藤稔葡萄大棚栽培技术 葡萄新品种引种栽培技术研究通过专家验收

2017-01-09

日前,由县农科所承担实施的"葡萄新品种引种栽培技术研究与示范"通过专家验收,该项目列入2013年度海盐县第一批重点科技项目。省市专家组成专家组,通过实地现场考察,听取项目工作和技术总结汇报,审阅相关资料,对项目实施给予了高度评价,并一致同意通过验收。

藤稔葡萄大棚栽培技术 葡萄新品种引种栽培技术研究通过专家验收

海盐县农科所从2010年开始就先后引进了21个葡萄新品种,通过几年时间的试验与研究,对引进的21个品种进行分类与定位,确定了不宜推广种植品种、可以少量搭配种植品种、可以适当发展与重点推广品种4个类型,筛选出早夏无核、阳光玫瑰、比昂扣等3个可以在海盐推广的品种,并掌握了其物候期、生长势、果实性状、丰产稳产性、病虫害情况等特征特性,总结形成了新品种葡萄的栽培技术,这对于推广葡萄新品种提供了科学依据。

藤稔葡萄大棚栽培技术 葡萄新品种引种栽培技术研究通过专家验收

海盐葡萄经过30余年的种植推广,目前种植面积26000亩,列嘉兴市第一位,但是主栽品种只有红地球、醉金香、藤稔3个,这显然满足不了广大消费者的需要,为此,海盐县农科所高瞻远瞩,先后引进葡萄新品种开展试验与研究,经过多年努力,终有结果,筛选出早夏无核、阳光玫瑰、比昂扣作为下阶段推广的优良品种。

藤稔葡萄大棚栽培技术 葡萄新品种引种栽培技术研究通过专家验收

相关阅读
  • 温岭水泥竹木混合式连栋大棚葡萄栽培技术

    温岭水泥竹木混合式连栋大棚葡萄栽培技术

    2015-10-16

    陈伟立,王 涛(浙江省温岭市农业林业局 317500)【摘 要】浙江省温岭市是中国大棚葡萄栽培面积最大、规模上市期最早的产区,被誉为“中国大棚葡萄之乡”。温岭的葡萄栽培采用了水泥竹木混合式连栋大棚前期促成、后期避雨的高效栽培模式。

  • 藤稔葡萄膨大技术 藤稔葡萄栽培膨大技术

    藤稔葡萄膨大技术 藤稔葡萄栽培膨大技术

    2017-01-09

    藤稔葡萄最大的特点就是果粒巨大,这正是他在市场上受欢迎的原因。因此我们生产上就要以培育大果粒为主要目的。主要有以下几点 1】严格控制亩产量每亩应严格控制在15002000千克,绝对不能超过2000千克。

  • 藤稔葡萄栽培技术, 藤稔葡萄产量, 藤稔葡萄投资分析

    藤稔葡萄栽培技术, 藤稔葡萄产量, 藤稔葡萄投资分析

    2015-10-16

    1特色编辑藤稔葡萄大而饱满,自1995年引入沂蒙山地区,此处风景秀丽,气候温暖湿润,土地肥沃,特别适宜萄的生长,形成了以武台镇南武沟村为主的万亩葡萄基地,经过本处果农的精心选育,套袋式管理,科学的施肥。

  • 藤稔葡萄大棚种植技术 葡萄种植与管理方法与技术

    藤稔葡萄大棚种植技术 葡萄种植与管理方法与技术

    2017-01-09

    二、准备工作 1、选用良种葡萄品种很多,如巨峰,藤稔,金手指等,它们成熟期早,适应性强,可根据当地的天气,果品的用途选用优质品种。 2、土层选择选土层深厚,土质疏松的沙壤土(其透气性好,地温回升快)土质为好。

  • 藤稔葡萄施肥技术 “北方设施葡萄优质栽培技术交流与观摩会” 成功召开

    藤稔葡萄施肥技术 “北方设施葡萄优质栽培技术交流与观摩会” 成功召开

    2017-01-09

    北方地区是我国葡萄产业最重要的产区之一,果实品质优良,栽培形式多样,技术水平较高,在我国葡萄产业发展中发挥了重要作用。苏家屯区从上世纪八十年代开始发展设施葡萄生产,近年来在政府的积极引导下,设施葡萄产业发展十分迅速。