沂水地下大峡谷攻略 幽深莫测 沂水地下大峡谷(组图)

2016-12-04

山东地下大峡谷旅游区位于山东省沂水县城西南八公里处的龙岗山下,全长六千一百米,现已开发三千一百米的游览景线。该洞形成于二十万年前,由巨大的喀斯特裂隙发育而成,是我国的特大型溶洞之一,是江北第一长洞,被誉为“中国地下河漂流第一洞”。

沂水地下大峡谷攻略 幽深莫测 沂水地下大峡谷(组图)

地下大峡谷内有“一河、五关、六瀑、九泉、九宫、十二峡”等景点一百余处,气势磅礴,奇特壮观,幽深莫测,气象万千。峡谷中有高达数十米的峭壁,有五彩纷呈的天穹,有深不见底的洞下石隙,有形态各异的天锅螺顶,有似银河倒倾的天瀑。

沂水地下大峡谷攻略 幽深莫测 沂水地下大峡谷(组图)

宽处可容百余人,最窄处只能一人通过。而且洞中有洞,峡中有峡,石上有石,景中有景,大量千姿百态的石笋、石柱、石旗、石幔、石钟乳及鹅管点缀其间,峡谷的色彩令人交口称绝。更为奇的是,峡谷内碧水长流的地下暗河,在我国北方溶洞中实属罕见。

山东自由行特卖会限时抢购,点击进入!
地下大峡谷

地下大峡谷雄、奇、秀、幽、险

地下大峡谷可以用“雄、奇、秀、幽、险”来概括和形容:

雄:雄就雄在它雄姿巍峨,磅礴大气,规模宏伟,景点众多。漫步洞中,如同进入洞天府地,奇石海洋,给人一种身在洞中不知洞,幌如置身浮宫的感觉。在长达三千一百米的游览景线中,仅景段就有九个之多,如“九龙宫”、“蒙山沂水”、“仙女神道”、“小桥流水”、“地下三峡”、“九曲十八弯”等。

而冠名的峡谷就达十二个之多,有“海底峡谷”、“龙虎峡”、“曲峡”、“地下三峡”等。

旅行告一段落,还意犹未尽?更多攻略指南,都在这里:山东旅游全攻略

相关阅读
  • 沂水大峡谷攻略 人类原始涉水方式 沂水地下大峡谷漂流体验

    沂水大峡谷攻略 人类原始涉水方式 沂水地下大峡谷漂流体验

    2016-12-04

    烈日当空,天气闷热难挡,精气神好似被抽空了一样,蔫蔫的,毫无生气,火热的暑期怎能如此度过?这个夏天呼朋唤友,乘着皮筏一路狂奔,在水花飞溅,惊声尖叫中感受夏日的爽快,让激情漂流为你拭去酷暑的汗渍,带你冲出烦闷的情绪。

  • 山东地下大峡谷攻略 科普大巴车走进萤火虫水洞、山东地下大峡谷

    山东地下大峡谷攻略 科普大巴车走进萤火虫水洞、山东地下大峡谷

    2016-12-04

    你知道蝴蝶、萤火虫的种类有多少吗?你知道蝴蝶在生长过程中要经过哪四个阶段吗?你知道萤火虫为什么会发光吗?你想知道岩溶地质是怎么形成的吗?想成为科普小达人,想了解更多科普知识就赶紧搭乘我们的ldquo科普大巴车rdquo。

  • 临沂地下大峡谷攻略 五一旅游被投诉景区公布 山东临沂地下大峡谷上榜

    临沂地下大峡谷攻略 五一旅游被投诉景区公布 山东临沂地下大峡谷上榜

    2016-12-04

    中国网5月4日讯 国家旅游局今天下午在京召开新闻发布会,对外公布“五一”小长假旅游投诉情况(以下简称《情况》)。《情况》显示,今年五一小长假,旅游市场秩序大势向好,但仍存在着不少问题,且与消费者日益增长的旅游需求还有很大差距。

  • 淳化县关中大峡谷景区,再也不敢去了。害死人不偿命的地方

    淳化县关中大峡谷景区,再也不敢去了。害死人不偿命的地方

    2016-06-03

    2010年5.9日,,,今天的华商报报到了但是开发商还是死活在那里乱搅难过的很怎么有这样的政府关中大峡谷无良的开发商2011年4月30日,早晨八点半左右,三原县北城中学高二女生杨光在舅舅、舅母的带领下一行6人来到淳化县仲山森林公园游览(对外名为关中大峡谷)。

  • 福建泰宁寨下大峡谷 上清溪一日游

    福建泰宁寨下大峡谷 上清溪一日游

    2016-06-03

    1、若使用过程中遇到任何疑问或困难,请您及时致电携程。2、本产品可能会和其他客人拼团出行,敬请谅解。本产品按实际人数安排合适车型,并根据先到先上车原则,不预留位置,在不影响您行程的情况下,可能会与其他客人共用车辆。