红宝石葡萄有什么品种 栽葡萄 什么品种好

2017-01-15

我国自八十年代至二十世纪末,全国发展葡萄以中熟的巨峰为主,近年已供大于求,因此,在很多地方,巨峰葡萄价格急剧下滑,而比巨峰早熟的品种(一般早熟25―35天)则价格居高不下。但品种繁多,种植零星,很少规模开发,近几年,甚至数年后仍属断档产品。因此,选择几个早熟优质的品种,区域规划规模开发,前景可观。

红宝石葡萄有什么品种 栽葡萄 什么品种好

笔者因跟踪技术服务,曾到过广西、新疆、四川、江西、河南、陕西等地,比较广泛地了解葡萄品种在各地的表现,加之本研究所品种示范园,比较了解各品种的习性,认为:目前,早熟品种中抗性强,品质优的品种有红双味、紫珍香、矢富萝莎、贵妃玫瑰等。6―12(乍娜芽变)在干旱地区和南方避雨栽培的地区也可规模发展。  

红宝石葡萄有什么品种 栽葡萄 什么品种好

二、要发展大粒无核品种  

红宝石葡萄有什么品种 栽葡萄 什么品种好

从世界上一些发达国家葡萄消费史看,有这样一个变化过程,开始重点消费玫瑰香,后巨峰系列倍受青睐,再以后,肉硬而脆的欧亚种如红地球、黑大粒受欢迎。近年,重点消费无核葡萄。有信息表明,美国市场无核葡萄的消费量占总消费量的70%左右。

红宝石葡萄有什么品种 栽葡萄 什么品种好

我国自改革开放以来,特别是市场经济以来,经济发展日新月异,人民生活水平飞速提高,消费观念跳跃式发展。无核葡萄已为市场所注重。目前开发无核葡萄,数年后将是市场的抢手货。目前,部分地区生产的无核王、皇家秋天、无核红宝石、克瑞森,不仅国内抢手,且已被新加坡、马来西亚乃至俄罗斯看中。外商寻之难得,市场缺口甚大。及早规模发展,必能销路畅通,利润丰厚。 

相关阅读
  • 红宝石葡萄管理 葡萄品种不同 管理方法就各异

    红宝石葡萄管理 葡萄品种不同 管理方法就各异

    2017-01-15

    每个葡萄品种都有它自己的特性,在基础管理上,方法基本是一致的。但不同的品种,还应采取不同的特殊管理措施,才能确保每个品种都丰产丰收,现将国内正在推广的葡萄品种的特性及相应的管理特点简述如下 有落花落果习性的品种如“巨峰”。

  • 鲜食无核葡萄品种:美丽、弗蕾、莫利莎、红宝石、皇家秋天、克瑞森

    鲜食无核葡萄品种:美丽、弗蕾、莫利莎、红宝石、皇家秋天、克瑞森

    2015-03-21

    nbspnbspnbspnbsp鲜食葡萄以诱人的品质和良好的保健作用,一向受到人们的宠爱,尤其是葡萄皮中所含的白藜芦醇物质,具有预防心血管疾患和抗癌特性。所以,大力开发栽植无核葡萄,是一条致富新路同时。

  • 国内种植葡萄品种的优缺点

    国内种植葡萄品种的优缺点

    2015-03-21

    欧亚种。罗马尼亚品种。果穗圆锥形,平均穗重518克,果粒着生较紧密果粒椭圆形,平均粒重7.6克,最大粒重10克。果皮黄绿色,外观极漂亮果肉较硬,可溶性固形物含量14较抗病、丰产。7月中下旬成熟。

  • 最高级的葡萄品种—妮娜公主(妮娜女皇)

    最高级的葡萄品种—妮娜公主(妮娜女皇)

    2015-03-21

    妮娜女皇(妮娜皇后)甜而不腻好吃又好看的葡萄品种特性日本新育成的四倍体欧美杂交种,亲本为安艺津20号与安艺皇后杂交,经过选拨,培育出了这个鲜红色、巨大粒、经赤霉素处理后无核化的很有希望的品种,本品种与欧洲系相似。

  • 红宝石葡萄种植技术 红宝石无核葡萄种植技术

    红宝石葡萄种植技术 红宝石无核葡萄种植技术

    2017-01-15

    一、建园 1、实行单臂篱架管理模式。 2、行距1.5m,株距1m,每亩须用水泥柱74根(2.2mx0.1mx0.1m),粗度2.83mm的铁丝50kg左右。 3、秋季先将园地整好,挖宽0.6m、深0。