蛋黄果不能与什么同食 蜂蜜不宜与什么同食

2017-01-05

蜂蜜是一种营养丰富的食品,目前已经鉴定出的成分已达到180余种,其主要成分是果糖和葡萄糖,容易被人体吸收。蜂蜜对慢性病有一定疗效,常服蜂蜜对肝脏病、痢疾、便秘、贫血、神经系统疾病、心脏病、高血压、肺病、眼病等疾病都有良好的辅助治疗作用。许多健康饮食者也都将蜂蜜作为药膳来预防和治疗各种疾病。一般人群也都可食用蜂蜜。

蛋黄果不能与什么同食 蜂蜜不宜与什么同食

然而并不是所有食物都能和蜂蜜搭配食用,蜂蜜不宜与什么同食?请看看以下这些饮食禁忌:

蛋黄果不能与什么同食 蜂蜜不宜与什么同食

1、蜂蜜不能与韭菜一起吃。韭菜含维生素C丰富,容易被蜂蜜中的矿物质铜、铁等离子氧化而失去作用。另外,蜂蜜可通便,韭菜富含纤维素而导泻,一起吃容易引起腹泻。

蛋黄果不能与什么同食 蜂蜜不宜与什么同食

2、蜂蜜不能用沸水冲饮。蜂蜜含有丰富的酶、维生素和矿物质,若用沸水冲饮,不仅不能保持其天然的色、香、味,还会不同程度地破坏它的营养成分。因而最好用不超过35℃的温水冲饮。

蛋黄果不能与什么同食 蜂蜜不宜与什么同食

3、蜂蜜不能和茶一起喝会影响消化吸收。

蛋黄果不能与什么同食 蜂蜜不宜与什么同食

4、豆浆蜂蜜不宜冲食 豆浆蛋白质含量比牛奶还高,而蜂蜜主要含有75%左右葡萄糖和果糖 ,还含少量有机酸,两者冲兑时,有机酸与蛋白质结合产生变性沉淀,不能被人体吸收。

蛋黄果不能与什么同食 蜂蜜不宜与什么同食

5、蜂蜜不能与豆腐一起吃。豆腐味甘、咸,性寒,能清热散血。与蜂蜜一起吃易导致腹泻。同时蜂蜜中的多种酶类,豆腐中的多种矿物质、植物蛋白、有机酸等,二者一起吃 不利于人体的生化反应。

6、蜂蜜不能和茭白一起吃会引发痼疾。

7、蜂蜜不宜与孜然一起吃,易上火伤肝,眼红肿。

8、蜂蜜的营养成分比较复杂,葱蜜一起吃后,蜂蜜中的有机酸、酶类遇上葱中的含硫氨基酸等,会发生有害的生化反应,或产生有毒物质,刺激肠胃道而导致腹泻。

9、蜂蜜和大米同食会胃痛 。

10、蜂蜜和鲫鱼同食会中毒,可用黑豆、甘草解毒 。

11、蜂蜜与葱、蒜不能同食,大蒜性热,其所含辣素与葱相近,起性质与蜂蜜相反,古人在《医宗金监》说,葱蒜皆不可共蜜食。若共食令人利下。所以葱蒜不宜与蜜共食。

12、蜂蜜与莴苣不能共食,蜂蜜富含蜡质,具有润肠通便作用。蜂蜜的食物药性属凉,莴苣性冷,两者同食,不利肠胃,易致腹泻。

除应注意不宜与蜂蜜同食的食物外,也应注意,并不是所有人都适合食用蜂蜜,糖尿病者应少食蜂蜜,也不应让未满一岁的婴儿食用蜂蜜,湿阻中焦的脘腹胀满、苔厚腻者同样不要食用蜂蜜。此外,秋季最好也不要食用蜂蜜,因为秋季吃蜂蜜容易引起中毒。

相关阅读
  • 什么人不能吃蛋黄果 菱角不能和什么一起吃?菱角不能与什么同食?[多图]

    什么人不能吃蛋黄果 菱角不能和什么一起吃?菱角不能与什么同食?[多图]

    2017-01-05

    菱角本身是有很多种吃法的,生活中,我们可以把菱角当做一种水果直接生吃,也可以将菱角煮熟之后作为一种零食来吃,但是生活中我们其实是很少听到菱角不能和什么一起吃的。那么,菱角又不能和什么一起吃呢?1、不能和猪肉同食首先。

  • 蛋黄果怎么吃 蛋黄果不能与什么同吃

    蛋黄果怎么吃 蛋黄果不能与什么同吃

    2017-01-05

    蛋黄果含有丰富的维生素、超纤维和蛋白质等上百中对人体非常有益的元素,而且口感跟香味都非常好,可以增强人体抵抗力,具有帮助消化、化痰、补肾、提神醒脑、活血强身、镇静止痛、减压降脂等功效。但是在食用时也要有所注意。

  • 蛋黄果吃法 蛋黄果怎么吃?蛋黄果的功效与作用

    蛋黄果吃法 蛋黄果怎么吃?蛋黄果的功效与作用

    2017-01-05

    “蛋黄果”这个名字,很多人可能不太熟悉。大家根据这个取名,应该可以联想到这种水果与鸡蛋黄有几分相似,的确是这样的。蛋黄果的果肉跟鸡蛋黄很像。那么,吃蛋黄果有哪些好处呢?蛋黄果该怎么吃呢?超纤维能够深入肠胃的最细微部份。

  • 蛋黄果什么时候成熟 牛油果一般什么时候成熟 牛油果几月份可以吃

    蛋黄果什么时候成熟 牛油果一般什么时候成熟 牛油果几月份可以吃

    2017-01-05

    牛油果原产于墨西哥和中美洲,后在加利福尼亚州被普遍种植,因此加利福尼亚州成为世界上最大的牛油果生产地,在全世界热带和亚热带地区均有种植,但以美国南部、危地马拉、墨西哥及古巴栽培最多,并形成了墨西哥系、危地马拉系、西印度系三大种群。

  • 蛋黄果多少钱一斤?蛋黄果什么时候成熟?

    蛋黄果多少钱一斤?蛋黄果什么时候成熟?

    2017-01-05

    蛋黄果这种水果味道非常的香甜,但不是特别甜的那种,果肉像蛋黄一样,水分不是很多,是南方沿海一带的特产水果之一,那么对于内地或者北方的朋友如果没有吃过想购买蛋黄果的价格是多少钱一斤呢,下面我们来一起了解蛋黄果几月份成熟?这个价格没有完全的定义一说。