不走寻常路 横穿越南泰国柬埔寨(1)

2015-11-27

柬埔寨—泰国:在参观完柬埔寨第二站暹粒后,可直接搭乘国际大巴前往泰国曼谷,票价在750泰铢到1000泰铢之间,人民币约合200元不到,方便快捷。4 泰国—广州:在参观完泰国第二站素可泰后,可在素可泰搭乘飞机回广州,但价钱较贵,接近2000元,而且因为要转机花费的时间也多。

不走寻常路 横穿越南泰国柬埔寨(1)

不走寻常路 横穿越南泰国柬埔寨(1)

不走寻常路 横穿越南泰国柬埔寨(1)

顺化 柬埔寨 越南菜 昌陵 吴哥寺 酸汤鱼 金边 住宿 皇陵 吴哥窟

不走寻常路 横穿越南泰国柬埔寨(1)

出境游

不走寻常路 横穿越南泰国柬埔寨(1)

看古建筑领略东南亚历史文化

不走寻常路 横穿越南泰国柬埔寨(1)

行走线路

不走寻常路 横穿越南泰国柬埔寨(1)

越南—柬埔寨—泰国

不走寻常路 横穿越南泰国柬埔寨(1)

1广州—越南:广州到越南第一站顺化有航班,不过要在河内或者胡志明市转机,价钱较高,单程在1700元—2200元。建议选择先飞到河内,然后搭乘OpenTour Bus汽车联运,顺道欣赏越南沿途的风光,当然了,时间花费较长。

不走寻常路 横穿越南泰国柬埔寨(1)

2 越南—柬埔寨:在参观越南第二站会安后,可选搭Open TourBus到西贡,西贡有很多直接到柬埔寨金边的大巴,或者也可以选择坐船到金边,坐船从西贡到金边需2天时间,是sinhcafe的湄公河游项目,沿途风景和新体验是大巴无法比拟的。

不走寻常路 横穿越南泰国柬埔寨(1)

3柬埔寨—泰国:在参观完柬埔寨第二站暹粒后,可直接搭乘国际大巴前往泰国曼谷,票价在750泰铢到1000泰铢之间,人民币约合200元不到,方便快捷。

不走寻常路 横穿越南泰国柬埔寨(1)

4泰国—广州:在参观完泰国第二站素可泰后,可在素可泰搭乘飞机回广州,但价钱较贵,接近2000元,而且因为要转机花费的时间也多。你也可选择搭乘大巴回到曼谷机场,曼谷至广州的机票较低廉,1000元左右即可。

越南

顺化 (顺化皇城、顺化皇陵墓群、天姥

很多人都只是把顺化当作到会安的一个中转站,也很少有人愿意把顺化列为在越南游玩的目的地之一,但其实顺化是越南的三朝故都,是一座历史悠久的文化名城,拥有着众多的名胜古迹。

其中,顺化皇城是越南现存最大最为完整的古建筑群,只因大部分建筑都在越南连年的战火中被毁坏,多了些苍凉感,不过还是可以从残存的建筑中想象当年这里的盛况。

除了顺化皇城,由绍治昌陵、建福陪陵、应陵、谦陵、嘉隆天寿陵等皇家陵墓构成的顺化皇陵墓群也透露着顺化显赫的历史,陵墓风格各异,而其中的明命孝陵、嗣德皇陵、启定皇陵规模宏大、设计精巧,更值得一看。

不说不知道,越南最著名寺院之一的天姥寺也坐落在顺化,天姥寺院由三部分组成,每一处都有不同景致,游人可以在香江边游船,从水上观看天姥寺的美景。另外,寺内有亭台楼阁和静室40余间,可供游人食斋留宿或作短暂清修。

游玩建议

1. 时间:建议在顺化停留2日。

2. 住宿:在顺化大多是经济型的家庭旅馆,多集中在Le Loi路东部和D HungVuong街以西的小巷,设备比较简单,房价大多在6—10美元之间。

3.饮食:顺化菜在越南菜中独树一帜,在顺化你能吃得到原汁原味顺化宫廷宴,也能尝试到三角糯米糕、铎把饼、烤肉米粉皮、蛤蜊饭等顺化特色小吃。

4.其他推荐:傍晚到香江边找间咖啡店边喝越式咖啡边看日落,简直是一大享受。晚上的顺化夜生活也特别丰富,街边小吃琳琅满目,可不能错过了。

会安 (美山遗址、华人会馆)

