徐州蜜三刀 蜜三刀 徐州特产蜜三刀做法

2016-11-30

徐州特产“八大样之首”徐州传统特色风味小吃。具有浆亮不粘,味道香甜绵软,芝麻香味浓厚的特色。徐州蜜制小吃品种很多。蜜是饴糖,是由大麦等粮食经发酵糖化而成,有补脾、益气、缓急止痛、润肺止咳的功效。

徐州蜜三刀 蜜三刀 徐州特产蜜三刀做法

·配 料: 面粉1000克,花生油1500克(炸成品实耗350克),碱14克,面团用饴糖250克,过密用饴糖1400克。·特 色:金黄透亮,松软香甜。
·操 作:
1、蜜三刀是由“里子面”和“皮子面”组成。

徐州蜜三刀 蜜三刀 徐州特产蜜三刀做法

先将1/4的面粉加饴糖放入盆内,加水和面肥,揉搓成团,发足成大酵面,掳入碱水去酸,调成“皮子面团”;再将余下的面粉一次放缸9盆内,加水拌和均匀;
2、调制成“里子面团”。

徐州蜜三刀 蜜三刀 徐州特产蜜三刀做法

把两种面团都放在案板上,分别用擀面杖擀开。将“皮子面”擀成两块长方片;将“里子面”擀成一块长方片,大小相同,用一块“皮子面”片作底,中间铺上“里子面”片,然后把另一块“皮子面”片盖上,即成为3层,厚度约5厘米;
3、叠好后,用刀切下一长条,将长条面擀薄,切成长小块,将宽边4角对齐折上,折边中间顺切3刀,成为4瓣,即为蜜三刀生坯下入另一锅锅内油为七八成热,炸至金黄色。

相关阅读
  • 青州蜜三刀 山东青州特产蜜三刀 正宗清真蜜三刀蜜食传统糕点零食

    青州蜜三刀 山东青州特产蜜三刀 正宗清真蜜三刀蜜食传统糕点零食

    2016-11-30

    退款金额在1000元及以下可选择退青州家乡特产店余额,退款时效即时到账。Q售后退货退款途径,是否可以退还现金? A售后退款不支持现金退款。Q我要怎么申请退货? A可在“会员中心”自行提交退货申请。

  • 蜜三刀清真 百年传承老字号 山东名吃青州特产清真隆盛糕点蜜三刀糕点零食

    蜜三刀清真 百年传承老字号 山东名吃青州特产清真隆盛糕点蜜三刀糕点零食

    2016-11-30

    商品保修期内,如出现质量问题,仅需通过网络或电话提交服务需求申请,恋上0食 青州店将提供电话技术支持、上门取送、原厂授权检测维修等服务内容。Q在恋上0食 青州店上买商品,有哪些支付方式?? A网银支付、银联在线支付、货到付款、分期付款、快捷支付Q钱退到哪里?退货后什么时候退? A我们将在收到退货包裹(商品返仓)3天内办理退款1、使用货到付款、支付宝、线上储蓄卡支付等其他支付方式将即时退款至恋上

  • 蜜三刀的外形 蜜三刀的营养价值蜜三刀简介

    蜜三刀的外形 蜜三刀的营养价值蜜三刀简介

    2016-11-30

    蜜三刀的營養價值 蜜三刀簡介 蜜三刀是江蘇徐州地區漢族傳統風味小吃之一,起源于北宋徐州知州蘇東坡,清代乾隆皇帝3下江南路過徐州,吃過蜜三刀后龍顏大悅,御筆手書 徐州1絕,欽定貢 ,至此蜜三刀就正式成為宮庭御點。

  • 蜜三刀做法 如何做北京小吃蜜三刀?老北京小吃蜜三刀的做法

    蜜三刀做法 如何做北京小吃蜜三刀?老北京小吃蜜三刀的做法

    2016-11-30

    导语蜜三刀是传统特色风味小吃,起源于北宋徐州知州苏东坡,清朝乾隆皇帝三下江南路过徐州,吃过蜜三刀后龙颜大悦,御笔手书徐州一绝,钦定贡, 蜜三刀是传统特色风味小吃。

  • 蜜三刀配方 蜜三刀的做法配方]山东蜜三刀成型机

    蜜三刀配方 蜜三刀的做法配方]山东蜜三刀成型机

    2016-11-30

    法律新闻主页 图片大全 正文图片大全467人浏览 0人评论来源网络 发布时间20151230 101647秘制辣椒油的做法配方精彩内容油条是大家熟知的早餐,很多人都喜欢在早上吃油条。