重庆也可看企鹅 汉海极地海洋公园两年后建成

2015-03-11

昨日,记者从市外经委获悉,年内,重庆汉海极地海洋公园将正式开工建设,2014年建成后,将成为西部地区最大的海洋主题公园,可带动2000多人就业,年游客量可达到150万人次。

重庆也可看企鹅 汉海极地海洋公园两年后建成

两年前,海洋世界集团就开始关注重庆。他们的目标只有一个:在重庆建极地海洋公园。

重庆也可看企鹅 汉海极地海洋公园两年后建成

海洋世界集团是新加坡尧泰企业的一家全资控股集团公司。集团1994年进入中国市场,率先在中国南京投资建设了中国第二、内陆第一的大型海洋馆南京海底世界,并先后在北京、秦皇岛、合肥投资建设了另外3家海洋馆。

重庆也可看企鹅 汉海极地海洋公园两年后建成

海洋世界集团想在西南地区建最大的海洋主题公园。市外经委一位负责人称,目前该集团拥有的这几家海洋馆,已经不能满足该集团的发展需要,于是就瞄准了重庆。

重庆也可看企鹅 汉海极地海洋公园两年后建成

今年4月,该集团从南京来重庆考察,这也是与重庆第一次正面接触。

重庆也可看企鹅 汉海极地海洋公园两年后建成

海洋世界集团考察了我市3个地方。

市外经委副巡视员白小玲在接受记者采访时表示,当初,该集团考察了渝北、大渡口和巴南等地区,两个月后,也就是在今年6月份,其设计和技术团队再次来重庆考察时,最终确定了巴南。

记者从市外经委还了解到,由海洋世界集团投资的重庆汉海极地海洋公园,位于巴南区李家沱大桥旁,项目占地约220亩,预计总投资2.1亿美元。

一旦重庆极地海洋公园建成,将成为西部地区最大的海洋主题公园。

届时,极地海洋公园将为游客带来焕然一新的极地海洋体验,人们不仅可以隔窗窥视海洋生物的动态,且能与海豚、海马、海狮、海豹互动,在冰极天地里,游客还可以近距离欣赏北极熊和企鹅。

市外经委相关负责人介绍,该项目预计在今年年内正式开工,2014年建成,预计年接待游客数可达150万人次。

以海洋动物为主题的旅游休闲经济,早在2004年在我市就出现过。

当年,我市就在南滨路建成了第一家以海洋动物为主题的海洋公园兴澳海底世界。开馆6年的时间,累计接待游客150万人次以上。不过,该项目在2010年就停业了。

随着重庆汉海极地海洋公园在巴南的落户,我市市民今后的休闲去处就又多了一个地方。白小玲说,随着该项目及配套设施的兴建,必将带动巴南乃至重庆旅游休闲经济的发展。

按照规划,重庆极地海洋世界项目还将配套建设甲A写字楼、五星级酒店、高档休闲商业街和品质住宅。

市外经委相关负责人表示,目前西南地区尚无一个大规模的海洋主题公园,该项目将着重突出海洋这一特色,未来有望辐射整个西南区域,包括湖南、湖北、四川、贵州、云南等省市,还可解决2000多人就业。

相关阅读