会安是一座历史悠久的港口小城,老城区内集中了大量保存完好、风格各异的老建筑,因此会安本身就是一个旅游景点,游客在这里既能欣赏到古老的文化传统,又能感受到浓郁的地域气息,领略会安古城的魅力。

除了有其本身的特色古老建筑,会安还有一个绝对不能错过的地方——美山遗址。美山是占婆国最重要的圣地,是唯一一个体现占族艺术形成与发展过程的建筑艺术群体。此外,会安还形成了一个独特的华人社区,那里中国式古建筑、华人庙宇、华人会馆、华人店铺比比皆是。最宏伟壮观的福建会馆,糅合了中、日、越三国建筑风格的黎氏宗祠,值得一逛。

游玩建议

1.时间:建议在会安停留2日。留足够多的时间看古建筑、逛小店、拍照片……

2.住宿:会安虽然很小,但是住宿的地方非常多,既有豪华型的旅馆,又有经济型的家庭旅舍,很容易找到满意的住处。

3.饮食:Cao lau、Fried wonton、White rose等都是会安的特色美食,物美价廉。

4.其他推荐:会安古城内随处可见定制服装的店铺,但定制一套成衣大概需要两天时间,正装基本在几百美元以上,休闲装如越南国服奥黛大概在50美元。

柬埔寨

金边 (金边皇宫、乌娜隆寺、杀人场)

金边皇宫是高棉文化的精华所在,金碧辉煌、花树成荫,景色尤佳。金殿内有宝物殿,专门陈列珍宝,想一睹皇家建筑与珍宝的话可千万不要错过了;要注意的是,进入皇宫必须穿戴整齐。

作为金边市内最大的佛教寺院,乌娜隆寺也是柬埔寨的佛教中心,现在这里是柬埔寨佛教组织的总部,在里面可以看到僧侣们读书、讨论的生活场景。而说到柬埔寨最伤痛的一处,则是“红色高棉杀人场”,它承载了无数民众的痛苦记忆,游人可以在看与听中更真实深刻地了解柬埔寨的过去。

游玩建议

1.时间:建议在金边停留2日。

2.住宿:星级酒店集中在中央市场和河边一带,河边也有许多Guest House,根据屋内设备不同,人均费用不等。

3.饮食:布拉福客、油炸蜘蛛、咖喱汤等都是金边的特色美食。

4.其他推荐:有很多到过金边的人都很推荐金边的国家博物馆,博物馆里面的展品有的是从柬埔寨各地运来的特色雕像和青铜器,有的还是从吴哥运来的,具有极高的观赏价值,如果先到博物馆做做功课再去吴哥窟的话,将会收获更多。

暹粒 (小吴哥、崩密列、巴戒寺)

柬埔寨历史悠久,大片的历史遗迹在热带丛林中渐渐腐朽崩塌,这种景象在暹粒更是表现得淋漓尽致,例如令世界各地的旅行者趋之若鹜的吴哥窟。

其中,小吴哥是整个高棉遗迹的精髓所在,即使不懂艺术也会被它的雄伟、神秘、沧桑所震撼。另外,小吴哥的日出风景也是相当有名的,莲花池是最好的观赏位置但很难抢到,建议大家可以在北藏经阁找一个位置坐着等待,等待吴哥窟露出清晨第一抹神秘的微笑。

崩密列是一座印度教寺庙,但有一些雕塑反映的却是佛教主题。建造这座寺庙最初所使用的材料是沙岩,所以很多建筑都已经损毁,难再被复原,但哪怕是如今的荒废还是难掩昔日的繁华,趴在乱石里会意外发现很多美景,让你不枉此行。同样值得一提的是,巴戒寺49座雕有四面佛的佛塔,让你穿行在众多佛塔间,身处任何一个角落,都会发现有带笑的眼睛注视着你。

游玩建议

1.时间:建议在暹粒停留2-3日。

2.住宿:Guest House多数集中在老市场(OldMarket)周围和洞里萨湖边,价格从几美元到几十美元不等。

3.饮食:老市场(OldMarket)里有很多摊位供应美食,虽然卫生条件不佳,但却可以品尝到地道柬式的饭菜,如酱汁炒牛肉、酸汤鱼、柬式春卷等。

4.其他推荐:可以在吴哥寺入口往西的热气球乘坐点乘坐热气球,从高空俯瞰吴哥窟全貌,将会带给你不一样的震撼。

相关阅读