张天爱 张天爱个人资料 张天爱老公是谁?

2016-05-29

早在1993年,张天爱作为大连国际时装节艺术总监被邀请到大陆,自此,她在这里的事业一发而不可收,成了各种时装表演展示的嘉宾直至主角。张天爱的展台总是布置得体而又非常别致,通常都以红黑两色为基调,简洁高贵,浑然天成。衣着展示则以东方本土风情为本,但同时又有着清新浓郁的异域情调,这些女装成衣无论从面料款式还是从做工搭配等方面都近乎完美,无可挑剔。吸引人们视线的还有那几幅从顶贯到底的时装招贴画,上面大多屹立着装扮前卫、神态倨傲的新潮女孩儿,而她们身后的背景却有意作得非常普通,让人感觉有一种浓郁的生活气息迎面扑来,它们或是街肆边写满告示的小黑板,或是不加任何修饰有点凌乱的自行车棚。主人在这里的确是匠心独运,现代与传统,前后一加映衬互补,可谓妙趣横生。展台上最抢眼的东西就是那面黄绿相间的 “旌旗”,上书“天爱”两个斗大的方字,气宇颇为不凡。张天爱好象是绝对地惟我独尊。 去年年末,我在张天爱的展位上终于见到了这个传闻甚多的奇女,她给人的第一感觉是果真带点“仙气”。

那天,她着一袭得体熨贴的中长衫,身材高挑面庞清瘦不说,一颦一笑举手投足都显得优雅华贵。 她已近不惑之年,可从她的神态及装扮上丝毫看不出年轮压过的痕迹,明艳依旧。她的普通话说得不太好,略微有些生硬,她说自己已用了整整六年来学国语。她的声音很柔,和风细雨一般,似能“化干戈为玉帛”。她对记者的态度极为谦和,不鄙夷不蔑视,也不肆意逢迎拉拢故做亲密,不媚雅,更不媚俗。面对众记者的“围攻”,她处“乱”不惊,适度得体,游刃有余。尽管她这也许是出于对宣传机器不可低估作用的认识,但这更是多年来良好的教养所至。她让人感到,她所做的一切都是发自内心,一点儿也不牵强做作。 张天爱出生于香港的一个豪门世家。小时侯她曾随父母辗转于南美各地,在那里受尽了种族歧视。这段经历打磨了张天爱日后的坚强性格。还在9岁那年,在世界多达五千余名的儿童中,她作为10名儿童之一被荣幸地选进入了蜚声世界的英国皇家芭蕾舞学院求学,在高级班中学习4年,后又在皇家舞蹈学院呆了10年,学习西班牙舞、民族土风舞、人物造型舞、中国传统舞……。

张天爱    张天爱个人资料 张天爱老公是谁?

而且其间,凡是与时装有关的艺术门类她都涉猎过,例如音乐、歌剧、舞台装妆、绘画、雕塑等等。

英式教育对她有着不容忽视的影响。 那以后,荣誉与光环一直与张天爱如影随形:她是舞蹈家,又作过模特,同时还曾在7部影片中担纲女主角,同时,她还是大型艺术晚会的赞助人和策划者,欧中文化交流计划的艺术总监与董事……。之后,又连续荣获“香港十大杰出衣着人士”及“杰出青年”的称号。 她一直都没有刻意去追求什麽,但一切又似乎唾手可得。她一个人竟可以身兼数种职能,而且均有成效并行不悖。似乎也很少有人能具有这种超长的天赋。最后,她还是将自己定位在时装设计师。这期间还有一个痛定思痛的过程。她回忆说,还是在作学生的时候,她曾为各种歌剧做过服装设计,虽然好评如潮,但当大幕一落,一切便都结束了。她知道作这些可以使自己财源滚滚,可是,比挣钱更重要的是要确立自己的人生目标。于是,她毫不犹疑地创立了自己的时装公司和品牌。 迄今为止,张天爱在时装设计领域已摸爬滚打了20余年。对于时装,张天爱自有着良好的感觉,有时简直达到了痴迷的程度。

张天爱    张天爱个人资料 张天爱老公是谁?

同许多女人一样,她见到靓衣就想倾囊购买,而且毫无节制。

她总想改掉这个“不良”习惯,但是,屡试屡败。如果见到一件上乘的衣服,她就会比见到金子还要开心,不由得挪不动脚步。只是,和众多女孩儿不同的是,她更注重靓衣华服的设计本身,里面的质料与裁剪等等。 清爽简洁永远是张天爱的时装哲学,她除此以外,还要力求精致、典雅,充满质感。她形容自己的时装是非常“戏剧化”的那种,只要一着在身上,它就会优雅地飘动,这样,一种戏剧化的韵律便自然而然地产生了。这大概还得归功于她早年的戏剧修养,艺术当然都是融会贯通的。 张天爱现为澳大利亚国籍,目前又忙碌地穿梭于纽约、巴黎、香港和北京等都市之间,这也就不难理解她为什麽时时要称自己为“地球人”的缘故。她说,要将中国最好的东西和世界最好的东西糅合起来,即中国风与世界味,把它们二者统统地都做进时装中去。做时装,她也只是用来挥洒表达个人对世界的独特内心感受,而并不为具体的人和事左右。她的服装,是艺术与时尚并重,两者缺一不可,它同时也表达着简单个体和今日潮流社会的一种密切关联。她强调,自己的时装决不是今年流行什麽,明年又会怎样等等,她从不盲目跟风。

张天爱    张天爱个人资料 张天爱老公是谁?

