2014年云南省地震局长工作会议在昆明召开

2015-03-15

2014年2月12日,云南省地震局长工作会议在省地震局召开。省地震局党组成员,保留正厅级待遇的老领导和处级干部,全省16个州、市地震局(防震减灾局)局长,省地震局老专家咨询委主任、副主任,省地震学会理事长共计81人出席会议。开幕式由省地震局王彬副局长主持。

2014年云南省地震局长工作会议在昆明召开

开幕式上,省地震局陈勤副局长传达了中央领导、省主要领导指示批示和***、云南省防震减灾工作联席会议精神。

2014年云南省地震局长工作会议在昆明召开

省地震局皇甫岗局长代表局党组作了题为《求真务实 深化改革 推进全省防震减灾事业科学发展》的主题报告。报告回顾了2013年我省防震减灾主要工作,强调要切实贯彻十八届三中全会精神,全面推进防震减灾事业改革发展。

2014年云南省地震局长工作会议在昆明召开

报告明确了2014年防震减灾工作思路,并从9个方面提出了2014年的重要工作部署:一是深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会以及省委九届七次全会精神,巩固党的群众路线教育实践活动成果。二是加强合作,推动重大项目实施。

三是狠抓重点,全力做好震情跟踪工作。四是示范引领,开创震灾防御工作新局面。五是提高警惕,强化大震应急备震工作。六是强本固基,大力推动地震科技与多层次合作。七是深化改革,提高防震减灾社会管理与服务能力。八是转变作风,打造一支高素质能战斗的防震减灾队伍。九是协同配合,加大防震减灾工作监督检查的力度。

预报中心苏有锦研究员、防灾所张建国研究员分别作了专题研究报告。

下午,会议进行分组讨论。省地震局6位党组成员分别参加了三个小组的讨论。各组与会代表围绕大会主题报告,结合各地区的实际情况,就加强市县工作的技术指导、给予设备和经费支持、加强应急指挥技术系统建设的全省统筹、推进机构改革、进一步完善市县综合考核指标、加强干部队伍建设等方面提出了有益的意见和建议。

闭幕式由省地震局毛玉平副局长主持。解辉副局长宣读了《关于表彰2013年度州市县防震减灾工作综合评比获奖单位和先进个人的通报》。***台就座领导为州市县防震减灾综合评比获奖单位颁奖。

相关阅读