划龙舟卡通 瑞安市人民政府关于禁止民间划龙舟活动的通告

2016-12-31

鉴于民间划龙舟活动增加群众负担、存在较大安全隐患、易引发治安事件,2009年市委、市政府作出了禁止民间划龙舟活动的决定,得到社会各界大力支持和广泛好评,成功实行禁划龙舟,切实维护了社会和谐稳定。为进一步巩固禁划成果,市政府决定,今年继续在全市范围内禁止民间划龙舟活动。现将有关事项通告如下:

划龙舟卡通 瑞安市人民政府关于禁止民间划龙舟活动的通告

一、严禁任何单位和个人以任何理由擅自组织和举办划龙舟活动(包括开龙舟鼓,建、买、租龙舟,竞划龙舟等);严禁任何组织和个人借建造龙舟或划龙舟的名义进行寻衅滋事、封建迷信、强制摊派、变相敛财等活动。

划龙舟卡通 瑞安市人民政府关于禁止民间划龙舟活动的通告

二、各有关乡镇(街道)、村居(社区)要继续加强对禁划龙舟工作的管理,按照属地管理原则,完善工作机构,落实工作责任制;对擅自组织和举办民间划龙舟活动的,要坚决予以制止。公安、体育、海事、港航、交通等职能部门要各司其职、各负其责、密切协作,积极配合乡镇(街道)做好禁划龙舟管理工作。

划龙舟卡通 瑞安市人民政府关于禁止民间划龙舟活动的通告

三、广大群众要正确看待民间划龙舟活动,充分认识禁划龙舟的意义,理解和支持政府禁划龙舟的决定。

四、对违反本通告有关规定,不听劝阻,擅自组织和举办划龙舟活动,违反治安管理行为的,由公安机关依法从重处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

违反其他法律法规的,由有关部门依法予以处罚。

相关阅读
  • 划龙舟技巧 为中高考让路!温州市区传统龙舟停划 竞技龙舟停划30天

    划龙舟技巧 为中高考让路!温州市区传统龙舟停划 竞技龙舟停划30天

    2016-12-31

    浙江在线05月10日讯(记者 项锐)当端午适逢中高考,为给参加中高考的考生提供一个安静的环境,在前期广泛征集意见的基础上,市委、市政府决定,今年市区范围内的传统龙舟全部停划,竞技龙舟停划30天。据了解。

  • 划龙舟英文 端午节民俗划龙舟再现 缅甸留学生在常感受龙舟文化

    划龙舟英文 端午节民俗划龙舟再现 缅甸留学生在常感受龙舟文化

    2016-12-31

    端午将至,作为端午节的传统民俗,划龙舟一直受到广大群众的喜爱。6月4号,常州工程职业技术学院的励志龙舟队在中国.南京龙舟公开赛上折桂,骄人战绩也吸引了不少国际留学生前来观摩交流。其声如雷,其势如虹,昨天(6。

  • 划龙舟简介 龙舟简笔画:我爱划龙舟

    划龙舟简介 龙舟简笔画:我爱划龙舟

    2016-12-31

    听老辈讲,端午节的来历是这样的。 传说,春秋战国时期,楚国有一位爱国功臣,叫做屈原。屈原不仅是重臣,还是有名的文学家、政治家、诗人。当时,七国鼎立,数秦国最强,也数秦国野心最大,要一统天下。当时楚国国君制国无道。

  • 端午划龙舟 2016年长沙端午节习俗,赛龙舟划龙舟时间地点在哪里

    端午划龙舟 2016年长沙端午节习俗,赛龙舟划龙舟时间地点在哪里

    2016-12-31

    赛龙舟、看龙舟已成为端午节最激动人心的传统“大餐”。咚咚咚”的锣鼓声中,数十名汉子整齐喊着口号划着船桨,龙舟在水面飞速前行,岸上观众的助威声更是响彻云霄每年端午赛龙舟、看龙舟,无疑是小长假里最激动人心的传统节目。

  • 儿童画划龙舟 龙舟简笔画:划龙船

    儿童画划龙舟 龙舟简笔画:划龙船

    2016-12-31

    端午节终于到了,我经过2小时的车程,回到了老家mdashmdash汨罗。第二天,我和爸爸来到国际龙舟赛赛点mdashmdash汨罗江。今天没有举行龙舟赛,那宽阔的场地显得有些空旷,人有些寥寥无几。