到巴厘岛旅游多少钱

2015-03-12

★ 巴厘岛纬度位于赤道以南8度,地属热带气候,一年只有两个季节(四至十月为旱季,十一月至三月为雨季),全年平均温度约为摄氏28度。

到巴厘岛旅游多少钱

★ 巴厘岛主要的宗教信仰是印度教,当地居民把他们对神的信仰充分表现在精雕细琢的寺庙建筑中。

到巴厘岛旅游多少钱

★ 巴厘岛和中国同样属于 GMT+8(注)时区,所以到巴厘岛的游客不必调整手表时间,生活作息完全一致。

到巴厘岛旅游多少钱

★ 印度尼西亚话为印度尼西亚及巴厘岛的官方语言,不过,随着近年来旅游业的逐渐发达,当地大部分人都能讲一点英语,很多店铺都有中文标识,简单沟通应该问题不大。

到巴厘岛旅游多少钱

★ 巴厘岛终年夏天,为热带海岛型气候,气候类型全年只分为“旱季”(每年4月到10月)。“雨季”(每年11月到次年3月)。

到巴厘岛旅游多少钱

巴厘岛当地美食:印尼的炒饭、烤猪排、烤乳猪、芒果汁都很美味。这里重点推荐几家餐厅和美食:

到巴厘岛旅游多少钱

★ 巴厘岛库塔地区的POPIES餐厅,是一家在自家小院的花园里设置的餐厅,风格有点象北京的花家怡园(我在本文后面的行程介绍中配了图,姐妹们可以看看)。这家餐厅的沙拉、印尼炒饭、烤鸡、鲜榨芒果汁很美味。

到巴厘岛旅游多少钱

★ 巴厘岛乌布地区的DIRTY DUCK也很美味。这里的烤鸭子,香香脆脆,美味不亚于北京的烤鸭哦。另外,印尼炒蛋饭、烤串也不错。这家餐厅坐落于一片农田和街道相隔的地方,在院落里椰树下品尝美食,看着远处的袅袅炊烟,颇有点丽江那种乡间野趣的感觉。

到巴厘岛旅游多少钱

★ 乌布皇宫对面的烤乳猪是巴厘岛名菜,整只乳猪填满香料,架在火上烤到皮脆肉嫩,配米饭吃。真是香喷喷啊。这里的烤乳猪曾被一些食客认为是世界上最美味的烤猪饭。大家不要错过哦。

巴厘岛交通出行:巴厘岛的主要交通方式有以下几种,姐妹们可以择情选择哦。

★ 飞机航班:去巴厘岛的航空公司有鹰航和新航两种。建议大家选择新航的班机,服务非常好。如果有晕机的美眉出行的话,提前要一个靠近紧急出口和过道的位置会舒适一些。如果是度蜜月的话,提前告知航空公司,会赠送新婚夫妇一个honey moon cake和两杯香槟酒。 蛋糕吃不完的话,空姐会帮助打包带走,感觉很温馨。

★ 出租车:当地的出租车要选择blue bird,车窗上有英文标识,司机穿蓝鸟的制服,价格和服务都很好。费用为每公里4元人民币。当地车子按照左面行走,故过马路或者开车要注意安全。最好避免搭乘白色出租车,他们通常不愿按表计费,故意对外国乘客加收高额车资。

巴厘岛娱乐项目:去巴厘岛游玩,主要是感受沙滩、海浪和阳光。所以建议大家不要把行程安排得太满太累。拿出两天的时间戏浪、晒太阳、喂小鸟和小松鼠,给心灵彻底放个长假。

★ spa:巴厘岛的spa很有名,在游玩的间歇,可以去感受一下。五星级酒店里的spa一般都比较贵,建议大家可以选择当地比较有名的小店里感受一下。乌布地区的zen (禅)spa据说很不错,做完后你会感觉像睡足了9个小时一样精神。

★ 潜水:在巴厘岛一定要做一次潜水,感受一下美丽的海底世界,缤纷绚丽的热带鱼和珊瑚石简直是美不胜收。这里一般一次潜水费用约为60到90美元。网友们一般建议选择有正式牌照的潜水公司。我们此行的导游maruto帮我们联系了一个潜水的公司,他帮我们砍价到两个人70美金,实在便宜到令我们惊喜。

但这家公司没有牌照,据maruto讲这里的牌照都是买来的,有没有都无所谓。我们感觉他介绍的这家公司看起来也很专业,有很多台湾人都在这里潜水。我们的教练也很专业,有他的保护,在水下觉得很安全,他会始终抓着我们的救生衣,稍有不适,就会马上带我们浮到海面上。

★ 漂流:巴厘岛的漂流也很刺激,费用大约二十几美元一个人。一般漂流的地方有两个, AYUNG RIVER和 TELEGA WAJA,后者比较新,也更偏僻点。按照国际漂流等级,AYUNG主要是2-3级,可以欣赏沿途风景。

TELEGA WAJA则有小部分是4级,更刺激一点。漂流公司负责酒店的接送,这里离UBUD比较近,而离海边远(UBUD过去大约1小时,而海边要2-2小时半)。所以选择漂流要根据行程安排好时间。

★ 海滩水上运动:在NusaDua海滩附近的水上运动还有1小时水上摩托艇、1小时玻璃船、浮浅,三项活动共计35美元一个人。还有水上飞机也很好玩,有时间的话可以尝试一下。

相关阅读