刘恺威和伴娘演吻戏 要做女儿一辈子偶像

2015-11-29

从《千山暮雪》到《千金女贼》,刘恺威演了多年霸道总裁。而对于是否要转型,他称,有了女儿后,如果要有突破,也希望多演一些美好的角色。在他升级人父之后的首部作品《两生花》中,刘恺威就饰演了一名暖男,“我小时候常常看爸爸演的坏人角色,觉得很害怕,所以有了小糯米之后我就不希望她再像我小时候一样。我希望多演一些温暖阳光、正能量的角色。”

刘恺威和伴娘演吻戏 要做女儿一辈子偶像

新剧邂逅唐嫣

呀,我在和伴娘演吻戏

新京报:《千金女贼》中,你和老婆杨幂的闺蜜唐嫣有不少感情戏,大家也都很关注,演起来会不会有点尴尬?

刘恺威和伴娘演吻戏 要做女儿一辈子偶像

刘恺威:还好还好,我们还都挺专业的,一进入到角色里就会很快找到剧中的人物状态。而且我和唐嫣也不是第一次合作,之前一起拍了《风云天地》,那次是第一次演情侣,所以最开始的尴尬状态已经在那部戏里面度过了。不过我们确实在拍摄前对戏的时候想过有没有办法拿掉吻戏,还曾自己设计了一些别的方式,结果替换方案被导演毙掉了(笑)。拍摄《千金女贼》的时候她又多了一个身份,就是我们的伴娘,拍戏期间她这个身份还挺有存在感的,我记得有一次我们拍完一场戏,我就脱口而出说了句“呀,我在和伴娘演吻戏”,结果现场本来挺浪漫的气氛瞬间就被我搅黄了。

刘恺威和伴娘演吻戏 要做女儿一辈子偶像

新京报:当了爸爸之后,再演这一类具有偶像气质的“霸道总裁”角色,觉得还能说服自己吗?

刘恺威:说实话我也是因为拍这些戏才知道,女性观众喜欢看,大家心目中还是拥有幻想的。有的时候是会影响,比如和太太生活上的一些(细节)。而且我也没觉得自己是小说中那么梦幻的人,演戏本来就不是真实的。

刘恺威和伴娘演吻戏 要做女儿一辈子偶像

新京报:你被大家记住的角色其实大多还是偶像剧,有没有想过要挑战一些不同的角色,还是觉得能演好霸道总裁也不错?

刘恺威:我毕竟慢慢成熟了,之前确实总演比较偶像的角色,一直以来我都有想过尝试不一样的。但需要时间给制作人来认识(我),演员还是会比较被动的,还在寻找。但你说是不是脏兮兮就代表实力派,这个标准也很难拿捏。

刘恺威和伴娘演吻戏 要做女儿一辈子偶像

新京报:新剧《两生花》是你升级为人父之后的首部作品,而且男主角也不再是“霸道总裁”而是“暖男”,和你以往角色挺不同的。

刘恺威:他不张扬也不是那么有光芒,但是如果你遇到什么状况,他会第一个时间出现让你依靠。演员选角色的时候还是会有很多因素,但是我觉得当了爸爸之后,我可能会更希望自己演一些比较温暖的角色,阳光一点,更有正能量一点。

刘恺威和伴娘演吻戏 要做女儿一辈子偶像

新京报:现在你的生活状态是不是能帮助你更好地诠释“暖男”?

刘恺威:戏里我也有个小孩,这次和小朋友演戏的感觉和以往很不一样。可能以前外在的东西比较多,都是挺形式化的,但是这次真的能够感觉到作为一个父亲对小孩的那种关怀和爱,还有担心,会比以前更真实。

刘恺威和伴娘演吻戏 要做女儿一辈子偶像

“小鲜肉”纵横

好庆幸我不是现在出道

新京报:《千金女贼》被安排接档大热的《何以笙箫默》,会有收视压力吗?

刘恺威:不会,刚知道要接档的时候,我还挺开心的。现在我更在意的是一部剧的口碑,不是数字,特别是女儿出生以后,很多事情不用那么执著。没有女儿的时候,除了谈恋爱,全部精力都在工作上。我以前真的每一场戏都特别纠结,经常拍完后,回家洗澡的时候还在想那场戏不能那样演的啊。但现在当你看到和自己爱的人制造出了一个新的小生命,看到她的笑,她的喜悦,比任何一切都重要。我很早听到一个朋友说,当了父母之后比较不怕输,就是比较不会在意外面的东西,女儿一个笑容已经满足了。我和小幂(杨幂)也经常会聊天,说没有什么比女儿更重要的。

刘恺威和伴娘演吻戏 要做女儿一辈子偶像

现在我会比较惜命,想自己有个好身体,一直陪伴她,以前坐飞机我从来不会害怕,现在多少会有一点怕的念头闪一闪。我和太太都有这样的转变。

刘恺威和伴娘演吻戏 要做女儿一辈子偶像

新京报:有了女儿后,是不是接戏上要顾虑的也比较多了?

