唐诗逸昭君出塞 陈紫妍主持大型民族舞剧《昭君出塞》展现家国情怀

2017-01-12

陈紫妍主持大型民族舞剧《昭君出塞》展现家国情怀

昭君出塞,陈紫妍,民族舞剧,家国情怀,中国歌剧

滚动播报

在重阳佳节来临之际,中国歌剧舞剧院受中共中央文化部邀请在北京天桥艺术中心成功上演大型民族舞剧《昭君出塞》,陈紫妍担纲主持。本次舞剧根据真实的历史故事改编,不仅展现了王昭君“落雁”的美貌,还用唯美的方式展现了王昭君出塞的心路历程,表现了其在汉匈关系中的重要地位及深远的影响,塑造了更加丰满的人物形象,作为一部历史题材的民族舞剧,该舞剧从战争到和平的演变发展中,刻画了昭君在面临无奈与苦楚、家园与个人的种种心路历程,体现了她在面对“和亲”这一政治行为时的大义与勇气,从而表现出华夏民族的大爱情怀。来自中国歌剧舞剧院的著名主持人、青年女高音陈紫妍受邀担纲本次舞剧的主持人,作为目前在歌坛中既能演唱又能主持的少有的“全能型”青年歌者,陈紫妍清新大方、亲切自然的主持风格得到了观众的一致认可,她扎实的主持功底和深厚的文化积淀使观众再一次领略了她卓越的主持风采,受到现场观众的阵阵掌声。

唐诗逸昭君出塞 陈紫妍主持大型民族舞剧《昭君出塞》展现家国情怀

王昭君的故事,代代相传,千百年来,产生了许多动人的民间传说,而以王昭君故事为题材创作的诗歌、小说、戏剧也多得数不清。唐朝诗人李白的《王昭君二首》,就是这方面有代表性的作品:汉家秦地月,流影照明妃。一上玉关道,天涯去不归。汉月还从东海出,明妃西嫁无来日。燕支长寒雪作花,蛾眉憔悴没胡沙。生乏黄金枉图画,死留青冢使人嗟。在人们心中,昭君最美就在怀抱琵琶出塞那一幕,千古幽怨,尽在其中。

唐诗逸昭君出塞 陈紫妍主持大型民族舞剧《昭君出塞》展现家国情怀

据悉,这部民族舞剧《昭君出塞》由中国歌剧舞剧院倾力打造。近年来,中国歌剧舞剧院打造了无数优秀的民族舞剧剧目,而《昭君出塞》无疑又是一场不可多得的艺术盛宴。作为中国民族舞剧中浓墨重彩的一笔,《昭君出塞》将思想性与艺术性相结合,融合多种艺术元素和表现手法,创新演绎这个经典历史故事。该剧由于平编剧,中国歌剧舞剧院著名舞剧导演孔德辛担任总导演,青年舞蹈家唐诗逸、朱寅等领衔主演。实力团队,超强阵容,让人们再一次感受到中国舞蹈艺术的最高水平和艺术魅力。

唐诗逸昭君出塞 陈紫妍主持大型民族舞剧《昭君出塞》展现家国情怀

带着中国歌剧舞剧院的重托,陈紫妍研究大量史料,为了能够更真切的感受这段故事,找准这个故事的历史感和时代感,陈紫妍认真地准备主持词,不断的琢磨、研究,使之精益求精。通过她的描述,让观众在欣赏艺术的同时有感动、有思考、有启迪。

唐诗逸昭君出塞 陈紫妍主持大型民族舞剧《昭君出塞》展现家国情怀

近年来,陈紫妍不但在声乐艺术方面成绩卓越,同时还在主持及公益方面表现出超凡的才能。她追求艺术的无限,在追寻梦想的道路上,这个年轻的女孩付出了无数辛苦,也收获了一路芬芳。作为歌者,她懂得用心讴歌人间真情,作为主持人,她懂得用手中的话筒诠释爱的本义,用语言展现艺术的本真;作为公益使者,她更懂得美丽与爱心并存,只有付出才能获得真正的快乐。曾经的璞玉,经过时光的雕琢,已然成为一块美玉,在追逐梦想的旅程,陈紫妍定能用最美的歌和最真的情为自己的金色年华留下最为绚丽的那道彩虹。

唐诗逸昭君出塞 陈紫妍主持大型民族舞剧《昭君出塞》展现家国情怀

相关阅读
  • 唐诗逸昭君 唐诗逸主演《昭君出塞》,我有话要说

    唐诗逸昭君 唐诗逸主演《昭君出塞》,我有话要说

    2017-01-12

    舞剧《昭君出塞》是一部值得期待的作品,它不同于文人雅士吟诵的昭君怨,也不同于以往“雕塑式”的昭君形象,这台舞剧真正把昭君演“活”了,完整展示了昭君出塞的心路历程。昭君出塞是一种方向性的引导,她是“和”文化的象征。

  • 张傲月唐诗逸 《舞林争霸》昨晚决出霸主 张傲月最终笑傲舞林

    张傲月唐诗逸 《舞林争霸》昨晚决出霸主 张傲月最终笑傲舞林

    2017-01-12

    昨晚,历经近三个月的《舞林争霸》上演了巅峰之战。十强舞者在上海大舞台展开最后的较量,在激烈的斗舞之后,一向被人看好的张傲月虽然意外陷入逆境,但仍然抓住了最后的一线生机,冲破阻碍,登上舞林霸主的宝座。四强中其他三位舞者是朱洁静、唐诗逸、肖杰。

  • 唐诗逸获得首届全球杰出华人大奖

    唐诗逸获得首届全球杰出华人大奖

    2015-03-21

    近日,中国籍帅哥唐诗逸在全球杰出华人大奖赛中为地球人勇夺桂冠,并被授予为“全球杰出华人”称号。一时全球范围内亦掀起追捧唐诗逸的热潮,唐诗逸不仅登上了世界各大媒体的封面和头条,各种头衔蜂拥而至,各国美女渴望嫁给唐诗逸为夫。

  • 《舞林争霸》称霸电视舞蹈选秀节目|张傲月、余灿、唐诗逸、段靖婷出众

    《舞林争霸》称霸电视舞蹈选秀节目|张傲月、余灿、唐诗逸、段靖婷出众

    2015-03-21

    舞蹈类电视节目一夜间火起来了。正在热播的东方卫视《舞林争霸》、湖南卫视《奇舞飞扬》以及《最炫民族风》《舞动好声音》等和央视一套下月开播的《舞出我人生》,全国有10余台舞蹈电视选秀节目集中亮相荧屏。其中《舞林争霸》已异军突起。

  • 唐诗逸舞蹈 舞蹈剧场《唐诗逸舞》:舞动大唐国韵之风 共赏千载唐诗之魂

    唐诗逸舞蹈 舞蹈剧场《唐诗逸舞》:舞动大唐国韵之风 共赏千载唐诗之魂

    2017-01-12

    舞蹈剧场《唐诗逸舞》舞动大唐国韵之风 共赏千载唐诗之魂(1)戏剧资讯光明网唐诗逸舞戏剧资讯“翩若惊鸿,婉若游龙。荣曜秋菊,华茂春松。髣髴兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪”汉唐时期,形容女子舞姿体态之美的词句莫过于此了。