西班牙荷兰 西班牙比荷兰更荷兰 章鱼哥称这是巴萨胜利(图)

2017-01-15

    搜狐体育讯 虽然是无冕之王,但荷兰在全世界范围内有着大批球迷。原因何在?踢得漂亮。从克鲁伊夫时代开始,荷兰人对攻势足球的追求,就一直流淌在血液中。

西班牙荷兰 西班牙比荷兰更荷兰 章鱼哥称这是巴萨胜利(图)

但现在,范马尔维克却抛出了“只重结果不重过程”的理论,哪怕他自称自己喜欢巴萨喜欢西班牙。抛弃传统踢防守反击的巴西已经提前打道回府,抛弃传统踢防守反击的荷兰,能在决赛中踢成什么样子?就连范尼都承认,西班牙才是他心目中的夺冠热门。

西班牙荷兰 西班牙比荷兰更荷兰 章鱼哥称这是巴萨胜利(图)

“无论哪支球队获得胜利,这都是属于我的胜利。”克鲁伊夫是最开心的人。荷兰是克鲁伊夫的祖国,西班牙则是建立在巴萨的根基之上,而巴萨的体系正是由克鲁伊夫所打造的。相比范马尔维克保守至上的荷兰,如今这支西班牙反倒更有往昔荷兰足球的味道。师夷长技以制夷,西班牙正是用荷兰足球的方式,来对付如今已经抛弃传统改走功利路线的郁金香军团。

西班牙荷兰 西班牙比荷兰更荷兰 章鱼哥称这是巴萨胜利(图)

自从克鲁伊夫出任巴萨主帅之后,他就明确了两条纲领,红蓝军团也的确把这两条纲领坚持至今。一来是对青训球员的信任,克鲁伊夫提拔了瓜迪奥拉,范加尔提拔了哈维和普约尔,里杰卡尔德提拔了梅西、伊涅斯塔和巴尔德斯,瓜迪奥拉则提拔了布斯克茨和佩德罗。

西班牙荷兰 西班牙比荷兰更荷兰 章鱼哥称这是巴萨胜利(图)

克鲁伊夫的第二条纲领,就是坚持不懈踢攻势足球,在追求成绩的同时也要追求艺术和美的享受。即便是在本世纪初巴萨最黑暗的时期,红蓝军团都没有放弃攻势足球,这才有了哈维、普约尔等人卧薪尝胆之后的恐怖爆发。

西班牙荷兰 西班牙比荷兰更荷兰 章鱼哥称这是巴萨胜利(图)

如今的西班牙,正是建立在巴萨的基础之上,尽管耶罗为了安抚皇马球员的情绪而不敢承认这一点。在对阵德国一战中,西班牙首发球员中有7人出自巴萨。而且按照目前情况来看,这7名球员还将联袂出现在决赛场上,这将是世界杯决赛的一大纪录。克鲁伊夫为巴萨打下了永世不变的根基,西班牙因此而得到了极大助益,尽管斗牛士军团很可能要踏着教父祖国的尸体登基。

决赛也许是西班牙的胜利,也许是荷兰的胜利,但归根结底是巴塞罗那、是克鲁伊夫的胜利。在两支球队中,一共有14人有着巴萨血统。除了半决赛中的七大主力之外,没能出场的巴尔德斯和法布雷加斯同样出自拉马西亚。而在荷兰队中,范布隆克霍斯特和范博梅尔都是05/06赛季双冠王成员,三名教练弗兰克-德波尔、科库和海斯普同样都曾经在诺坎普留下过自己的足迹。

《每日体育报》的这幅漫画,最能说明问题。决赛谁会胜利?在西班牙和荷兰国旗旁,章鱼哥保罗选择了巴塞罗那队旗。(搜狐体育 于鹏)

相关阅读
  • 西班牙水彩 竞彩2串1:西班牙蕴冷意 波兰难耐荷兰

    西班牙水彩 竞彩2串1:西班牙蕴冷意 波兰难耐荷兰

    2017-01-15

    西班牙刚刚公布了本届欧洲杯的23人大名单,萨乌尔和伊斯科先后落选,从人员上来看,虽然中后场星光熠熠,拉莫斯、布斯克茨和伊涅斯塔、席尔瓦等名将悉数入选,但是前锋线的名单略显平庸,阿杜里斯、诺利托和巴斯克斯的大赛经验均十分匮乏。

  • 西班牙投资移民 爱尔兰投资移民&西班牙购房移民 优势大对比

    西班牙投资移民 爱尔兰投资移民&西班牙购房移民 优势大对比

    2017-01-15

    在移民话题不断升温的今天,越来越多的人选择投资移民海外,去追求更高质量的生活!而爱尔兰投资移民和西班牙购房购房,是众人投资移民的热门选择!不过在爱尔兰投资移进突袭涨价至100万欧元以后,西班牙购房移民仍然以50万欧元投资金额屹立不倒。

  • 西班牙语助手 义乌西班牙语培训班分享西班牙语听力提升4步骤

    西班牙语助手 义乌西班牙语培训班分享西班牙语听力提升4步骤

    2017-01-15

    怎样提高西班牙语听力水平? 学习西语的人清楚提高听力的重要性,西班牙语通常语速要比其它语种快一些,这些就给西班牙语学习者带来了一些困难。不过不用担心,只要努力学习,一定可以掌握西班牙语听力。当然,西班牙语听力还是有一些帮助提升的方法和步骤。

  • 西班牙留学 义乌西班牙语培训学校分析留学西班牙的相关要点

    西班牙留学 义乌西班牙语培训学校分析留学西班牙的相关要点

    2017-01-15

    西班牙没有对留学签证申请者的西班牙语水平作出硬性的规定,但需具备一定的西班牙语听说能力。签证时都有一个面试,所以想去西班牙留学的人,最好有一点西班牙语基础,同时需要提供500学时西班牙语的学习证明。经济上。

  • 西班牙旅游 西班牙民众受贫困威胁 近半西班牙人无能力旅游

    西班牙旅游 西班牙民众受贫困威胁 近半西班牙人无能力旅游

    2017-01-15

    原标题西班牙民众受贫困威胁 近半西班牙人无能力旅游据西班牙媒体5月26日报道,贫困问题随着日益加剧的各自治区不平等现象变得更加严重。本周二INE发布的生活条件调查报告显示,22.2的西班牙人面临着贫困危险。