刘恺威:我爸爸也是演员,而且他总是演反面人物,一般是不会有好下场的,我记得特别清楚,我小时候看电视,看见我爸爸演的那个坏人角色死了,自己哭得稀里哗啦的,然后爸爸明明就在自己身边,却还拽着他一边哭一边说“爸爸你不能死啊”。所以现在想到女儿,真的不希望她经历这些,在有突破的情况下,我还是希望选择一些美好的角色。

刘恺威和伴娘演吻戏 要做女儿一辈子偶像

新京报:如今“小鲜肉”那么火,有没有感到压力?

刘恺威:没有压力,我很庆幸自己不是现在出道,竞争那么大,更新频率也很快。我觉得还是我们这种有经验的,有一定观众储存的演员比较安全(笑)。

家有“女神”

我要做她一辈子的偶像

新京报:如果有一天女儿跟你说:“爸,我好喜欢那个小鲜肉。”你会嫉妒吗?

刘恺威:我会跟她分析。说爸爸曾经也是一个小鲜肉,也曾经年轻过(笑)。虽然很土啊,但是我还是希望她的偶像是她爸。就像现在问我,你的偶像是谁?我都说是我爸啊。当你对生活有一定的经历,才能感受到偶像是什么意思。她读书的时候,可能还会有年轻偶像,那少女心肯定有。我觉得是陪同她一起去感受吧。

新京报:通常会说“严父慈母”,你们家里你是比较严厉的那个吗?

刘恺威:在她还没有来到这个世界上的时候,我一直跟自己说,我要成为一个严厉的父亲,或者至少要很有威严。但是按照现在的情况看,我允许自己作为一个慈父,再放纵地去溺爱她一下。不过小朋友成长得特别快,慢慢开始会有自己的思想,我也要适当地严厉一点。我平时也会看很多这方面的信息,周围也有很多朋友有孩子,会向他们讨教经验。

新京报:你和杨幂现在都在外面工作,会不会很牵挂小孩?

刘恺威:无时无刻不在牵挂,她长得真是太快了。以前没有孩子的时候,一年回家两三次,但现在我要求自己一个月就要回一次家,即使只休息半天或者一天也要回去。每次回去都发现她怎么又大了一圈,而且她越来越能接受新鲜事物。现在是我爸妈在带小孩,我妈每天给我发视频,也只能靠这种途径去解解相思之苦。哎,都不是“相思”,她还没有思念我们,只能是“单思之苦”,因为她还没有那个意识,我和太太收工回去之后都会跟她视频。反正就希望她别长得太快,要等一等我们。

相关阅读
  • 刘恺威整容前照片曝光 吕一整容前的照片曝光 揭秘吴秀波的妻子吕一

    刘恺威整容前照片曝光 吕一整容前的照片曝光 揭秘吴秀波的妻子吕一

    2016-12-30

    由赖水清执导的年代大戏《菩提树下》正在全国热播,新锐女星吕一在剧中饰演的周镜心出身贫寒,却与富家少爷龙舞笙(刘恺威饰)阴差阳错之下产生生活与情感上的种种纠葛。本文下面带来关于吕一整容前照片,吕一整容,吕一。

  • 刘恺威宣布杨幂怀二胎 刘恺威否认杨幂怀二胎:先多宠小糯米几年

    刘恺威宣布杨幂怀二胎 刘恺威否认杨幂怀二胎:先多宠小糯米几年

    2016-12-30

    原标题刘恺威否认杨幂怀二胎先多宠小糯米几年最近,刘恺威和杨幂夫妻又一次成为了网络热搜名词,不仅是因为由两人主演的电视剧《盛夏晚晴天》再次在湖北卫视播出,还因为作为该剧制作人的刘恺威在发布会上的一句“希望家里热闹点”引起的二胎猜测。

  • 刘恺威比杨幂大多少岁,杨幂和刘恺威差几岁

    刘恺威比杨幂大多少岁,杨幂和刘恺威差几岁

    2016-12-30

    1993年获加拿大华人歌手选拔赛冠军,1994年进入TVB正式踏足演艺圈。1997年推出首张国语专辑《LALALA我爱你》。1999年出演电视剧《创世纪》。2005年在主演了电视剧《甜孙爷爷》后,刘恺威离开了TVB。

  • 刘恺威否认了婚变传闻 刘恺威自揭婚变真相

    刘恺威否认了婚变传闻 刘恺威自揭婚变真相

    2016-12-30

    刘恺威自揭婚变真相,5月6日,刘恺威出席了和娜扎一起拍摄的新剧《柠檬初上》的发布会。发布会上,刘恺威笑容可掬,但是无名指上的戒指却引起了大家的关注。近日刘恺威和杨幂一直被传感情破裂,更有爆料称杨幂与刘恺威已经分手。

  • 迷之微笑 刘恺威独自一人坐石椅玩手机一脸欢笑

    迷之微笑 刘恺威独自一人坐石椅玩手机一脸欢笑

    2016-12-30

    迷之微笑 刘恺威独自一人坐石椅玩手机一脸欢笑近日,上海,刘恺威来到闹市区拍摄新戏,刘恺威一出现便被大家认出,好不容易从人群中挤进拍摄地,懒理离婚传闻的刘恺威看上去心情相当不错,原地坐在石凳上紧盯手机不时展现。