嘉兴那些求子、求财、求姻缘最灵的寺庙!国庆长假怎么也要去祈福一次

2016-03-21

觉海寺位于嘉兴市城斜西街西首,原名报忠寺。宋淳祐九年(1249)朝散大夫赵汝俳舍宅为观,十一年朝廷赐名报忠观。元至正二十五年(1365)改观为寺,清雍正时始名觉海寺。

嘉兴那些求子、求财、求姻缘最灵的寺庙!国庆长假怎么也要去祈福一次

1995年觉海寺集资百万,于翌年底重建了大雄宝殿,此殿为仿唐式钢骨水泥结构,辅以部分木构件,结构精巧,造型独特,气势宏壮。

嘉兴那些求子、求财、求姻缘最灵的寺庙!国庆长假怎么也要去祈福一次

殿须用黄色陶瓦覆面,两条飞龙昂首苍穹,四角飞檐铃声袅袅。殿门上方悬赵朴初原中国佛教协会会长行书“大雄宝殿”匾额,秀丽遒劲,气势非凡。

嘉兴那些求子、求财、求姻缘最灵的寺庙!国庆长假怎么也要去祈福一次

地址: 南湖区斜西街435号

嘉兴那些求子、求财、求姻缘最灵的寺庙!国庆长假怎么也要去祈福一次

精严讲寺

嘉兴那些求子、求财、求姻缘最灵的寺庙!国庆长假怎么也要去祈福一次

嘉兴七塔八寺之首

嘉兴那些求子、求财、求姻缘最灵的寺庙!国庆长假怎么也要去祈福一次

精严讲寺,始建于东晋成帝咸康六年西元340年,至今已有1666年的历史。原赐名为“灵光”,因而始称“灵光寺”,古井亦为“灵光井”。吴越文穆王时,更名为“灵龟寺”。

嘉兴那些求子、求财、求姻缘最灵的寺庙!国庆长假怎么也要去祈福一次

精严讲寺不仅在佛教史上享有盛誉,而且在中国近代革命史上也起到非常突出的作用。

嘉兴那些求子、求财、求姻缘最灵的寺庙!国庆长假怎么也要去祈福一次

太平天国辛亥革命光复会,都曾驻寺指挥。中国共产党嘉兴第一个党支部也在精严讲寺成立,嘉兴行政公署也曾驻寺施政。

嘉兴那些求子、求财、求姻缘最灵的寺庙!国庆长假怎么也要去祈福一次

地址: 南湖区320国道七星镇湘家荡

嘉兴那些求子、求财、求姻缘最灵的寺庙!国庆长假怎么也要去祈福一次

圆通古寺

观音道场,园林寺院

圆通古寺是一座集“元代古刹,观音道场,江南水乡,园林寺院”这四大特点于一身的历史悠久的嘉兴名胜古寺。它始建于元代至正初年,清代顺治年间重建,同治光绪年间重修,迄今近七百年之历史沧桑。

在全新的理念与基础上又新增了引礼室香烛店观音桥桥上大悲楼放生池三面滴水观音圣像客堂接待室讲经念佛堂普门殿素斋部。

地址: 昌盛东路1666号(鸣羊路口)

香海禅寺

香海禅寺,位于浙江省桐乡,始创于元至大二年(1309年),至今已有700多年的历史。初名福善寺,由濮院镇濮氏先祖铿公舍宅而建。清康熙年间,清圣祖赐额香海寺,奉旨更其名。

21世纪之初,盛缘具足,古刹重辉

地址: 濮院镇濮院镇凯旋路

护国随粮王庙

护国随粮王庙,处于雁塔湾,始建于明代。大门的门楣上书“护国随粮王庙”6个大字,这是本镇书法家江蔚云的手迹。

地址: 浙江省嘉善县西塘镇塔湾街

普陀山慧济禅寺

供奉有“最灵验”的求子观音

求子要上普陀山,这里就是传说中的求子圣地,供奉有“最灵验”的求子观音,每年都有许多新婚夫妻专门到普陀山烧香求子。说到这里八卦一下,据知名爆料人长春国贸曾经曝光张杰曾现身普陀山拜送子观音,可见普陀山求子的名气是多么的大啊~

