藤稔葡萄大棚栽培技术 葡萄新品种引种栽培技术研究通过专家验收

2017-01-09

日前,由县农科所承担实施的"葡萄新品种引种栽培技术研究与示范"通过专家验收,该项目列入2013年度海盐县第一批重点科技项目。省市专家组成专家组,通过实地现场考察,听取项目工作和技术总结汇报,审阅相关资料,对项目实施给予了高度评价,并一致同意通过验收。

藤稔葡萄大棚栽培技术 葡萄新品种引种栽培技术研究通过专家验收

海盐县农科所从2010年开始就先后引进了21个葡萄新品种,通过几年时间的试验与研究,对引进的21个品种进行分类与定位,确定了不宜推广种植品种、可以少量搭配种植品种、可以适当发展与重点推广品种4个类型,筛选出早夏无核、阳光玫瑰、比昂扣等3个可以在海盐推广的品种,并掌握了其物候期、生长势、果实性状、丰产稳产性、病虫害情况等特征特性,总结形成了新品种葡萄的栽培技术,这对于推广葡萄新品种提供了科学依据。

藤稔葡萄大棚栽培技术 葡萄新品种引种栽培技术研究通过专家验收

海盐葡萄经过30余年的种植推广,目前种植面积26000亩,列嘉兴市第一位,但是主栽品种只有红地球、醉金香、藤稔3个,这显然满足不了广大消费者的需要,为此,海盐县农科所高瞻远瞩,先后引进葡萄新品种开展试验与研究,经过多年努力,终有结果,筛选出早夏无核、阳光玫瑰、比昂扣作为下阶段推广的优良品种。

藤稔葡萄大棚栽培技术 葡萄新品种引种栽培技术研究通过专家验收

相关阅读
  • 藤稔葡萄膨大技术 藤稔葡萄栽培膨大技术

    藤稔葡萄膨大技术 藤稔葡萄栽培膨大技术

    2017-01-09

    藤稔葡萄最大的特点就是果粒巨大,这正是他在市场上受欢迎的原因。因此我们生产上就要以培育大果粒为主要目的。主要有以下几点 1】严格控制亩产量每亩应严格控制在15002000千克,绝对不能超过2000千克。

  • 藤稔葡萄大棚种植技术 葡萄种植与管理方法与技术

    藤稔葡萄大棚种植技术 葡萄种植与管理方法与技术

    2017-01-09

    二、准备工作 1、选用良种葡萄品种很多,如巨峰,藤稔,金手指等,它们成熟期早,适应性强,可根据当地的天气,果品的用途选用优质品种。 2、土层选择选土层深厚,土质疏松的沙壤土(其透气性好,地温回升快)土质为好。

  • 藤稔葡萄施肥技术 “北方设施葡萄优质栽培技术交流与观摩会” 成功召开

    藤稔葡萄施肥技术 “北方设施葡萄优质栽培技术交流与观摩会” 成功召开

    2017-01-09

    北方地区是我国葡萄产业最重要的产区之一,果实品质优良,栽培形式多样,技术水平较高,在我国葡萄产业发展中发挥了重要作用。苏家屯区从上世纪八十年代开始发展设施葡萄生产,近年来在政府的积极引导下,设施葡萄产业发展十分迅速。

  • 葡萄春季管理技术 大棚藤稔葡萄管理技术

    葡萄春季管理技术 大棚藤稔葡萄管理技术

    2017-01-09

    大棚藤稔葡萄管理技术 我国的葡萄设施栽培起步较早,早在50年代辽宁、北京、天津、黑龙江等地就已开始进行棚室葡萄栽培的研究,但大面积的棚室生产始于80年代末期。尤其是近年来,随着塑料网棚室的推广和栽培技术的改进。

  • 藤稔葡萄拉穗技术 藤稔葡萄专用膨大剂拉穗剂疏果剂保果剂的使用技术

    藤稔葡萄拉穗技术 藤稔葡萄专用膨大剂拉穗剂疏果剂保果剂的使用技术

    2017-01-09

    藤稔葡萄由于使用春雨葡萄膨大剂处理后,果粒巨大,因此称之为乒乓球葡萄,由于藤稔自根系生长势比较弱,所以生产上,大棚和温室内种植选择自根苗种植,露地种植采用嫁接苗种植。针对藤稔葡萄种植方式和要求的不同,我们经过多年实验和实际使用。