黄山寿书法值多少钱?

2017-01-11

旭初兼擅书法,专攻汉隶,于<石门颂>,极有心得。玉珊张鸣珂,继曾宾谷之后,采录晚清六十大家四六文,辑为《国朝骈体正宗》续编,于光绪十四年梓行时,即由旭初以汉隶署端,足征其书艺成名之早也。可见,黄氏的书法,对联大字,以汉隶《石门颂》为主,题画小字,以恽寿平为主,二者时时交互运用,以收相辅相成之妙。

黄山寿书法值多少钱?

黄氏的书法,在清代画家中,自有特色。他是少数专习《石门颂》的海上画家,笔划之中,充满了唐隶的整饬流利,亦是难能。

黄山寿书法值多少钱?

他学《石门颂》,避其沉郁顿挫之神,显其开张曲伸之形,在金石派书家之外,开方便法门之姿,广收普及隶书之效,让人人能懂,家家易学,宏扬书学,自是一功。黄山寿能在北碑金石风行天下之际,特立独行,绕过魏晋,直追两汉,把汉隶写出一种妩媚来,也能自成一格。

黄山寿书法值多少钱?

他的隶书八言纸本对联:"德精而粹万教之本道散弥光四方为钢",便是他习汉碑的成果。此外他的篆书亦佳,早年所书金笺篆书七言联:"新曲从翻玉连璅旧声终爱郁轮袍",便是例子,他中晚年后,甚少书篆,此联是其难得精品。

黄山寿书法值多少钱?

公司征集流程1、您可直接携带作品原件带来我公司洽谈,我公司各部门有专业的业务人员接待。2、如您在外地或不方便前来,可先把作品电子图片和您的联系方式发到相关部门电子邮箱发送清晰、多角度的实物照片。预计收到照片信息的2-3个工作日内回复,如为照片影像质量原因,导致无法辨别、,公司将通知用户再次邮寄或网上上传照片;如果您无法提供足够清晰的照片、细节照片,也无法亲临公司现场。

您的藏品将无法得到展销。如果通过初步鉴别、公司投资组讨论后仍无结果,公司将不收取客户任何费用。本中心尊重并保护所有客户的个人隐私权,客户的个人信息未经客户亲自许可,本中心不得泄露给第三方!

对于好的藏品经公司鉴定检测后直接收购。

相关阅读
  • 黄山寿一平尺多少钱 1平尺等于多少平方尺 辛永发书法一平尺多少钱

    黄山寿一平尺多少钱 1平尺等于多少平方尺 辛永发书法一平尺多少钱

    2017-01-11

    辛永发书法一平尺多少钱 名人的,以及当时的市场的炒作情况而定。任何个人的评价都只是片面的,有贵的和相对便宜一点的,有的值50元或者100元一平尺,或者纯粹是炒作才使得书画价格高MyDearBooks、middotmiddotmiddotmiddotmiddotmiddot。

  • 黄山寿作品 书画鉴定黄山寿书画作品市场行情怎么样

    黄山寿作品 书画鉴定黄山寿书画作品市场行情怎么样

    2017-01-11

    不复。例如黄?t的《松荫瀑泉图》青绿纸本立轴,在用笔上,空疏无根,不耐细看在设色上,一味浓重,艳而近俗类似这样的作品,如果归之于黄山寿名下,后果可想而知。但是如果人们对黄山寿的作品,做一番全面又深刻的检视之后。

  • 黄山寿人物画 黄山寿书画作品欣赏(一)

    黄山寿人物画 黄山寿书画作品欣赏(一)

    2017-01-11

    黄山寿,原名曜,字勗初,号旭迟老人、丽生、鹤溪渔隐、裁烟阁主,江苏武进(今常州)人。生于咸丰五年(1855),卒于民国八年(1919),享年六十有五。官直隶同知。幼年贫困,专志书画,五十岁后在上海卖画为生。

  • 黄山寿三星图 晚清海派黄山寿书画作品欣赏(三)

    黄山寿三星图 晚清海派黄山寿书画作品欣赏(三)

    2017-01-11

    怀素造像 立轴 设色纸本 (41.4万元,2011年7月西泠春拍) 跋文1. 笔力千寻气九秋,跏趺蕉下佛同修。高文一任攻韩愈,变相浑疑着贯休。碧眼观空忘水月,绿天浮影走蛟虬。辇金倘可求真迹,愁煞兰亭观赘疣。

  • 黄山寿书画作品 孔令宇书画作品精选

    黄山寿书画作品 孔令宇书画作品精选

    2017-01-11

    孔令宇书画作品精选(1)教育频道光明网孔令令宇书画画作作品精选滚动读报个人简介祖籍山东,1971年生于广西苍梧,广西艺术学院山水画专业研究生毕业,师从全国著名画家黄格胜教授。曾任柳州市文联副秘书长、柳州市美术家协会副主席兼秘书长。