火腿肠炒黑木耳 上班族的急救菜

2015-10-23

“早餐不吃,中餐凑合吃,晚餐大吃”可以说是如今上班族饮食的主要特点,有时忙起来,加班迟回家,结果连一天中的最后一顿晚餐也是胡乱打发或者是不吃的。为了身体健康,保存体力,上班族家里最好能多储备些干货、干粮,以防忙起来没空出去买菜,回家还能开火升灶的做一顿饭菜。

火腿肠炒黑木耳 上班族的急救菜

火腿肠炒黑木耳是一道上班族应该学会的急救菜。平常闲空时逛市场,别忘了往家里捎带几样如火腿肠、干黑木耳这样的经放的食物,即使再晚回家,也不愁没吃的。火腿肠炒黑木耳原料:干黑木耳30克、青椒1根、火腿肠1根、干椒3-4个、葱10克、姜5克、盐3克、味精2克、生抽10克、食用油若干。火腿肠炒黑木耳做法:1、黑木耳泡发好后择去死结及根部备用(黑木耳一定要沥干水,否则会炸锅);火腿肠和青椒斜切成片;干椒斜切丝;葱、姜拍碎备用。2、锅中做油,6成热时入葱、姜碎和椒丝小火爆香,下火腿肠先油爆一下,然后再放黑木耳不停煸炒断生。3、下青椒一同翻炒,入盐、味精、生抽调味,出锅即可食用。

火腿肠炒黑木耳 上班族的急救菜

相关阅读
  • 红萝卜炒黑木耳 秋季养生:白萝卜黑木耳 深秋饮食讲究黑白配

    红萝卜炒黑木耳 秋季养生:白萝卜黑木耳 深秋饮食讲究黑白配

    2017-02-18

    时值深秋,秋风萧瑟,气温也一天比一天低。在饮食方面,“黑白配”的模式能帮助人们缓解深秋的各种不适,并为寒冬的到来做好充分的准备。深秋时节应该多吃点白色食物,因为“燥”是此时最明显的气候特点之一,而大白菜、白萝卜、百合、白莲子、银耳、莲藕、杏仁等白色食物具有润秋燥的作用。

  • 西兰花炒黑木耳 西兰花木耳绝配提高免疫力

    西兰花炒黑木耳 西兰花木耳绝配提高免疫力

    2017-02-18

    西兰花是我们通常说的“绿色花菜”,含有丰富的营养素,包括维生素、矿物质等。但西兰花最被人称道的还是它的抗癌作用。研究表明,患胃癌时人体血清硒的水平明显下降,胃液中的维C浓度也显著低于正常人,而西兰花不但能给人补充一定量的硒和维C。

  • 山药炒黑木耳 山药炒木耳的做法

    山药炒黑木耳 山药炒木耳的做法

    2017-02-18

    山药在我国有着至少2000多年的历史了,因其医疗价值高,古时即被誉为“神仙之食”。山药虽貌不惊人,但其营养丰富,烹调方法多样,而受到大家的欢迎。 山药内含淀粉酶消化素,能分解糖和蛋白质,所以有减肥轻身的作用。

  • 洋葱炒黑木耳 木耳炒洋葱,降压抗血栓

    洋葱炒黑木耳 木耳炒洋葱,降压抗血栓

    2017-02-18

    木耳炒洋葱风味搭配,清香适口,而且降压抗血栓,养血食盐、鸡精、烹饪油适量。木耳提前泡发,洗净去除根部杂质,撕成小朵,挤干水分备用洋葱剥去外层老皮,洗净切大块热锅热油后,放入葱花和花椒煸炒,然 后倒入洋葱。

  • 青椒炒黑木耳 黑木耳竹笙炒青椒

    青椒炒黑木耳 黑木耳竹笙炒青椒

    2017-02-18

    黑木耳竹笙炒青椒的做法简单是青椒做法大全的常见菜,不一定要看黑木耳竹笙炒青椒视频才能学会,但怎么做黑木耳竹笙炒青椒最好吃,跟着食谱大全的做法图解来做这道黑木耳竹笙炒青椒吧。罗笨蛋出差到桂林,今晚回来,我致电与他“今晚准备做你喜欢吃的薄荷鸭(过几天上做法)犒劳犒劳你。