1951年一万元牧马图 牧马图纸币150万元上拍

2017-01-13

上海泓盛2011秋拍中国纸币、邮品、纸杂文献、钱币专场12月18-21日将在上海建国宾馆举行。继泓盛2010年秋拍中国纸币专场中一枚壹万元牧马图纸币以230万元成交,创造了中国纸币单枚成交的世界纪录后,此次专场又推出了一枚壹万元牧马图纸币。

1951年一万元牧马图 牧马图纸币150万元上拍

较于前者,此枚纸币不仅在品相上更胜一筹,自然原包浆,九六成新。而且还附有"1951年6月5日中国人民银行内蒙古自治区分行货币管理科发行公函"1份,有望再破纪录,创造新高。起拍价150万元。

1951年一万元牧马图 牧马图纸币150万元上拍

此次上海泓盛纸币拍卖名家荟萃,包括香港集趣堂、南宁刘绍峰等一大批藏家,海外出品的有美国集钞家WardD.Smith旧藏(1970年《中国纸币》作者)、美国Jason、加拿大Mr.Terry及日本、欧洲等地的集钞藏家。

1951年一万元牧马图 牧马图纸币150万元上拍

图录就有2本,其中有孙仲汇收藏中国纸币专场。孙仲汇乃著名古钱币学家,也是上海泓盛的专家顾问。此专场纸币件数不算太多,精彩部分有北洋天津银号李鸿章像壹伯圆券、台南官银票正堂忠壹大员等,更有广东钱局的钞版原拓等。

此外,中国纸币专场一套东亚银行上海支行钞票也是一大亮点。该套纸币是该行准备发行的正式样票,钞票上还有回形针的痕迹,表明其最先是附于银行的档案档之中。这套纸币源于香港资深藏家,据知其原先出售到市面的主人为早期东亚银行高层后裔,且是该行唯一的一套正式样本券,十分珍贵。

相关阅读
  • 牧马图作者 1951年一万元牧马图收藏界的佼佼者

    牧马图作者 1951年一万元牧马图收藏界的佼佼者

    2017-01-13

    收藏现在已经成为了越来越多人的兴趣爱好,旧钱币更是成为了现在大众所热衷的藏品之一,在收藏界1951年一万元牧马图可以说是无人不知无人不晓,它的地位也是非常高的,这张纸币发行于1951年5月17日,发行年代较早。

  • 1951牧马图 这张1951年10000元牧马图 你见过吗

    1951牧马图 这张1951年10000元牧马图 你见过吗

    2017-01-13

    在钱币收藏市场中,第一套人民币其收藏地位一直被尊奉为帝王之位。第一套人民币中的“1951年一万元牧马图”,可在一线城市买上一套房,其被誉为人民币中的“币王”。不但是因为此枚人民币极高的收藏价值,更是因为此枚人民币其价格早已经突破百万天价。

  • 万元牧马图 第一套人民币四大天王之壹万圆(10000元/一万元)牧马图

    万元牧马图 第一套人民币四大天王之壹万圆(10000元/一万元)牧马图

    2017-01-13

    其中壹万圆牧马图在第一套人民币印制后期发行,仅限内蒙古自治区少数民族地区使用,由于内蒙古地区地广人稀,交通不便,银行工作人员骑着马和骆驼,背着装有纸钞的麻袋和牧民打交道,发行数量非常之少。据内蒙古老人回忆“从发行到回收。

  • 1套牧马图一万元460万 第1套人民币版别62种 全套市场价400万

    1套牧马图一万元460万 第1套人民币版别62种 全套市场价400万

    2017-01-13

    第一套人民币是战时货币,是新中国成立初期经济恢复时期的货币,是新中国通向世界的首张名片。它象征着一个新时代的开始,是“中国人民从此站起来了”的经济支柱。随着岁月的推移和收藏热的升温,第一套人民币的单枚币也逐渐成为稀缺的珍品。

  • 第一套牧马图 第一套人民币壹仟圆牧马图 第一套人民币1000元牧马饮水

    第一套牧马图 第一套人民币壹仟圆牧马图 第一套人民币1000元牧马饮水

    2017-01-13

    【藏品名称】第一套人民币壹仟圆1000元牧马饮水 【发行时间】1951年 【发行单位】中国人民银行 【藏品面值】1000元 【字冠号码】三字冠、七号码 【停用时间】1955年5月10日 【票面尺寸】134mmtimes70mm 【印刷工艺】胶印四色 【藏品简介】正面图案中间为牧马图主蓝绿色、背面图案花符及维文行名和面值主茶绿色第一套人民币壹仟圆1000元牧马饮水第一套壹仟圆双马耕地六位号介绍 1、