澳大利亚堪培拉旅游攻略

2017-01-17

堪培拉各种老式的新式的交通都有:走路,骑车,开车,公交车,火车和飞机;只差地铁。这里车行左道,司机座在汽车的右边。大约

澳大利亚堪培拉旅游攻略

2%的上班族骑车上班,为的是健康,自己的健康和别人的健康。自己可以锻炼,别人少吸一点废气。所以,人们在车里时对自行车都行注目礼,退避三舍。

澳大利亚堪培拉旅游攻略

更多的人开车上下班。这里平均一家一点五辆车。堪培拉的车价比房价低多了。新车可能两万澳元拿到手,旧车看旧到什么程度。

澳大利亚堪培拉旅游攻略

堪培拉没有国际机场,堪培拉机场属国内机场,位于市区以东十公里。乘巴士或出租车前往市区约需十五至二十分钟。

澳大利亚堪培拉旅游攻略

当您从国内出发到堪培拉的时候,可从墨尔本、悉尼或布里斯班转机前往。从墨尔本至此约需50分钟,从悉尼则约需30分钟。在堪培拉火车通往各州首府。从悉尼每天有三班火车经南部高原(Southern

澳大利亚堪培拉旅游攻略

Highlands)城镇前往堪培拉。 从堪培拉还有高速公路通往各州首府。在堪培拉市内可乘坐观光巴士Canberra Explorer游览市区。

澳大利亚堪培拉旅游攻略

【银行】

澳大利亚堪培拉旅游攻略

堪培拉银行的工作时间通常是周一至周四 9:30am-4:00pm,周五

澳大利亚堪培拉旅游攻略

9:30am-5:00pm。圣乔治银行有延长的工作时间,一些分行周六上午也开放。自动取款机一天24小时开放,大多数银行都有这种服务,许多商店可以用信用卡。

澳大利亚堪培拉旅游攻略

【美食】

这里的吃也极其随便和简单。再贵重的正餐,也还是土豆烧牛肉,只不过银光闪闪的摆设刺激胃口罢了。奶制品,尤其是奶酪,在澳人眼里胜过任何美味佳肴。很多在外的中国人保持传统,一日三餐一贯制,早中晚餐米饭加大肉。

但澳人早中餐一般很简单,早上面包加鸡蛋,或者牛奶加即冲面制品,中午为三明治。就算工作餐的话也是如此。晚餐则要好好吃一顿,往往是老酒加鱼肉。自然,酒的种类繁多,喝法也多。他们喝酒前先要看看是什么地方产的酒,有名与否。

他们到朋友处赴宴,带的也是酒。葡萄酒其实挺不错,这几年为澳洲挣了不少外汇,尤其在欧洲,包括英国法国。工作机构一般没有食堂,但学校例外。学校食堂东餐西餐都有,只要肯花钱。吃一顿三明治约需

5 块钱。吃一顿大餐得20以上。不用准备小费。餐厅到处都有,尤其是商店附近。如不愿意在店里被人伺候,打个电话店主可以送菜到家,说不定还便宜些。除了中餐馆以外,还有泰,越南,朝鲜,日本,印度,黎巴嫩(阿里巴巴),土尔其,意大利等风味的餐馆。

【住宿】

堪培拉的房子,一个两室一厅的单元 (70 平方米左右),现在差不多 200 澳元一周(租金),很便宜。房租价跟太多的东西有关系,地方,新旧,大小,式样。租房子,得先准备好钱 (预交 4 个礼拜的房租作押金)。有了钱还得准备找人--写推荐信的人。如果是读书或工作都好说,学校或工作单位都可推荐。

租房子要看周六的《堪培拉日报》,在 PROPERTY GUIDE 那一叠里。市场上要卖的房子也在那里。价钱,房子条件还有联系人都有。

澳大利亚国立美术馆(Australian National Gallery)位于最高法院旁边,开设于1982年10月。馆内展示有澳大利亚和世界各国的绘画、雕像、版画等艺术品。也可以见到土着艺术和亚洲、非洲的艺术品。内部有餐厅和酒吧,小卖部有售卡片、海报、书等。有专人免费解说,在每天的11:00和14:00(星期日仅14:00而已)。有人免费解说。

相关阅读
  • 堪培拉时间 堪培拉天气 堪培拉最适合旅游时间

    堪培拉时间 堪培拉天气 堪培拉最适合旅游时间

    2017-01-17

    堪培拉为非常干燥的大陆性气候,夏季气候会有从温暖到炎热的变化,冬季较为凉爽。平均年降雨量为 629 毫米,全年降雨分布非常平均。最湿润的月份是十月,最干燥的月份是六月。 冬季澳大利亚阿尔卑斯山(Australian Alps)附近会下雪。

  • 堪培拉旅游景点 澳洲体育学院变旅游景点 学校场馆如何一专多用

    堪培拉旅游景点 澳洲体育学院变旅游景点 学校场馆如何一专多用

    2017-01-17

    当地时间1月18日下午,亚洲杯的工作人员还在堪培拉体育场内为中国队同朝鲜队的比赛入场仪式进行最后彩排,几十米外的赛场之外,19岁的澳大利亚田径运动员瑞斯正在为身后的一群游客介绍这座球场的方方面面。“今天体育场里有亚洲杯的比赛。

  • 堪培拉拉拉 堪培拉和墨尔本哪个好 堪培拉大学和墨尔本大学的经济本科哪个更好

    堪培拉拉拉 堪培拉和墨尔本哪个好 堪培拉大学和墨尔本大学的经济本科哪个更好

    2017-01-17

    ycl35建材知识堪培拉大学和墨尔本大学的经济本科哪个更好 不是一个级别的。墨尔本大学是澳洲最好的大学,经济学是比较鸡肋的专业,建议你慎重考虑。同问哦Melbourne必须是墨大。选堪培拉好还是墨尔本好?? 墨尔本是相对来讲比较好的地方。

  • 堪培拉悉尼 不堪悉尼房价 投资置业者转向堪培拉

    堪培拉悉尼 不堪悉尼房价 投资置业者转向堪培拉

    2017-01-17

    堪培拉吸引越来越多新州置业者。(Domain网图片)据Domain网报道,随着越来越多置业者无力负担悉尼房价、投资者担心房地产泡沫破裂,堪培拉周边置业投资开始受到关注。随着中心城区不断发展,包括新建购物、饮食商业街和公寓。

  • 澳大利亚堪培拉气候 澳大利亚堪培拉大学地理位置及气候条件

    澳大利亚堪培拉气候 澳大利亚堪培拉大学地理位置及气候条件

    2017-01-17

    据立思辰留学360介绍,堪培拉大学是澳大利亚新兴大学之一,它创建于1967年,位于首都堪培拉、堪培拉的城市设计十分新颖,环形及放射状道路将行政、商业、住宅区分开、堪培拉的城市规划受到古典主义的影响,在规划上将巴洛克式规划和具有强烈秩序感的古典主义构图结合在一起。