小茴香猪肚汤

2015-10-16

小茴香猪肚汤的做法,小茴香猪肚汤怎么做好吃,小茴香猪肚汤的功效

标签 小茴香籽为伞形科多年生草本植物茴香的干燥成熟果实,呈灰色,形如稻粒,于夏末秋初果实成熟时割取全株,晒干后,打下果实,去净杂质。产地较广,以四川、陕西、宁夏所产为好。有浓郁的香味,常与大茴香一起使用。小茴香为五香粉原料之一,在药用上有健康开胃、理气、祛风散寒等疗效。

小茴香猪肚汤

准备材料:

塘葛菜150克,猪肚500克,蜜枣10克,茴香籽[小茴香籽]6克,盐5克,淀粉(豌豆)10克

做法:

1. 猪肚去肥脂,用盐、生粉拌擦,冲洗净,放入开水锅内略煮,取出过冷河,洗净。2. 旱菜、茴香(小茴香)洗净。

3. 把猪肚、小茴香、蜜枣放入开水锅内,武火煮沸后,文火煲2小时。

4. 猪肚将稔时,加入旱菜煲片刻,加盐调味供用。

小茴香猪肚汤

注意事项:

塘葛菜:本品不能与黄荆叶同用,同用则使人肢体麻木。

蜜枣:枣忌与生葱、蜂蜜、鱼类、鳖蟹同食。

小茴香籽为伞形科多年生草本植物茴香的干燥成熟果实,呈灰色,形如稻粒,于夏末秋初果实成熟时割取全株,晒干后,打下果实,去净杂质。产地较广,以四川、陕西、宁夏所产为好。有浓郁的香味,常与大茴香一起使用。小茴香为五香粉原料之一,在药用上有健康开

小茴香猪肚汤

相关阅读
  • 小茴香籽的功效与作用 茴香的功效与作用

    小茴香籽的功效与作用 茴香的功效与作用

    2017-01-04

    茴香主要成分是茴香油,能刺激胃肠神经血管,促进消化液分泌,增加胃肠蠕动,有健胃,行气的功效,有助于缓解痉挛、减轻疼痛。茴香烯能促进骨髓细胞成熟并释放入外周血液,有明显的升高白细胞的作用,主要是升高中性粒细胞。

  • 小茴香的功效与作用 小茴香的主要功效与作用

    小茴香的功效与作用 小茴香的主要功效与作用

    2017-01-04

    小茴香又称茴香、香丝菜,具有特殊的香味,是人们常吃一种菜,另外,小茴香在治病方面也有一定的功效,下面具体来了解下小茴香的功效与作用吧。小茴香的主要成分是蛋白质、脂肪、膳食纤维、茴香脑、小茴香酮、茴香醛等。

  • 小茴香和茴香的区别 大茴香小茴香有什么区别?

    小茴香和茴香的区别 大茴香小茴香有什么区别?

    2017-01-04

    九月份收获、温,适应性较强、甘、下旬收获、茎叶为食用器官的一种蔬菜一种是大茴香。 小茴香味辛、包包子。有理气健胃,5月中3月下4月上旬、福建、包饺子。 茴香喜冷凉。我国北方主要春秋两季栽培,它是以果实为香料。

  • 小茴香泡水喝的功效 小茴香泡水喝利尿吗 还有什么功效

    小茴香泡水喝的功效 小茴香泡水喝利尿吗 还有什么功效

    2017-01-04

    小茴香所含的主要成分都是茴香油,能刺激胃肠神经血管,促进消化液分泌,增加胃肠蠕动,排除积存的气体,所以有健胃、行气的功效有时胃肠蠕动在兴奋后又会降低,因而有助于缓解痉挛、减轻疼痛。 那么,小茴香泡水喝利尿吗?还有什么功效?小茴香泡水喝的功效 开胃进食。

  • 小茴香孕妇能吃吗 孕妇能吃小茴香吗 还有哪些人不适合

    小茴香孕妇能吃吗 孕妇能吃小茴香吗 还有哪些人不适合

    2017-01-04

    由于多食茴香会有损伤视力的副作用产生,不宜短期大量使用,每天应以10克为上限。而性燥热,较适合虚寒体质食之,每次食用的量也不宜过多。那么,孕妇能吃小茴香吗?小茴香是日常生活中常见的一种药食两用的一种滋补食材。