她说,自己是在做人生的大方向。

以经营“中国意念” 而誉满全球的张天爱旗开得胜,到目前为止,她已在上海和北京各开了一家“天爱”服装专卖店。她说,把中国人最好的东西做给全世界人欣赏观看,这是自己不可推卸的责任。经过多年的努力,张天爱已在世界时装界奠定了自己的地位。迄今为止,她设计的一系列以毛泽东为题的作品从“毛装到玉装”,从“圣像到嘲讽”及“过去十年设计总汇”日前已分别被挪威、伦敦和香港等国家和地区的著名藏馆收藏。张天爱对此非炒中,显得非唱心,说:“自己是沾了毛主席的光。所不同的是,他倡导共产主义,而我则是用资本主义来诠释他的理念。”再就是,她觉得自己的衣服卖多卖少其实并不十分重要,重要的是能否进入到博物馆,因为后者是服装的最高层次,更有持久性和历史感。这同时也为中国人大大地争了光。 1961年,出生于香港。 1965年,开始学习芭蕾舞。 1970年,在世界五千名儿童中,被选为十名儿童之一进入享誉世界的英国皇家芭蕾舞学院。 1980年,决定返回香港发展。初期加入香港芭蕾舞团,并以模特儿身份参加“香港贸易发展局”主办的时装表演。 1981年,曾有成为逾五十次封面女郎之多的记录。

1982年,在七部影片中担任女主角。 由姐姐苏珊手中接管BoutiqueBonBon,并在一年后改名Pavlova。 与日本KeikoKatsuki合作,成为合伙人。 1961年,出生于香港。 1965年,开始学习芭蕾舞。 1970年,在世界五千名儿童中,被选为十名儿童之一进入享誉世界的英国皇家芭蕾舞学院。 1980年,决定返回香港发展。初期加入香港芭蕾舞团,并以模特儿身份参加“香港贸易发展局”主办的时装表演。 1981年,曾有成为逾五十次封面女郎之多的记录。 1982年,在七部影片中担任女主角。 由姐姐苏珊手中接管BoutiqueBonBon,并在一年后改名Pavlova。 与日本KeikoKatsuki合作,成为合伙人。

张天爱    张天爱个人资料 张天爱老公是谁?

相关阅读
  • 张天爱遭心机girl替换 朱珠插足太子和太子妃

    张天爱遭心机girl替换 朱珠插足太子和太子妃

    2016-12-04

    网易娱乐4月2日报道江苏卫视二季度原创环球竞技真人秀节目《非凡搭档》即将于4月8日开播,对于“小江夫妇”林依晨和郑元畅十年后荧屏再聚首,以及“高冷太子”盛一伦的综艺首秀,粉丝们倍感期待,可惜此次并未能再见太子和太子妃的合体。

  • 张天爱方称金晨碰瓷 表示遭到人身攻击要交给法律

    张天爱方称金晨碰瓷 表示遭到人身攻击要交给法律

    2016-12-04

    这段时间,张天爱杨洋的新片《武动乾坤》在开机之前却临时换角色的事情在网上引发热议,据了解最开始的时候《武动乾坤》官方宣传的是张天爱饰演绫清竹一角,而金晨是饰演主角欢欢,但是没想到最后却变成了张天爱饰演欢欢。

  • 网传赵丽颖成名前已结婚被澄清 深扒张天爱抢赵丽颖资源内幕信息深

    网传赵丽颖成名前已结婚被澄清 深扒张天爱抢赵丽颖资源内幕信息深

    2016-12-04

    近来,有网友爆料赵丽颖在成名前已结婚,网上还流传出多张赵丽颖身穿婚纱的照片,引发不少人的猜测。现在的赵丽颖正值事业上升期,人气也越来越高,出演的众多角色都得到了观众的认可。赵丽颖今年不过二十几岁,成名也已有好几年。

  • 张天爱首次跨界主持 撒网全面发展

    张天爱首次跨界主持 撒网全面发展

    2016-12-04

    2016年可以说是网剧的爆发期,从网剧中跑出许多人气小鲜肉、小花旦,其中要数张天爱的成绩最斐然。在刚刚结束的金鹰电视节上,张天爱作为ldquo跨屏爱豆rdquo成为了互联晚会的主持。当天晚上张天爱搭档了何炅、杜海涛、沈梦辰。

  • 张天爱的女儿好漂亮?张天爱的女儿好漂亮怎么回事

    张天爱的女儿好漂亮?张天爱的女儿好漂亮怎么回事

    2016-12-04

    张天爱的女儿很漂亮怎么回事?为什么传出张天爱有女儿了?目前,张天爱有没有女儿还不清楚但是传出张天爱有四段婚姻,这又是怎么回事呢?想要了解更多关于张天爱的资讯请跟随我的步伐。据了解,近日,女演员张天爱因电视剧《太子妃升职记》一夜成名。