董方卓现状 欧冠亮相难改窘迫现状 董方卓曼联前景依旧黯淡

2016-11-29

搜狐体育讯北京时间12月13日凌晨,2007/08赛季的欧洲冠军联赛结束了最后一轮小组赛的争夺,备受中国球迷关注的曼联前锋董方卓得到了20分钟的出场时间,成为了继孙祥之后第二位亮相欧冠的中国球星,然而董方卓的命运恐怕也不会比上赛季结束后留队失败的孙祥好多少,今年冬歇期,董方卓恐怕仍然难逃被曼联租借出去的命运。

董方卓现状 欧冠亮相难改窘迫现状 董方卓曼联前景依旧黯淡

在球队已经提前出线的情况下,曼联和罗马的这场比赛已经沦为“鸡肋”赛事,这也是董方卓得以进入大名单的重要原因之一,即便如此,他仍然只能得到短短的20分钟表现时间,他的表现也很一般,只有几次触球,几乎没有策动有威胁的攻势,更没有一脚射门,董方卓也错失了可能是他最后一次证明自己的机会,接下来,英超联赛进入抢分的白热化赛程,董方卓得到的出场机会极为有限,而曼联提前告别联赛杯,也让董方卓丧失了一个可能证明自己的舞台。

董方卓现状 欧冠亮相难改窘迫现状 董方卓曼联前景依旧黯淡

董方卓现状 欧冠亮相难改窘迫现状 董方卓曼联前景依旧黯淡

除非曼联能够在下半赛季一骑绝尘,早早确定英超冠军,那样董方卓也许还能得到一些锻炼机会,但从现在的情况来看,面对阿森纳、切尔西和利物浦夹击的曼联若能夺得榜首便已属不易,独领风骚恐怕只能是美好而不切实际的梦想。

董方卓现状 欧冠亮相难改窘迫现状 董方卓曼联前景依旧黯淡

本赛季,董方卓更多的时候都是只能参加曼联预备队的比赛,在与鲁尼、特维斯和萨哈的竞争中丝毫占不到便宜,而最近又有不少转会传闻称曼联有意在冬歇期时引进贝尔巴托夫、阿内尔卡等前锋,如果传闻属实,那么董方卓在曼联的生存空间无疑将被进一步压缩,因此董方卓很有可能在冬季转会窗口重启后被球队租借出去,毕竟长期只能参加预备队比赛无论对董方卓还是对曼联而言都是一种浪费。

但如果被租借,董方卓在曼联的前景也将进一步黯淡,从和罗马的这场比赛来看,董方卓暴露了和队友配合生疏、融入球队不够的不足,比赛中董方卓很少得到队友的传球,可见他还没能赢得队友足够的信任。

而离开曼联,则意味着董方卓将丧失熟悉弗格森战术以及和队友培养默契的机会。

董方卓的低迷和在球队的窘境令人叹息,而董方卓没能把握几次宝贵的表现机会也是导致他如今尴尬处境的重要原因,在联赛杯上的首发出场并打满90分钟,结果等来的是球队被淘汰出局的命运,这令董方卓在弗格森心中的地位进一步下滑,于是在接下来的比赛中,董方卓更多的时候只能在一些无关紧要的比赛中得到出场机会,而他也缺乏闪光点,导致其前景日益黯淡。

不过如果被租借,对董方卓而言倒也并非就是世界末日,倘若能够上演当初在安特卫普时的抢眼表现,或许也将成为董方卓职业生涯的一次转机,总之,机会犹存,希望仍在,一切尽在董方卓自己把握。

相关阅读
  • 董方卓废了 董方卓整容前后照片对比 董方卓为什么废了近况如何现在在哪儿

    董方卓废了 董方卓整容前后照片对比 董方卓为什么废了近况如何现在在哪儿

    2016-11-29

    如果说女明星整容是为了更加漂亮混碗饭吃的话我们还能够理解,但一个前曼联的球员去整容我们就不能理解了,你说你一个运动员,在运动场上老老实实的踢球,为战队赢得荣誉不就够了吗,你为啥也学人家女明星去动刀子呢?就不怕球场上一个大跟头摔得你鼻歪口斜直接毁容吗?但人家ldquo国王董rdquo还真就不怕。

  • 董方卓现在在哪 苏东:郑智和董方卓的前途在哪

    董方卓现在在哪 苏东:郑智和董方卓的前途在哪

    2016-11-29

    郑智和董方卓都是在冬季转会到英超的,但两个人的性质截然不同,郑智是到查尔顿救火的,董方卓是到曼联备用的。郑智在查尔顿打了12场比赛,8次先发,4次替补。其中进球一个,助攻两次。可以说,他在英超是比较成功的。

  • 董方卓2015 中国球员1713天后重现五大联赛 2015最后一天他抢头条

    董方卓2015 中国球员1713天后重现五大联赛 2015最后一天他抢头条

    2016-11-29

    北京时间12月31日凌晨1点15分,20152016赛季西甲联赛第17轮继续进行,巴列卡诺主场迎战马德里竞技。中国球员张呈栋第81分钟替补登场,上演西甲首秀,成为西甲联赛登场中国第一人。最终,巴列卡诺主场02负于马德里竞技。

  • 董方卓近况 昔日球星现在如何?

    董方卓近况 昔日球星现在如何?

    2016-11-29

    董方卓是谁?对于中国的球迷来说,这一定是个不能忘记的名字,但是现在的他大家还熟悉么?是不是大家已经知道了他的近况?小编给大家介绍一下董方卓的近况吧。还记得当年被弗格森钦点加盟曼联,与C罗当过队友的董方卓吗?如见。

  • 董方卓董卓 董方卓为什么废了 国足为什么不用董方卓

    董方卓董卓 董方卓为什么废了 国足为什么不用董方卓

    2016-11-29

    董芳卓在湖南湘涛俱乐部给他提供的工作合同上签字,合同期两年。这位在外漂泊多年的游子,终于回家了。签约湖南队,也算是一波三折,一个月前就曾经爆出董芳卓签约湖南队的消息,据记者了解,当时双方都确有诚意,但在一些细节问题上。