浙江省乐清市柳市镇 浙江省乐清市柳市中学

2016-12-29

乐清市柳市中学,省二级重点中学,坐落在闻名遐迩的中国电器之都——乐清市柳市镇。创办于1956年秋,1971年春学校开办高中部,招收高中一年级新生,学校从此成为完全中学,校名为“乐清县柳市中学”,1993年乐清撤县设市,校名“乐清市柳市中学”。

浙江省乐清市柳市镇 浙江省乐清市柳市中学

1997年9月学校撤消初中部,改为高级中学并迁入现址(柳市镇黄七甲村)。 学校现有32个班级,1600多名学生,150多名教职工,专任教师110名,其中高级教师33名,中高级职称教师占80%以上,省市优秀教师、名教师、教坛新秀等20多人。校园占地面积78.38亩(52254平方米),绿地面积占40%,被评为浙江省绿色学校,温州市花园学校。

浙江省乐清市柳市镇 浙江省乐清市柳市中学

历史沿革与现状

浙江省乐清市柳市镇 浙江省乐清市柳市中学

柳市中学坚持以学生发展为本的教育新理念,全面实施素质教育,近年来,学校教育教学质量不断提高,超常规地实现了校风、教风、学风和高考升学率的全面飞跃。学校一直重视师资队伍建设,一批教师迅速成长为教育教学骨干,多位教师被评为省市级优秀教师、省市德育工作标兵和教坛新秀。

浙江省乐清市柳市镇 浙江省乐清市柳市中学

  柳市中学重视培养学生的综合素质,鼓励学生自我管理,提高自律意识和自律能力;支持学生组建文学社、口才协会、漫画社、摄影协会等学生社团,每年定期举办文化节、社团活动周系列活动。

浙江省乐清市柳市镇 浙江省乐清市柳市中学

  柳市中学以美育为办学特色,举办美术班,开发美术、摄影等校本课程,丰富了学校的办学内涵。在美的启迪中,提高了学生发现美、创造美的能力。

  柳市中学坚持“科研兴校”的办学思想,深化课堂教学改革,积极开展课题研究,大力推进研究性学习。多项课题被立项为省市级教科研规划课题,连续四年获得了乐清市教育科研先进学校的荣誉称号。

  在新的形势下,柳市中学将以更加积极的姿态投身于我国基础教育改革的热潮中

相关阅读
  • 浙江柳市镇 浙江省乐清市柳市镇(中国低压电器之都)是柳市的看

    浙江柳市镇 浙江省乐清市柳市镇(中国低压电器之都)是柳市的看

    2016-12-29

    北京人看外地人,看谁都是手下人。上海人看外地人,看谁都是乡下人。这两句话流传的很广,后来广东人加了句广东人看外地人,看谁都是打工仔。如果柳市人要加上一句的话,那就是柳市人看外地人,看谁都是穷光蛋。柳市的崛起很多人都觉得很难理解。

  • 乐清市柳市镇黑社会 浙江省乐清柳市镇第四届全民运动会圆满落幕

    乐清市柳市镇黑社会 浙江省乐清柳市镇第四届全民运动会圆满落幕

    2016-12-29

    为期8天的浙江省乐清柳市镇第四届全民运动会暨第三届民营企业职工运动会于12月4日在柳市镇实验中学圆满落幕。本届运动会比赛项目为田径、篮球、足球(五人足球)、游泳、乒乓球、羽毛球、气排球、拔河、中国象棋、围棋、登山、门球等12个项目。

  • 柳市镇英文 (浙江省)2016年乐清市柳市镇人民政府工作报告(全文)

    柳市镇英文 (浙江省)2016年乐清市柳市镇人民政府工作报告(全文)

    2016-12-29

    现在,我代表镇人民政府向大会作工作报告,请予审议,并请各位列席代表提出意见。一、2015年工作回顾2015年,在市委、市政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,全镇上下紧紧围绕三个柳市建设目标。

  • 浙江省乐清市柳市镇宝善寺举行重建落成开光祈福盛典

    浙江省乐清市柳市镇宝善寺举行重建落成开光祈福盛典

    2015-11-16

    导读2015年5月9日,浙江乐清柳市镇宝善寺隆重的举行了重建落成开光庆典。来自全国的各级领导、诸山长老、大德高僧、善信檀越,共同见证了宝善寺开光祈福庆典盛况,感受佛教文化的特殊魅力。乐清柳市镇宝善寺隆重的举行了重建落成开光庆典来自全国的各级领导、诸山长老、大德高僧、善信檀越。

  • 温州市乐清市柳市镇 浙江温州乐清柳市镇村民集体跪求事件真相

    温州市乐清市柳市镇 浙江温州乐清柳市镇村民集体跪求事件真相

    2016-12-29

    日前,笔者在浙江温州乐清市乡镇走访时,遇到柳市镇黄华关村的干部群众,了解到,在全国人民共筑中国梦的路上,在浙江省美丽乡村建设中,黄华关村遇到了困扰当地社会经济发展的烦恼。乐清公园上演苦肉剧在柳市镇黄华关村。