红岭站离荔枝公园最近

2016-01-28

深圳都市报记者徐琳英报道 3号线上的红岭站,规划该站是与三期9号线的换乘站。从地铁口出来到荔枝公园北门,不过100米左右的距离。如果坐地铁到荔枝公园游玩,选择在龙岗线的红岭站下车是最为便捷的方式。

红岭站离荔枝公园最近

位于红岭站附近的荔枝公园,是在原有500余棵老荔枝林和一片低洼稻田的基础上,挖湖、筑亭、造桥、铺路构筑而成,而荔枝树也是公园的主景树。

步入荔枝公园,只看见园内的乔木、灌木掩映成趣,槟榔树相间而立;成片白梅俏俏而生,盘根错节的橡胶榕英姿飒爽。初夏降临时,荔枝成熟,全园绿荫丛中,硕果累累,让人垂涎欲滴。虽然如今荔枝季节已过,但是闹中取静的荔枝公园一直都是市民周末、节假日出游的好去处,园内南区的荔枝湖更是在深圳赏月的绝妙胜地。

红岭站离荔枝公园最近

从红岭站A出口出站,往西走100米左右,就来到荔枝公园北门。

清风明月一壶酒,荔香茶好满园诗,炎炎夏日,浓荫蔽天、绿草如茵的荔枝公园或许可以成为你临时的“避暑山庄”。

红岭站离荔枝公园最近

相关阅读
  • 深圳荔枝公园多老头吗 来深圳养老你们过得好吗?一半老人来深是帮子女带小孩

    深圳荔枝公园多老头吗 来深圳养老你们过得好吗?一半老人来深是帮子女带小孩

    2017-01-21

    有老人网上吐槽并不快乐,记者随机调查发现,一半老人来深是帮子女带小孩。六成老人吐槽生活圈子窄记者近日在梅林三村、南天二花园小区、景新花园小区、荔枝公园、翠竹公园附近等地随机采访了31名跟随子女来深圳的老人。

  • 荔枝公园花鸟虫鱼市场 官园花鸟鱼虫市场

    荔枝公园花鸟虫鱼市场 官园花鸟鱼虫市场

    2017-01-21

    伴随着生活压力的增大,养宠物的人越来越多了。小编为喜欢养宠物的人推荐北京的花鸟鱼虫、宠物市场,希望您能找到适合您的“另一半”。北京的花鸟鱼虫市场官园鱼市,位于阜成门立交桥东北角大概200米左右,公共汽车15、19路等马尾勾一站。

  • 深圳荔枝公园图片 广东深圳164个公园厕所 提供免费厕纸(图)

    深圳荔枝公园图片 广东深圳164个公园厕所 提供免费厕纸(图)

    2017-01-21

    昨天,记者从(广东深圳)市公园管理中心了解到,目前深圳已有24个市政公园和森林郊野公园的164个厕所免费提供厕纸,这让公园的管理更人性化,并成为深圳建成民生幸福城市最细微的标注。记者了解到,从2011年8月起。

  • 荔枝公园在哪里 深圳平均每三公里有一个公厕 可用卫星导航找公厕

    荔枝公园在哪里 深圳平均每三公里有一个公厕 可用卫星导航找公厕

    2017-01-21

    日前,广东省下发《关于在全省开展文明公厕创建活动的通知》,提出要广泛开展文明公厕示范建设,推动公厕硬件完善,管理提升,环境优化。在很多人看来,公厕是城市公共基础设施建设的“小角色”,远不如主干道、公交站牌等来得醒目。

  • 莆田荔枝公园好玩吗

    莆田荔枝公园好玩吗

    2017-01-21

    你去了那边以后 肯定会有鸡自己去问你 然后你要不要 选择 去单面街也是这样的 这都是我朋友告诉我的 建议 你要是真的要去的话 请注意安全问题 你去了那边以后 肯定会有鸡自己去问你 然后你要不要 选择 去单面街也是这样的 这都是我朋友告诉我的 建议 你要是真的要去的话 请注意安全问题莆田荔枝公园。