”,学校专门建造了游客中心,内设专门向游客开放的纪念品商店、咖啡厅等,每天3次的学校各场馆参观之旅,更是和议会大楼、国家战争博物馆等景点一起成为旅游攻略的推荐。

堪培拉旅游景点 澳洲体育学院变旅游景点 学校场馆如何一专多用

“这座游泳馆修建于2006年,是整个学院里最新的场馆,专门为了备战2008年北京奥运会而建,共花费了2600万澳元,它的起跳台可以移动,将泳池调整成标准池和短池的长度。”瑞斯侃侃而谈,介绍的全是“干货”。

堪培拉旅游景点 澳洲体育学院变旅游景点 学校场馆如何一专多用

瑞斯是澳洲体育学院的新生,也是一名小有名气的中距离跑运动员,“我的主项是400米和800米,去年的400米成绩已经进入了澳大利亚前八名”。与国内传统的体育院校有所不同的是,澳洲体育学院在像普通高校一样正常招收各专业的学生同时,更重要的功能是为顶尖运动员提供训练场所、制定科学的训练计划等。

堪培拉旅游景点 澳洲体育学院变旅游景点 学校场馆如何一专多用

“除了橄榄球、足球等职业化的体育运动之外,其他项目的高水平运动员大部分都在这里训练过。”瑞斯说。学校健身馆中的一面墙上贴满了曾在这里训练的、为澳大利亚在奥运会上夺得奖牌的运动员名字,其中不乏弗里曼、塔伦特等田径名将。

参观的人群中既有体育爱好者,也不乏由家长陪同下考察学校的青少年,几个场馆的参观加上讲解,时间便已过去大半;剩下大约半个小时的时间,则留给参观者测试自己在各项运动中的能力——看了这么多场馆之后,是该在滑雪、雪车以及橄榄球的模拟器上试试身手了。

知识与娱乐相结合,也是参观澳洲体育学院的游客络绎不绝的一大原因。其实,国内体育学院的场馆设施相比起来并不差,但往往只单纯扎在体育教学上,并未开发其他的功能。让普通市民有机会接触到更多体育运动,澳洲体育学院是一个不错的例子。

相关阅读
  • 堪培拉时间 堪培拉天气 堪培拉最适合旅游时间

    堪培拉时间 堪培拉天气 堪培拉最适合旅游时间

    2017-01-17

    堪培拉为非常干燥的大陆性气候,夏季气候会有从温暖到炎热的变化,冬季较为凉爽。平均年降雨量为 629 毫米,全年降雨分布非常平均。最湿润的月份是十月,最干燥的月份是六月。 冬季澳大利亚阿尔卑斯山(Australian Alps)附近会下雪。

  • 堪培拉景点 堪培拉机场点亮彩虹灯 支持同性婚姻合法化

    堪培拉景点 堪培拉机场点亮彩虹灯 支持同性婚姻合法化

    2017-01-17

    中国网报道,据英国《卫报》消息,澳大利亚堪培拉国际机场8月9日亮起彩虹灯,对同性婚姻合法化表示支持,呼吁国会通过婚姻平等法案。当天澳大利亚国会议员们结束为期六周的冬日休假,返回首都堪培拉。同性婚姻支持者在机场点亮彩虹灯。

  • 澳大利亚堪培拉旅游攻略

    澳大利亚堪培拉旅游攻略

    2017-01-17

    堪培拉各种老式的新式的交通都有走路,骑车,开车,公交车,火车和飞机只差地铁。这里车行左道,司机座在汽车的右边。大约2的上班族骑车上班,为的是健康,自己的健康和别人的健康。自己可以锻炼,别人少吸一点废气。

  • 澳大利亚堪培拉天气 澳大利亚进入55天联邦大选竞选期 两党战火点燃

    澳大利亚堪培拉天气 澳大利亚进入55天联邦大选竞选期 两党战火点燃

    2017-01-17

    原标题澳大利亚进入55天联邦大选竞选期 两党战火点燃中新网5月9日电 据澳洲网报道,在征询总督考斯格鲁夫的意见后,澳总理特恩布尔8日宣布,澳大利亚将于今年7月2日举行双重解散选举,且参众两院于本月9日早晨正式解散。

  • 堪培拉拉拉 堪培拉和墨尔本哪个好 堪培拉大学和墨尔本大学的经济本科哪个更好

    堪培拉拉拉 堪培拉和墨尔本哪个好 堪培拉大学和墨尔本大学的经济本科哪个更好

    2017-01-17

    ycl35建材知识堪培拉大学和墨尔本大学的经济本科哪个更好 不是一个级别的。墨尔本大学是澳洲最好的大学,经济学是比较鸡肋的专业,建议你慎重考虑。同问哦Melbourne必须是墨大。选堪培拉好还是墨尔本好?? 墨尔本是相对来讲比较好的地方。