普陀山是南海观音的道场,最高山峰佛顶山的慧济禅寺是求子必去。

在观音殿里供奉着一尊白玉送子观音,据说是全寺最灵的送子观音。慧济寺还有另外一处求子超灵验的百子堂,据说也是求子得子。

地址:浙江舟山市普陀区普陀山

杭州灵隐寺

民间盛传:灵隐一炷香,福气财气都烧旺

求子要上普陀的南海观音,求财嘛当然就是杭州的灵隐寺了,因为这里是貔貅的发源地。貔貅都知道吧,口大无肛门,财源广进而不支出,是中国镇宅发财的灵兽。灵隐寺有一尊管财运的佛像叫“北方多闻天王”,求财就拜吧。

杭州人会告诉你:灵隐寺,很有灵气,一定要看看!据传活佛济公就是在灵隐寺出家,几乎到西湖的人都会去灵隐寺,连王菲、刘嘉玲、姚明等众多大腕都慕名去灵隐寺祈福。记得进寺禁止自带香烛,进庙有免费三柱香派发,周围商户称寺外有香火处的说法不实。

地址:浙江杭州市西湖区灵隐路法云弄1号

天竺寺

祈福静心圣地

只知杭州有灵隐寺,不知附近还有辉煌千余年的天竺三寺:下天竺、中天竺、上天竺,孤陋寡闻了吧。天竺寺其实是个尼姑庵,本地人去的最多的祈福静心圣地,尤其是老杭州,都说许愿很灵。

上天竺寺的观音尤其受敬重,千年以来一直香火鼎盛,至今不衰,这缘于其自古以来就有的“异常灵验”之名。杭州人每年总要来几次天竺寺祈福、许愿、还愿,以保佑自己和家人的健康平安。

地址:杭州市西湖区天竺路239号

鸡鸣寺

据说求姻缘很灵

鸡鸣寺自古有“南朝四百八十寺”之首寺的美誉,现在鸡鸣寺最出名的莫过于它的樱花,所栽植的樱花由日本名古屋市所赠,每到清明时节,花开的煞是好看!

鸡鸣寺里满是求姻缘的年轻人,也许是沾染了樱花的浪漫气息,听说鸡鸣寺求姻缘很灵哦! 年轻如果你单身,记得一定要鸡鸣寺许愿。

地址:南京市玄武区鸡鸣寺路1号

五台山五爷庙

据说在五爷庙许下的愿,三年必灵

五爷庙是五台山上许愿最灵的庙,名气相当大,可谓是全国香火最旺的寺庙。君不见从清晨四点到九点,庙里庙外人流涌动,数以千计,从五湖四海前来叩拜五爷的祈财祈福的场面那叫个壮观。

求财求官求事业均可在五爷庙许愿。传说五台山是文殊菩萨的道场,文殊菩萨主智慧,五爷其实也是文殊菩萨的化身。但也有人解释说五爷是龙王第五子,所以过去又叫龙王庙。但是,不管是那个,只要知道五爷在当地特别显有灵气,是许愿最灵的一尊神像。

地址:山西忻州市五台县五台山风景区台怀镇万佛阁内

普照寺

许愿很灵的明星寺院

普照寺其实不大,但是名气很大,也不知道是什么原因,吸引了很多大明星们到这里许愿,谢贤谢霆锋父子、王菲、吕良伟、黎姿、容祖儿、刘嘉玲、曹颖、孙悦等,香港明星较多。还传说哥哥张国荣的骨灰也安放在这里,不过不知道这个消息的真假。

传说这里是灵山福地,普照寺无风,灵气纯正不散,所以许愿很灵验,比如求子就很灵,据说只要投币到观音大师的莲花座中,就可以生子。这也是普照寺这么受欢迎的一个原因吧。

地址:四川成都都江堰市青城山

雍和宫

商界人士的求财圣地

老北京民间有”男雍和女红螺”之说,指男子去雍和宫祈愿最灵,女子去红螺寺祈愿最佳。雍和宫在民间被称为中国规格最高的佛教寺庙,为啥呢?它曾经是雍正皇帝的府邸,乾隆就是在这里出生的。

藏传佛教雍和宫的贵气程度在全国寺庙都算得上数一数二的,一直以来都是商界人士的求财胜地。口口相传的,很多人来雍和宫许愿后都实现了,它的灵验可谓享誉世界,所以也是北京香火最旺的寺院之一,每逢初一、十五上香的日子,更是人满为患。

