鞍山原国税局女局长50万整出“鞍山最美丽屁股”

2015-10-14

■原北京市财政局干部杨苹利用担任经济二处处长和农业处处长的职务之便,共受贿70.8万元案。杨苹将受贿的55.8万元用于美容,约占受贿款的八成。

鞍山原国税局女局长50万整出“鞍山最美丽屁股”

■鞍山市原国税局女局长刘光明,不仅为了留住容颜去美容,而且前后花500万元去香港等地整容,光臀部整形费就达50万元,整出了一个“鞍山最美丽的屁股”,使得旧貌换新颜,平添了许多献媚勾引重要人物的资本。

鞍山原国税局女局长50万整出“鞍山最美丽屁股”

■朝阳区农委原副主任董金亭,利用负责管理朝阳区农委账外资金的职务便利,多次支出账外资金用于美容、买机票,涉案金额合计19万余元。

鞍山原国税局女局长50万整出“鞍山最美丽屁股”

■中国气象局下属北京华风气象影视信息集团有限责任公司原总经理石永怡,于2007年9月至2010年12月期间,利用担任上述职务的便利,将100余万元公款转入北京某女子会所等多家单位,用于美容等个人消费。

鞍山原国税局女局长50万整出“鞍山最美丽屁股”

国企女老总石永怡,因贪污百万公款做美容而锒铛入狱;朝阳区农委原女副主任董金亭,因用农委小金库里的公款美容一审被判9年刑……记者调查多起女官员落马案发现,“美容腐败”成为近年来的犯罪新特点。

鞍山原国税局女局长50万整出“鞍山最美丽屁股”

记者昨天从市检一分院获悉,截至12月初,京城多起因美容而衍生出的系列贪污、受贿大案在历时一年多的全面调查后,目前已由该院陆续侦查终结,其中部分被告人已经由法院作出判决。而京城某美容连锁企业被指为美容腐败开设方便之门。

鞍山原国税局女局长50万整出“鞍山最美丽屁股”

案发

查办系列案件中

12名女性为美容贪腐

据了解,此次北京市检察机关查办发生在美容会所里的系列贪污、受贿案件,共立案13件,其中12起案件的犯罪嫌疑人均为女性,另一 起是北京城建集团原副总刘某为情人出资美容的共同贪污案。13起案件的犯罪嫌疑人多为局、处级干部,涉案人员之多、波及行业范围之广,均为京城历史之罕 见。

13起案件多数都涉及京城著名女子美容场所。其中中国气象局所属企业??华风集团总经理石永怡贪污案,是市检一分院反贪部门在对多起涉及某美容公司的公款美容案件进行调查时发现的。这几起案件中,石永怡涉案金额并非最高,最高的一起涉案达390余万元。

案发前,石永怡担任总经理的华风集团主营业务是天气预报节目的制作与传输,国内多家电视台的天气预报节目均由该公司制作。

相关阅读
  • 揭阳市委副书记刘光明到普宁揭西调研新时期精准扶贫工作

    揭阳市委副书记刘光明到普宁揭西调研新时期精准扶贫工作

    2017-02-08

    近日,市委副书记、政法委书记、市社工委主任刘光明带队到普宁市、揭西县调研新时期精准扶贫工作,要求提高认识,吃透政策,用准政策,突出精准,研究制订方案措施,确保全面打赢脱贫攻坚战。刘光明先后到普宁市广太镇潮来港村、黄叶村和南溪镇东洋村。

  • 刘光明企业管理培训 企业知识产权管理规范培训班月底举办

    刘光明企业管理培训 企业知识产权管理规范培训班月底举办

    2017-02-08

    原标题企业知识产权管理规范培训班月底举办南方日报讯 (记者刘光明宝)24日,记者从惠州市科技局获悉,11月底惠州将举办一场企业知识产权管理规范培训班,以帮助企业提升知识产权管理能力和核心竞争力,目前正在报名中。

  • 刘光明企业文化 从企业文化角度探究国有企业财务风险管理

    刘光明企业文化 从企业文化角度探究国有企业财务风险管理

    2017-02-08

    摘 要本文以“中航油”事件为引子,分析了国有企业由于体制问题而具有的特定财务风险,得出国有企业财务风险管理是一个全局性、长期性的问题。因此本文从企业文化角度探索了国有企业财务管理的途径就是建立国有企业的风险管理文化。

  • 刘光明集美大学 集美大学全国农业专业学位研究生实践教育示范基地授牌

    刘光明集美大学 集美大学全国农业专业学位研究生实践教育示范基地授牌

    2017-02-08

    在12月17日召开的2016年全国农业专业学位研究生教育工作交流研讨会上,全国农业专业学位研究生教育指导委员会为全国首批13个农业专业学位研究生实践教育示范基地举行了授牌仪式。集美大学海洋食品加工与安全研究生实践教育示范基地于去年年底入选全国首批农业专业学位研究生实践教育示范基地。

  • 刘光明南水北调 刘淇郭金龙与鄂竟平共商北京南水北调工程建设大计

    刘光明南水北调 刘淇郭金龙与鄂竟平共商北京南水北调工程建设大计

    2017-02-08

    “北京建设中国特色世界城市,南水北调不可或缺。希望同心协力做好具有重大历史意义的世纪工程,使长江水如期进京,为保障首都水资源安全做贡献。”8月26日,北京市市委书记刘淇在国务院南水北调办主任鄂竟平视察北京南水北调工程的座谈会上特别强调指出。