鸡蛋牛奶布丁的做法 蒸出来的美味—鸡蛋布丁

标签:

鸡蛋牛奶布丁的做法

发表时间:2017/1/11 15:39:24

       小宝宝们是不是都很喜欢吃鸡蛋布丁?宝妈们是不是都以为只有用烤箱才能做出美味的鸡蛋布丁?萌妈现在告诉亲们,我们只要用蒸的方法,就能为小家伙们提供美味又营养的鸡蛋布丁啦~而且偷偷的告诉亲们,蒸的方法会有效锁住鸡蛋中的营养,而且不容易上火,最最重要的是,蒸的方法就跟蛋羹一样,更容易让小家伙们吸收营养哦~~还等什么,一起跟着萌妈做一道营养美味的甜点吧,宝宝午睡后的小甜品真让人期待哦~~~

鸡蛋牛奶布丁的做法 蒸出来的美味—鸡蛋布丁

1、二个鸡蛋和200ML的牛奶,注意牛奶不要脱脂的,味道不香。图片里的牛奶做出来的很香。

小建议:鸡蛋可以用本鸡蛋哦,牛奶可以选择儿童喝的成长奶,如QQ星什么的,更容易让宝宝接受。 2、把鸡蛋打散,倒入200ML的牛奶,边倒边搅拌。 3、在混合的蛋奶液中放了2小勺白糖,可以让成人的液态奶更易让宝宝吸收。不过可以根据个人的口味适当减少或增加糖量。

鸡蛋牛奶布丁的做法 蒸出来的美味—鸡蛋布丁

建议:如果用儿童成长牛奶,糖可以少放些,因为成长奶里面本来就是甜甜的。 4、用网漏过滤下,会让蛋蒸出来更嫩,当然过滤余下的蛋液就蒸给自己吃,也不能浪费了。 5、放在小容器里,这个是在浮力森林买布丁的杯子收集起来的,12元一杯,宝宝爱吃,不过网上单买这种布丁杯好像是3.

5元一只。不特别讲究美形的妈妈,直接用小碗装着就好了。更经济实惠。 6、开始蒸了,我怕水溅到蛋里,就在下面隔着板蒸。先开大火蒸2分钟,再用小火蒸10分钟。

不过萌宝外婆觉得烦,直接用蒸"水蒸蛋"的方法,用中火蒸10分钟,熟了就能出锅了。味道也没差多少,就是有点汽泡。 这就是用水蒸蛋的时间蒸出的效果,表面上有汽泡,不过不影响食用。 7、待冷却或变温热后,倒在盘子里,就能吃了。有点布丁的样吧。哈哈 这是小家伙午觉醒来很喜欢吃的,不过是甜的,所以一般三天吃一次。他一个人就能吃掉一杯半。  

鸡蛋牛奶布丁的做法 蒸出来的美味—鸡蛋布丁

很简单哦,亲们学会了吗?快点一起来试着做下吧。  

相关阅读