地址:北京东城区雍和宫大街12号

红螺寺

女子祈福求姻缘、求子灵庙

“男雍和,女红螺”,女子祈福可以选择红螺寺,在古代红螺寺院内历届住持多由皇家命派,就是传说中的皇家寺院。“红螺寺”原名已经被人们遗忘了,反而因红螺仙女的美妙传说而得的俗名被佛界与人界共同接受。

世间有“南有普陀,北有红螺”之说,同普陀山一样,红螺寺求佛降子也甚是灵验,被誉为开光宝地。而红螺寺之所以出名的另一个原因便是结缘,有不在少数的人表示去过红螺寺求姻缘非常灵验。

地址:北京怀柔区雁栖镇红螺山下

大觉寺

祈求灵符保平安

大觉寺有灵泉绕寺,这里求的平安符一直都很灵验,寺庙门口挂满了人们祈福的红色平安符。要是家里有亲人远行,不妨来此求一个符保平安。

拜三圣是香客来大觉寺最主要的目的。无量寿佛、观音菩萨和大势至菩萨被称为“西方三圣”,无量寿佛坐像,位于无量寿佛殿正中,左右是观音菩萨和大势至菩萨立像。

地址:海淀区苏家坨镇北安河乡西山

卧佛寺

求事业求学业

“卧佛”与“offer”发音相近,很多为求事业的人来此烧香拜佛,在申请出国留学和大学毕业找工作的人中已经流传了很多年。

卧佛寺与“留学”的渊源很早就有了,去西方取经的玄奘法师算是古代最有名的“留学生”了,而卧佛寺的前身“兜率寺”就是玄奘归国后大兴庙宇时所建。

相关阅读
  • 南海观音寺观音山哪个 佛山南海观音寺介绍

    南海观音寺观音山哪个 佛山南海观音寺介绍

    2017-02-18

    南海观音寺占地13000平方米,建筑面积3000平方米,由天津大学古建筑系设计,北京第一修建工程公司承建。按明、清时期的宫廷式建筑风格(仿北京故宫宫殿式)画栋雕梁。寺分三层,一层比一层高。远观之气余恢宏。

  • 南国桃园南海观音寺 佛山南海南国桃园

    南国桃园南海观音寺 佛山南海南国桃园

    2017-02-18

    南国桃园旅游度假区是广东省佛山市南海区新兴的一个旅游胜地,是佛山新八景之一,由南海市松岗镇的平顶山、尖峰岭组成,占地面积6.8平方公里.始于92年底投资开发.南国桃园一带是广东著名的桃花之乡。山上绿树成荫、鸟语花香、洞奇石怪、充满情趣。

  • 南海观音寺怎么去 从顺德区政府到南海观音寺路口怎么坐公交车,最快需要多久?

    南海观音寺怎么去 从顺德区政府到南海观音寺路口怎么坐公交车,最快需要多久?

    2017-02-18

    佛山公交线路繁多,要到南海观音寺路口,首先要熟悉佛山南海观音寺路口的公交路线情况。从顺德区政府到南海观音寺路口怎么走?图吧公交为您提供顺德区政府及南海观音寺路口的公交驾乘信息,以及顺德区政府及南海观音寺路口的相关信息。

  • 南海观音寺观音像 南国桃园南海观音寺

    南海观音寺观音像 南国桃园南海观音寺

    2017-02-18

    公元990年(即宋太宗淳化五年)南国桃园牛牯岗上建有南海观音寺,距今已超过一千年了,周围群众,十分信奉,随着时间的推移,千年来兴战动乱,观音庙屡建屡毁,到了清朝。只余残垣断壁,清末年间,寺庙全毁,再经抗日战争。

  • 普陀山南海观音寺 佛山南海南国桃园观音寺祈福

    普陀山南海观音寺 佛山南海南国桃园观音寺祈福

    2017-02-18

    对于留芳园,网上的资料满天飞,照片更多,一直想去苦于没有时间,这个周末因为接受朋友邀请全家到南海南国桃园观音寺祈福,正好可以去见识一下名动广州的留芳园。我们是周六中午十一点半到的留芳园,坐车的话在地铁芳村站附近下。