红宝石葡萄有什么品种 栽葡萄 什么品种好

2017-01-15

我国自八十年代至二十世纪末,全国发展葡萄以中熟的巨峰为主,近年已供大于求,因此,在很多地方,巨峰葡萄价格急剧下滑,而比巨峰早熟的品种(一般早熟25―35天)则价格居高不下。但品种繁多,种植零星,很少规模开发,近几年,甚至数年后仍属断档产品。因此,选择几个早熟优质的品种,区域规划规模开发,前景可观。

红宝石葡萄有什么品种 栽葡萄 什么品种好

笔者因跟踪技术服务,曾到过广西、新疆、四川、江西、河南、陕西等地,比较广泛地了解葡萄品种在各地的表现,加之本研究所品种示范园,比较了解各品种的习性,认为:目前,早熟品种中抗性强,品质优的品种有红双味、紫珍香、矢富萝莎、贵妃玫瑰等。6―12(乍娜芽变)在干旱地区和南方避雨栽培的地区也可规模发展。  

红宝石葡萄有什么品种 栽葡萄 什么品种好

二、要发展大粒无核品种  

红宝石葡萄有什么品种 栽葡萄 什么品种好

从世界上一些发达国家葡萄消费史看,有这样一个变化过程,开始重点消费玫瑰香,后巨峰系列倍受青睐,再以后,肉硬而脆的欧亚种如红地球、黑大粒受欢迎。近年,重点消费无核葡萄。有信息表明,美国市场无核葡萄的消费量占总消费量的70%左右。

红宝石葡萄有什么品种 栽葡萄 什么品种好

我国自改革开放以来,特别是市场经济以来,经济发展日新月异,人民生活水平飞速提高,消费观念跳跃式发展。无核葡萄已为市场所注重。目前开发无核葡萄,数年后将是市场的抢手货。目前,部分地区生产的无核王、皇家秋天、无核红宝石、克瑞森,不仅国内抢手,且已被新加坡、马来西亚乃至俄罗斯看中。外商寻之难得,市场缺口甚大。及早规模发展,必能销路畅通,利润丰厚。 

相关阅读
  • 红宝石葡萄管理 葡萄品种不同 管理方法就各异

    红宝石葡萄管理 葡萄品种不同 管理方法就各异

    2017-01-15

    每个葡萄品种都有它自己的特性,在基础管理上,方法基本是一致的。但不同的品种,还应采取不同的特殊管理措施,才能确保每个品种都丰产丰收,现将国内正在推广的葡萄品种的特性及相应的管理特点简述如下 有落花落果习性的品种如“巨峰”。

  • 红宝石葡萄种植技术 红宝石无核葡萄种植技术

    红宝石葡萄种植技术 红宝石无核葡萄种植技术

    2017-01-15

    一、建园 1、实行单臂篱架管理模式。 2、行距1.5m,株距1m,每亩须用水泥柱74根(2.2mx0.1mx0.1m),粗度2.83mm的铁丝50kg左右。 3、秋季先将园地整好,挖宽0.6m、深0。

  • 红宝石葡萄图片 夕张王甜瓜红宝石罗马葡萄 盘世界上最贵的8种水果(组图)

    红宝石葡萄图片 夕张王甜瓜红宝石罗马葡萄 盘世界上最贵的8种水果(组图)

    2017-01-15

    草莓阿诺价格140万美元(约合人民币876万元),产自美国新奥尔良市 一碗配着一枚4 7克拉粉钻的草莓卖140万美元,这就是在新奥尔良市阿诺餐厅(96年历史)的售价。当日本主要香蕉进口商杜尔宣布,新宿区高岛屋百货公司每根香蕉售价6美元(约合人民币30元)时。

  • 无核红宝石葡萄 怎样种好红宝石无核葡萄

    无核红宝石葡萄 怎样种好红宝石无核葡萄

    2017-01-15

    红宝石无核葡萄是一种营养丰富的水果,别名是宝石无核,鲁比无核,鲁贝无核,它是从美国引入我国的无核葡萄品种,市场销量一直很好,怎样种好红宝石无核葡萄成为大众热议的话题之一,今天和您一起分享相关常识。首先建园地要选择在光照充足、地势高燥、排灌方便、土层深厚而肥沃的地块建园。

  • 红宝石葡萄亩产量 150亩10余种葡萄让你吃个够 商河首届葡萄采摘节开始

    红宝石葡萄亩产量 150亩10余种葡萄让你吃个够 商河首届葡萄采摘节开始

    2017-01-15

    生活日报8月24日讯8月22日,商河县贾庄镇首届葡萄采摘节开幕。葡萄园内葡萄多样,浑圆的、椭圆的、绿的、紫的、金黄色的、无核的、有核的,各式葡萄吸引了大量游客。采摘地位于济南乡情缘生态园,位置毗邻济乐高速贾庄镇出口。