张怡宁冯天薇 奥运经典回顾:张怡宁险胜冯天薇 一场意外造就的经典!

2016-12-28

奥运经典回顾:张怡宁险胜冯天薇,一场意外造就的经典!2016-08-10 22:35乒乓世界分享:

正手没法发力,球也不向前走,弹性非常差。但是在场上,张怡宁并没有因此而失去对胜利的信心,头脑始终冷静,不盲目发力,即使进攻失误,也没有缩手缩脚,耐心地去跟对手周旋。张怡宁的战术很简单,就是打相持,从落点和节奏变化上突破。信心的来源也很简单,比起基本功,张怡宁不可能在冯天薇之下。

张怡宁冯天薇 奥运经典回顾:张怡宁险胜冯天薇 一场意外造就的经典!

1比4,冯天薇虽然在比赛中发挥出了非常高的水准,但是在战机的把握和经验上还不够成熟,在关键时刻心理压力比较大,很多机会球都打丢了。而张怡宁能够在球板不利情况下战胜对手,意志品质和丰富的大赛经验是主要原因。这场比赛,比的不是技术,而是耐性,整场比赛张怡宁一共只赢了6分球,战况之激烈可见一斑!

张怡宁冯天薇 奥运经典回顾:张怡宁险胜冯天薇 一场意外造就的经典!

最后以一种让所有中国球迷手心出汗的方式结束了自己的2008年奥运之旅。

相关阅读
  • 【冯天薇张怡宁】冯天薇、张怡宁简介

    【冯天薇张怡宁】冯天薇、张怡宁简介

    2016-08-10

    冯天薇5岁开始打球,7岁就开始拿到哈尔滨市第一、黑龙江省第一。1997年,只有11岁的冯天薇被黑龙江体育运动学校破格录取,和比自己大四、五岁的队员一起训练。冯天薇在2002年就夺得全国青少年锦标赛的女单冠军。

  • 【张怡宁冯天薇】张怡宁大战冯天薇堪称经典 5局比赛仅赢6分有点累

    【张怡宁冯天薇】张怡宁大战冯天薇堪称经典 5局比赛仅赢6分有点累

    2016-07-21

    张怡宁大战冯天薇堪称经典 5局比赛仅赢6分有点累虽然最终比分是4比1,看上去很轻松,但昨晚张怡宁和冯天薇的比赛却打得异常艰苦。五局比赛,张怡宁只赢了冯天薇6分,每局的比分都超过了11分,难怪张怡宁赛后摇着头说“这是开赛以来我打得最艰苦的一场比赛。

  • 张怡宁艰难战胜冯天薇 女乒半决赛对阵强敌李佳薇

    张怡宁艰难战胜冯天薇 女乒半决赛对阵强敌李佳薇

    2016-07-21

    奥运官方网站8月21日讯 今晚18时在北京大学体育馆进行的乒乓球女子单打14决赛中,中国选手张怡宁以41战胜新加坡选手冯天薇,晋级半决赛。冯天薇是新加坡的一名年轻选手,原是黑龙江省的队员。早在2002年。

  • 三代“一姐”乒者无敌 张怡宁五局苦战胜冯天薇

    三代“一姐”乒者无敌 张怡宁五局苦战胜冯天薇

    2016-07-21

    昨日,2008北京奥运会乒乓球项目进入单打第四个比赛日的争夺。在一场备受瞩目的女单14决赛中,头号种子张怡宁通过五局苦战有惊无险的以41力克新加坡小将冯天薇,艰难晋级四强,半决赛中张怡宁将迎战另一位新加坡名将李佳薇。

  • 张怡宁苦战五局灭冯天薇 卫冕冠军惊险晋级四强

    张怡宁苦战五局灭冯天薇 卫冕冠军惊险晋级四强

    2016-07-21

    搜狐体育讯 北京时间8月21日,正在北京大学体育馆进行的2008年北京奥运会乒乓球比赛,已经进入到女单14决赛的争夺。世界排名第一的赛会头号种子张怡宁,率先出场对阵新加坡选手冯天薇。张怡宁很好地吸取了今年亚锦赛上失利的教训。