黑老虎种植可行性分析 葡萄种植可行性分析报告

2017-01-05

葡萄鲜果,果色艳丽、汁多味美、营养丰富,深受广大消费者的青睐。葡萄是见效最快的果树之一,具有高产、稳产等优势,一般当年种,第二年即可量产,3年大丰收,在正常管理条件下,一般无大小年现象,产量相当稳定。

黑老虎种植可行性分析 葡萄种植可行性分析报告

(一)气候及土壤要求

黑老虎种植可行性分析 葡萄种植可行性分析报告

葡萄抗抗逆性强,生长旺盛,到目前为止,幅员辽阔的中国大地上遍地可见葡萄的影子,无论东北三省,还是西北高原,黄河流域或是多雨江南。葡萄之抗性,适应广普性是其它任何—种果树不可相比的。葡萄对土壤的要求极低,除严重沙化,重盐碱地等极端土质不适合种植葡萄外,其他的诸如黑土、黄土、红土、冲积平原、河滩淤地整改土地都可以种植葡萄,尤其是土壤肥沃的平原地段,更适宜种植葡萄。

黑老虎种植可行性分析 葡萄种植可行性分析报告

葡萄的适应性强,具有广阔的发展前景。其经济寿命一般20~30年,若管理精细,可长达30~40年。鲜果供应期长,自5月上旬鲜果陆续上市,直至10月。定植后,第二年开始结果,一般二年生葡萄亩产就达1000千克,三年生的亩产可达XX千克,四年生的亩产可达3000千克。

黑老虎种植可行性分析 葡萄种植可行性分析报告

在管理好的条件下,每亩可获得近两万元的收益。近年来引入欧亚种葡萄,其经济价值更可观,每亩收益可高达2万元以上。 葡萄除鲜食外,还可用来酿制葡萄酒,制成葡萄汁,具有防暑、止渴、降血脂、血压的功效。另外,还可晾成葡萄干、制成糖水葡萄罐头和果浆、果冻等。

黑老虎种植可行性分析 葡萄种植可行性分析报告

(三) 营养价值

黑老虎种植可行性分析 葡萄种植可行性分析报告

葡萄的营养价值高,是一种普遍受人喜爱的果品,其色香味俱佳,既能满足人们的感官享受,又具有很高的营养及保健价值。据测定,葡萄含有65%~85%水分,15%~25%糖类,主要是葡萄糖和果糖,0.5%~1.5%有机酸,主要是苹果酸和酒石酸,0.

黑老虎种植可行性分析 葡萄种植可行性分析报告

3%~0.5%矿物质,含有多种维生素和蛋白质、氨基酸,红葡萄中含有较多的色素与单宁。每千克鲜葡萄可产生2928.8~4184焦耳的热量,经自然风干活人工烘制的葡萄干,含糖量达60%以上,每千克可产生13974.

6焦耳的热量。葡萄汁发酵酿成的普通酒是一种营养保健型饮料,含有大量的氨基酸和维生素,含有24种微量元素及其他营养成分。李时珍在《本草纲目》中就曾记载葡萄酒有“暖腰肾、耐寒、驻颜色”的功能。

美国著名杂志《科学》1997年1月发表的最新研究报告称,在葡萄及其产品中在发现一种抗癌物质叫“resveratrol”,该物质的大量存在能够阻止癌变发生。在此之前,大量的研究报告指出,适量饮用葡萄酒尤其是红葡萄酒,能够减少脂肪在血管里的沉积,减少心血管疾病发生的危险。

相关阅读
  • 黑老虎种植 供应布福娜黑老虎种苗 种植布福娜前景怎么样

    黑老虎种植 供应布福娜黑老虎种苗 种植布福娜前景怎么样

    2017-01-05

    多年来,布福娜长寿果处于野生未开发状态,少有人认识,只有中国少部分地共有农民少量栽培,作为高档水果重大节日食用,近年来略有发展。布福娜长寿果栽培种植其实非常简单,与栽植葡萄、猕猴跳相似,而病虫等管理又较葡萄生产粗放。

  • 黑老虎的种植前景 黑老虎的开发前景

    黑老虎的种植前景 黑老虎的开发前景

    2017-01-05

    黑老虎,经过在北方部分地区引种试栽,成为一个选育而成的新品种,是集食用、药用、绿化、观赏于一体的新型水果,是一个急待开发而又极具开发潜力的多用途珍稀植物。早果丰产当年苗定植后第二年即可挂果,第四年进入盛果期。

  • 伍玉明黑老虎 龙胜:伍玉明靠种植山葡萄、黑老虎等野果发财

    伍玉明黑老虎 龙胜:伍玉明靠种植山葡萄、黑老虎等野果发财

    2017-01-05

    伍玉明在果园里摘黑老虎的叶子,以便让其通风透光。早在上世纪80年代,那个人们还在羡慕万元户的时候,只有初中文化程度的伍玉明就因为率先种植水果成了万元户。这些年里,他先后从山上移栽了山葡萄、黑老虎等水果并卖上了好价钱。

  • 中药黑老虎 黑老虎的药用价值与种植特征

    中药黑老虎 黑老虎的药用价值与种植特征

    2017-01-05

    既可作园林配置,又可作露地餐厅、长廊、棚架等的顶面绿化。5 、适应性强黑老虎植株喜光而又耐阴,好温暖而又耐冷,经海内南北多点种植,均表现良好。在保持品质不变的同时,均表现出不择土壤,粗生易长,但以偏酸性的沙壤土更好。

  • 伍玉明种植野果黑老虎,8元一斤好赚钱

    伍玉明种植野果黑老虎,8元一斤好赚钱

    2015-10-14

    “黑山君”,别名大叶南五味。属木兰科五味子属,木质常绿藤本野生水果动物。它果形奇怪,营养与药用价值高,集食用、鉴赏、丑化、绿化及药用于一体,是新世纪最具斥地价值的第三代水果稀品。用山上的野草来沤肥,而不用化肥。